和央ようか、フランク・ワイルドホーンらが出演するコンサートがいよいよ来月末に

ニューヨーク・ブロードウェイを始め世界のミュージカル界のトップとして名高いメロディーメーカー、フランク・ワイルドホーンが、妻である元タラジェンヌの和央ようかと夫婦で舞台共演することが判明した。

ワイルドホーンは、1999年には、ブロードウェイ・プリマス劇場で『ジキル&ハイド』、ミンスコフ劇場で『スカーレット・ピンパーネル』、セント・ジェイムス劇場で『南北戦争/The Civil War』が上演され、ブロードウェイで自身の作品が3本同時に上演された最初のアメリカ人作曲家。日本では『ジキルとハイド』『デスノート the musical』などでもおなじみだ。また、ミュージカル以外でも、ホイットニー・ヒューストンへ提供した楽曲『Where Do Broken Hearts Go?(ブロークン・ハーツ)』で世界1位を獲得したことでも知られている。

そんな世界的巨匠ワイルドホーンが11月21日(土)18:00〜フジテレビ

(C)フジテレビ(C)フジテレビ

『MUSIC FAIR』にパートナーの和央ようかと石丸幹二とともに、フランクワールドを舞台より一足はやく披露する。ミュージカル『NEVER SAY GOODBYE』『ドラキュラ』『ジキル&ハイド』『スカーレット・ピンパーネル』より心に響く名曲を熱唱する。

そして、年末には、東京と大阪で、「フランク・ワイルドホーン&フレンズ」と称し、世界のミュージカル界を代表するアーティストとともに、コンサートを開催する。フランク・ワイルドホーンや和央ようかに加え、ヨーロッパで人気のトーマス・ボルヒャートや、ブロードウェイミュージカル「RENT」ロジャー役のオリジナルキャストで日本でも絶大な支持をされている、アダム・パスカルなど豪華スターが勢ぞろいする。

年末のコンサートを前に、まずは番組をチェック。

放送日時=11月21日(土)18:00〜18:30
放送局=フジテレビ
番組名=SHIONOGI『MUSIC FAIR』
出演者=フランク・ワイルドホーン、和央ようか、石丸幹二 他

<公演概要>
『フランク・ワイルドホーン&フレンズ ジャパンツアー 2015』

12月23日(水・祝)大阪・梅田芸術劇場メインホール
12月26日(土)・27日(日)東京・東急シアターオーブ(渋谷ヒカリエ11F)
チケット料金  S席12,000円 A席6,000円(全席指定・税込・未就学児童入場不可)
※出演者がやむを得ない事情により変更になる場合もございます。出演者の変更に対しての払い戻しは行いませんので予めご了承ください。

<お問い合わせ>
大阪:梅田芸術劇場 06-6377-3800 (10時—18時)
東京:キョードー東京 0570-550-799(土日祝10時—18時・平日11時—18時)

(C)フジテレビ(C)フジテレビ