【イベントレポート】ナイトケアブランド THERATIS 初のPOP UPイベント「Premium Night World」〜癒しの世界観を体験〜

新シリーズ 「THERATIS TERA(セラティス テラ)」の発売を記念したブランド初となるPOPUPイベントを開催 〜デジタルアートで再現したナイトケアの世界に没入できる特別企画〜

株式会社ヴィークレア

株式会社ヴィークレア(本社:東京都港区)のヘアケアブランド「THERATIS(セラティス)」は、株式会社ネイキッドの人気体験型アート展『NAKED FLOWERS』とコラボし、ブランド初のポップアップイベント「Premium Night World THERATIS × NAKED FLOWERS」を2024年9月11日(水)〜23日(月祝)で開催いたしました。

《ポップアップイベント概要》

・開催場所:有楽町マルイ 8F イベントスペース(東京都千代田区有楽町2丁目7-1)

・開催期間:2024年9月11日(水)〜2024年9月23日(月祝)

・開催時間:11:00〜19:00(最終受付:18:00)

・入場料:無料

《イベント内容詳細》

■BIG BOOK〜Night Bloom Entrance 〜THERATIS × NAKED FLOWERS の世界へ没入〜

入り口前では、 BIG BOOKがお出迎え。エントランス部分は、THERATISの夜の世界観と『NAKED FLOWERS』のお花の世界に没入できる空間を演出しました。

BIG BOOK
Night Bloom Entrance

【新商品体験ブース】

■ Night Secret Door 〜THERATIS TERAの世界を体感〜

扉の先には、新商品「THERATIS TERA」のコンセプト 1兆個※1のコラーゲン*1に着目した商品であることを表現した映像をご覧いただきました。

■ Aromatic Night 〜THERATIS TERA 香り体験〜

TERA の香りをPOPUP限定オイルとして用意し、それぞれのアイテムパーソナルスペースにて体験いただきました。さらに、新アイテム「ブースター ナイト ミスト」は現品をタッチアップ。バーベナアロマの香りでマルチに使えるミストの香りや使用感を手にとって、体験いただきました。

Night Secret Door
Aromatic Night

■Starlight Garden〜Night Time Photo Spot 〜THERATISシリーズを視覚で体験〜

Starlight Gardenは、THERATIS各3シリーズのお花や空の色を表現したブース。それぞれのシリーズのお花が移り変わる様子をご覧いただきました。

Night Time Photo Spot はタイムラプスで「寝室から見える夜空」を表現し、お好みの空の色や光るお花を持って撮影いただきました。

Starlight Garden
Night Time Photo Spot
Night Bloom Garden

Night Bloom Gardenでは、THERATISのボトルを大きく映し出し、空間の中でもTHERATISの新商品を感じていただきました。

さらに、本イベントでは、来場者限定で新商品「THERATIS TERA」のお試しパウチの配布や、SNS投稿でTHERATISの人気商品が当たるスペシャルコンテンツをご用意いたしました。

Premium Contents

NAKED, INC.(ネイキッド)について

1997年に村松亮太郎が設立したクリエイティブカンパニー。"Core Creative, Total Creation, and Borderless Creativity"を理念に、ジャンルを問わず活動。近年ではリアルとバーチャルをクロスオーバーした様々な体験を創出。アート、エンターテインメント、カルチャー、伝統、教育、音楽、都市、食、スポーツなど、LIFE(生活)のあらゆるSCENE(シーン)において新たな体験や価値を生み出している。2022年より、京都のメタバースやAR/VR企画を手がけ、バーチャル×リアルで京都の文化発信とアート体験を届けるプロジェクト『NAKED GARDEN ONE KYOTO』をスタート。

代表作は、東京駅プロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISION」、世界遺産・二条城や、東京、香港などでも開催された花の体感型アート展「NAKED FLOWERS」、AI(人工知能)が生み出す音楽体験「HUMANOID DJ」、食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」、『NAKED桜の新宿御苑2023』、G7広島サミット 社交夕食会演出など。

■NAKED, INC. :https://naked.co.jp

■Official Instagram : https://www.instagram.com/naked_inc/

■Official Facebook: https://www.facebook.com/NAKEDINC.official

■Official Twitter : https://twitter.com/naked_staff

■Official YouTube :https://www.youtube.com/c/NAKEDINC

THERATIS TERA 商品概要

「THERATIS TERA」は、夜寝ている間に1兆個※1のブラックコラーゲン*1が髪に浸透し、毛髪全般の悩み(地肌ケア・パサつき・うねり・枝毛)にアプローチする新シリーズです。ブラックパールエキス*2、ナノコラーゲン*3、ブラックソイエキス*4をはじめ、 90%以上美容液成分を配合※2 しています。シャンプー、ヘアパック、ヘアトリートメントに加え、「ブースター ナイト ミスト」も新アイテムとして発売しています。

左から)

セラティス テラ プレミアム EX ナイト モイスト シャンプー 435mL 1,650円(税込)

セラティス テラ プレミアム EX ナイト モイスト ヘアパック 130g 1,100円(税込)

セラティス テラ プレミアム EX ナイト モイスト ヘアトリートメント 435g 1,650円(税込)

セラティス テラ ブースター ナイト ミスト 220mL 1,650円(税込)

セラティスブランドについて

ナイトタイムを有意義で贅沢な時間に。夜を味方につける夜活美容をコンセプトに、製品にナイト美容液成分を90%以上贅沢に配合※2。

さらに、小さくナノ化した美容液成分を採用することで、髪の奥深くまで浸透し、きらめく美髪へ導く高機能ナイトケアブランドです。

2021年9月に「寝ぐせ・ダメージケア」に特化した『THERATIS Night Repair』、

2022年9月に「アホ毛※3・パサ髪ケア」に特化した『THERATIS Dreamy Moist』、

2023年10月に「地肌・うねりケア」に特化した『THERATIS Moonligth Sleek』を発売しました。

ーーーーーー

※1 製品に配合しているリポソーム成分(*1)の数量

※2 基剤を除く、水を含む

※3 頭頂部から跳ね出てきてしまう短い毛