RADIO FISHでも活躍のプロダンサー・FISHBOYが教えるダンスイベントを横浜駅直通の屋内キッズテーマパーク「PuChu!(プチュウ)」で11/17(日)に開催

〜楽しく踊ってリズム感を身につける!初心者OK、0歳から参加可能〜

株式会社アカツキライブエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:香田哲朗)は、横浜駅直通の複合型体験エンターテインメントビル「アソビル」4階にある〝新時代に必須の「知性」と「感性」を遊びながらに学べる″ をコンセプトにした屋内キッズテーマパーク「PuChu!(プチュウ)」にて、プロダンサーであり、RADIO FISHでも活躍しているFISHBOYと一緒に踊るダンスイベントを11月17日(日)に開催いたします。
【PuChu!公式サイト:https://pu-chu.com

• PuChu! ×FISHBOY ダンスイベントについて
PuChu!では30分に1回、PuChu!オリジナルソングが流れ、スタッフとキッズ達でダンスをする時間「ディスコタイム」を用意しています。このオリジナルソングの振り付けは、オリエンタルラジオを中心に結成されたダンス&ボーカルユニットRADIO FISHでも活躍されているストリートダンサー・FISHBOY氏に振り付けしていただきました。

この度、FISHBOY氏をお招きし、FISHBOY氏と一緒にPuChu!ダンスを踊るイベントを11月17日(日)に開催いたします。キッズダンサーズやPuChu!のマスコットキャラクター・ピッチュとPuChu!ダンスの振り付けを学び、みんなで一緒に踊ります。

対象年齢は2歳以上のお子様を推奨しておりますが、保護者の方と一緒であれば2歳未満のお子様も参加可能です。リズムに合わせて体を動かす体験をご家族でお楽しみください。

なお、PuChu!では、こどもが想像力を膨らませ、直観的な体験ができる、コンセプトの異なる様々なプレイエリアを常設しています。キッズ専用のDJターンテーブルと音が鳴るトランポリンで飛び跳ねながらダンスができる”ダンススター”や、叩いたり鳴らしたりすることで音を生み出す楽しさを知る”ミュージックスター”など、全身で音やリズムを楽しめるコンテンツを用意しています。合わせてお楽しみください。

• FISHBOY氏プロフィール

日本のストリートダンサー、振付師。10代前半よりダンスの頭角を表し、あらゆるコンテストで優勝。CMやMVの振付、演出も多数。プレイヤーとクリエイターとしての才能を併せ持つ。2016年にはRADIO FISHとして紅白歌合戦出場も果たす。

• イベント開催概要
日時:11月17日(日)
1部 10:30〜11:00/2部 12:30〜13:00/3部 14:30〜15:00(1回30分)
対象年齢:2歳〜(2歳未満のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください)
イベント参加費:無料 ※別途、PuChu!入場チケット料金がかかります。

• PuChu! 入場パスについて
PuChu!入場パスは2種類のご用意がございます。

①90分パス
90分間の時間制限のあるチケットです。ご希望の入場可能時間をお選びいただき、ご来場いただいた時間から90分間お楽しみいただけます。

料金:
<平日>
こども(0歳6ヶ月〜12歳) 2,000円
おとな(12歳以上)     1,000円

<土日祝日>
こども(0歳6ヶ月〜12歳) 2,500円
おとな(12歳以上)     1,500円

<延長>
 こども・おとな(30分ごと)   500円

②平日フリーパス
平日フリーパスは、ご購入当日のPuChu!の営業時間の間、何度でも入退場ができるチケットです。PuChu!店頭のみの販売となります。PuChu!公式WEBサイトでの事前予約購入はできませんが、WEB予約いただいたお客様は、当日ご来店時に差額をお支払いただければ、フリーパスを優先的にご購入いただけます。

料金:
こども(0歳6ヶ月〜12歳) 2,500円
おとな(12歳以上)    1,000円
※価格はすべて税抜きです。

※保護者(扶養者、または20才以上のそれに準ずる方)が必ずお子様(小学生以下)と一緒にご入館ください。
※おとな1名につき、こども3名まで入場可能です。
※中学生以上の方のみでのご入場はできません。
※こども料金は、0歳6か月~12歳のお子様に適用されます。
※6ヵ月未満のお子様は入場無料です。
※お子様を場内に残したまま、大人の方だけでのご退場はご遠慮いただいております。
※料金は変更になる可能性があります。最新情報は公式サイトや公式SNSアカウント等でご確認ください。

• 子どもが好奇心のおもむくまま夢中で遊べるプレイエリア

「PuChu!(プチュウ)」は、令和元年5月1日にアソビル4階にオープンした新時代の子どものための屋内キッズテーマパークです。

PuChu!の館内は、”体験としての宇宙”をテーマに、カラフルな7つの星と5つのゾーンの計12のプレイエリアで構成されています。PuChu! で遊ぶ子どもたちは、宇宙を旅する冒険家となり、旅するように自由に、好奇心のおもむくままに夢中になって遊んでいくことで、自然と大切な学びや気付きを得ていきます。

元俳優で「ULTRA JAPAN」などのクリエイティブ・ディレクターを務めた小橋賢児さんを共同プロデューサーとして、世界で活躍するクリエイターやアーティストが細部までこだわって作ったパークデザインは、子どもだけでなく大人も楽しい、そこにいるだけでセンスが磨かれるような空間となっています。

また、科学・技術・工学・アート・数学・スポーツを横断する学びであるSTEAMS教育論などを取り入れて、あそびとまなびの専門家である一般社団法人follow your MUSEの監修のもと設計されたプレイエリアは、五感を刺激しながら「体」「頭」「心」を使う遊びができるように構成されています。

• PuChu!の名前に込めた想い

子どもたちはみんな、自分の中に小さな宇宙を持っている。ひとりひとりの、小さな(プチ)宇宙(ウチュウ)。それは、未来を創り、彩る、無限の可能性。

子どもたちが自分自身の可能性を信じ、自信と夢と希望に満ち溢れ、もっと自由に、もっと多様に、ワクワクする未来を思い描き、輝く人になっていけるように。

今まで見たことも感じたこともない “体験としての宇宙” を子どもたちに提供していくことで、子どもの中にある小さな宇宙(プチュウ)~無限の可能性や創造力~をさらに花開かせていけるように。そんな願いを、「PuChu!」という名前に込めました。

【施設概要】
施設名    :PuChu!(プチュウ)
営業開始日  :2019年5月1日(水・祝)
営業時間   :平日 10:00-18:00(最終受付16:30)
土日祝 10:00-19:30(最終受付18:00)
定休日    :不定休
所在地    :神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル4F
サイトURL  :https://pu-chu.com
予約     :公式WEBサイトからご予約いただけます
対象年齢   :0〜12歳(推奨年齢0〜8歳)

<公式SNS>
Twitter:https://twitter.com/puchukids
Facebook:https://www.facebook.com/puchu.star
Instagram:https://www.instagram.com/puchukids/

• 株式会社アカツキライブエンターテインメント会社概要
アカツキライブエンターテインメントは『世界をもっとカラフルに』をミッションに、五感を総動員できる「リアルな体験」にフォーカスしたライブエンターテインメント事業を展開しております。

公式サイト:https://ale.tokyo/
設立:2013年9月(2017年12月21日に株式会社ASOBIBAから株式会社アカツキライブエンターテインメントに商号変更)
代表者:代表取締役CEO 香田哲朗、代表取締役CPO 小林肇    ※CPO:Chief Produce Officerの略
所在地:東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階