ヘアカラーで髪を傷めない、頭皮に優しい白髪染めトリートメント「レフィーネ」 誕生から15年を記念しキャンペーン開催

『レフィーネ ヘッドスパトリートメントカラー』に新成分「チャーガ」を配合し大幅リニューアル!

スヴェンソングループの株式会社スヴェンソン(本社:東京都港区、代表取締役社長 児玉義則)Cosmetics Marketing事業部のヘアケア商品ブランド『レフィーネ』は、2021年11月に誕生から15年を迎えたことをお知らせいたします。また、15年の節目に「レフィーネ ヘッドスパトリートメントカラー」を公式ストア通販先行(https://www.8341.jp/)で大幅リニューアルし、11月1日(月)より記念キャンペーンを開催いたします。

ヘアカラーで髪を傷めない・安心して使えるものをご提供したいという想いから「レフィーネ」は誕生しました。
今回、レフィーネ誕生15年を記念し、豪華賞品が貰える「髪美人グランプリ」を開催。お客様から髪の写真をご投稿いただき、一番綺麗な髪の方を投票で決定し、受賞者・参加者の方へ当店のアイテムをプレゼントいたします。また、アニバーサリーセールや定期コースご利用の方3000名様へ抽選で1,500円分のクーポンプレゼントなど、多数のイベントを公式オンラインストアにて開催予定です。
キャンペーン概要:https://www.8341.jp/sale/refine15th.html

また、「レフィーネ」の主力商品である、業界初の「染める・育む・癒す」を1つにした白髪染めトリートメント『レフィーネ ヘッドスパトリートメントカラー』を、15年の節目に公式ストア通販先行で大幅リニューアル。
頭皮環境を整え美しい髪へと導く、新・特許成分「チャーガ」を配合しました。また、染まり度が従来品より20%アップしたため、簡単に使用できるという使い勝手の良さはそのままに、より深い染まりを実現することができました。7種類の天然アロマ成分を配合しているため、ヘアカラー特有の刺激臭がなく優しくフルーティな香りでリラックスしながらカラーできます。

『レフィーネ ヘッドスパトリートメントカラー』は、身体に優しい白髪染めを好む女性を中心に多くのお客様にご使用いただいております。毛髪を育む「地肌力」に着目し、白髪染めに「ヘッドスパ」としての効果をプラスすることで、染めながらハリとコシのある髪・清浄な地肌へと導く、毎日でも使える優しい白髪染めトリートメントです。ヘッドスパで頭皮ケアをしながら白髪を徐々に染める特徴を残したまま、艶やかな髪へと導きます。

「レフィーネ」は今後も、艶やかでハリコシのある若々しい髪と、将来の髪年齢をサポートする、安心・安全のヘアケア製品とサービスを提供して参ります。

■レフィーネ ヘッドスパトリートメントカラー 商品概要

■ヘアケア専門店 レフィーネとは
“お客様が本当に安心できる製品をお届けしたい。”「レフィーネ」は2006年に誕生して以来、健やかな頭皮から美しい髪が育まれるという考えのもと、日本人女性の髪と頭皮に安心な処方を追及し、ヘアケア商品を展開しています。発売以来、人気商品である頭皮ケア成分を配合した業界初の白髪染め「レフィーネ ヘッドスパ トリートメントカラー」はモンドセレクションを9年連続受賞(※1)、楽天週間ランキング51週連続1位(※2)を獲得しました。
ネット販売で人気を博し、2013年より全国のバラエティショップ等でも店頭販売をしております。
レフィーネ公式オンラインストア:https://www.8341.jp/
(※1)2010年~2018年 (※2)2016年6月20日~2017年6月11日

■チャーガ(カバノアナタケ菌核)とは
新素材 発毛・育毛成分 チャーガ(カバノアナタケ菌核)とは、日本(北海道)、ヨーロッパ、アジア、北アメリカ等の北半球に広く分布しているきのこの一種で、モンゴルではチャーガの抽出物が「健康な毛髪の維持」のために洗髪に伝統的に利用されてきました。
スヴェンソンは、徳島大学大学院医歯薬学研究部 柏田良樹教授と共同研究し、「民族伝統薬物に関する研究 -チャーガ由来の発毛・育毛活性成分の探索研究-)」を2018年5月に発表し、研究成果である5種の育毛促進成分及び、それらを有効成分とする育毛剤等が2019年9月13日に特許(特許番号:6582322)を取得しました。
チャーガについて:http://svensongroup.co.jp/news/chaga/

■スヴェンソン Cosmetics Marketing事業部とは
Cosmetics Marketing事業部は、2006年にヘアケアブランド「レフィーネ」が誕生して以来、将来の髪年齢をサポートできる安心・安全をコンセプトとした商品を展開しています。発売以来人気商品である、頭皮ケア成分を配合した業界初の白髪染め「レフィーネ ヘッドスパ トリートメントカラー」を主力商品とし、艶やかでハリコシのある若々しい髪と将来の髪年齢をサポートするヘアケア製品とサービスをお届けしています。
また、スキンケアではゆらぎ肌・敏感肌向けの基礎化粧品 W抗炎症効果の美容液原液「YURAHADA」や、
目育をコンセプトとしたアイメイク「MEIQUE」シリーズを展開しています。

■企業概要
社    名 : 株式会社スヴェンソン
住    所 : 東京都港区赤坂1丁目9番13号 三会堂ビル5階
創    業 : 1984年2月3日