「お料理向き 森永とうふ」12月1日(金)より新発売
絹ごし豆腐なのにしっかり食感、崩れにくいのでお料理にピッタリ!
森永乳業は、宅配専用新商品「お料理向き 森永とうふ」を、12月1日(金)より全国にて新発売いたします。
森永宅配ホームページ http://takuhaimilk.ne.jp
このたび発売する「お料理向き 森永とうふ」は、しっかりした食感と崩れにくさが特長の、お料理向きの絹ごし豆腐です。絹ごし豆腐のおいしさはそのまま、水切り不要で加熱調理でも煮崩れしにくく、普段のお料理をおいしく・簡単・きれいに演出します。
冬の定番の鍋物にもぴったり。ぜひ、「お料理向き 森永とうふ」で、豆腐のおいしさと、日頃のお料理をお楽しみください。
詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20171113-5270.pdf
1.商品特長
①特許出願中の新たな豆腐製造技術により大豆たんぱく質の量を約10%アップ(※1)し、豆腐のおいしさとしっかりとした食感を実現しました。※1 当社「森永 絹ごしとうふ」比
②水切り不要で加熱調理でも煮崩れしにくく、普段のお料理をおいしく・簡単・きれいに演出します。
③保存料、防腐剤を使用せず、ロングライフ技術により長期保存が可能です。
④買い置きに便利で、お土産や贈り物としてもご利用いただいております。
2.商品概要
①商品名 お料理向き 森永とうふ
②種類別 充てん豆腐
③内容量 297g
④主要ターゲット よくお料理をされる方
⑤主要売場 宅配専用(森永牛乳販売店が定期的にお届けいたします)
⑥発売日・地区 12月1日(金)・全国
⑦保存方法 要冷蔵(10℃以下)
⑧賞味期限 10ヵ月
⑨包装形態 アセプティックブリック
⑩カロリ- 62kcal/100g当たり
⑪希望小売価格 870円(税別、1ケース6丁入り)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像