「ごちそうごはん」料理教室(2月)の開催
~華やぐ春のおもてなし和食~
「ごちそうごはん」は、日々の献立に取り入れやすく、食卓ですぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。
今回は、ひと口サイズの手まり寿司をメインに、旬の食材を使った華やかな春和食を紹介します。ひな祭りや春のお祝い事など、家族や友人とお集まりの機会にご活用下さい。
開催概要
■開催名称 ごちそうごはん(2月)
■開催期間 2018年2月6日(火)~2月28日(水)(開催場所により、開催日時が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室17ヶ所(計35回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)■テーマ華やぐ春のおもてなし和食
■メニュー
・手まり寿司
・筍豆腐のすまし汁
・鶏の甘糀焼き
・焼き野菜のピーナッツ和え
・甘酒みるくプリン
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2018年1月15日(月)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
開催概要
■開催名称 ごちそうごはん(2月)
■開催期間 2018年2月6日(火)~2月28日(水)(開催場所により、開催日時が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室17ヶ所(計35回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)■テーマ華やぐ春のおもてなし和食
■メニュー
・手まり寿司
・筍豆腐のすまし汁
・鶏の甘糀焼き
・焼き野菜のピーナッツ和え
・甘酒みるくプリン
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2018年1月15日(月)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像