HI-TEC Lifestyle21SSシーズン。イギリス軍採用のトレーニングシューズ<MAGNUM>のニューカラー等が登場。

2021年3月より全国取り扱い店で順次発売スタート。

イギリス発祥のアウトドアライフスタイルブランド“HI-TEC®(ハイテック)”から、コレクションのひとつである「HI-TEC Lifestyle」の2021年春夏シーズン新作を、2021年3月から順次発売します。

Magnum Uniform Service Trainer (以下MAGNUM U.S.T)は新色「DESERT TAN」を3月6日より発売します。
MAGNUM U.S.Tは、軽量で運動的かつ快適なトレーニングシューズを求めるイギリス軍の基準に基づいて2013年に開発されました。通気性のいいメッシュパネルと取り外し可能なインソールを採用しており、激しいトレーニングでも快適な履き心地を提供します。また、安定感があり耐久性のあるソールユニットにはVibram製アウトソールを採用しています。
イギリス軍に採用されて以降現在も、新兵全員が基本訓練用のユニフォームとして着用しているモデルです。
昨年、発売されたBLACKに加え2カラーでの展開となります。
またイギリス軍が採用していたサンダルをモチーフとした「KAWAZ BTA(カワズビーティーエー)」を3月下旬より発売予定。ラフスードに機能的な3点ホールドのストラップ仕様。ミリタリーらしい無骨なスタイルにしっくりとくる1足です。

■PRODUCTS (21SS 商品ラインナップ)
1. 「MAGNUM U.S.T」

●カラー: DESERT TAN (NEW)、BLACK

●価格:¥13,000+tax
●素材 アッパー:合成皮革/合成繊維
ソール:EVA/ラバー
●サイズ:25.0-29.0(ハーフサイズ無し)
●発売:2021年3月6日
●全国の取り扱い店で販売
#Magnum #Magnumboots #マグナム

MAGNUMは、英国生まれのアウトドアブランド「HI-TEC」から発展したユニフォーム市場向けのレーベルです。 第一号が誕生したのは82年のことで、軽量で動きやすい特殊部隊用のタクティカルブーツを開発して欲しいと、当時のFBIから依頼を受けたことが始まりでした。FBIが採用したことで全米の警察に波及し、米国での評判が確固たるものになると世界中に需要が拡大しました。現在も英国軍を始めとし、警察・消防・警備・宿泊飲食店・病院・建設現場など、より厳しい環境下で働く様々な業界のプロ達から選ばれています。

■PRODUCTS (21SS 商品ラインナップ)
2. 「KAWAZ BTA」

●カラー: BROWN (NEW)、BLACK (NEW)
●価格:¥11,000+tax
●素材 アッパー:天然皮革/合成繊維
ソール:EVA/ラバー
●サイズ:23.0-29.0(ハーフサイズ無し)
●発売:2021年3月下旬
●全国の取り扱い店で販売
#kawaz #kawazbta #カワズ

HI-TECはスカッシュシューズをルーツとして、1974 年にイギリスで誕生しました。78年に発売したハイキングシューズ「シエラ」は、それまで重くて当たり前であったアウトドアシューズに” 軽量” という概念を持ち込み人気に。アウトドアブームが到来しつつあった当時の日本でも大きな話題となりました。以来、ランニングシューズの開発やイギリス軍へのトレーニングシューズの支給など、創業から約半世紀に渡り世界各国のアウトドアファンに愛される名作を生み出しています。

「HI-TEC®」 ブランドサイト:http://www.hitec-footwear.com
「HI-TEC®」 Instagram:https://www.instagram.com/hitec_japan/
「HI-TEC®」 FACEBOOK:https://m.facebook.com/hitecjapan
#HiTecLifestyle #HiTec #HiTecJapan #ハイテック