つくば市のスポーツ複合施設「New Balance アリーナ」にサポート協賛いたします

​株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は10月21日(日)に茨城県つくば市にオープンするスポーツ複合施設「New Balance アリーナ」にサポート協賛いたします。

「New Balance アリーナ」は、スポーツスクール・放課後等デイサービス・レンタルコートを兼ねたスポーツ複合施設です。スポーツスクールでは、「フェニックスチアリーダーズ」が所属するチアリーディングやチアダンスのほか、バランスボール、初めてヨガ、身体ほぐしストレッチ、ゆるスポ、ライフキネティックといったプログラムがあり、放課後等デイサービスは平日21時までお預かり可能です。アリーナ特性を活かした運動プログラムをご用意しております。レンタルコートは、フットサル・テニス・バレーボール、各種ネット・ゴールを完備しています。

ニューバランスは地域創生に目を向け、子供達のスポーツをする場の提供、共創活動を通した育成年代の心身の発達サポート、スポーツの普及・発展の力になりたいという思いから、「New Balance アリーナ」に協賛することにいたしました。今後は、「New Balance アリーナ」での各種スポーツイベント開催を視野に、サポートを続けてまいります。

■ 「New Balance アリーナ」概要
所在地: 茨城県つくば市みどりの南25-3
サービス: スポーツスクール・放課後等デイサービス・レンタルコート
運営管理: 有限会社Facility Management of Fountain
施設に関するお問い合わせ: Tel: 080-9416-8036 Fax: 029-307-8138 Mail: start29@teamfmf.info

▼  ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://shop.newbalance.jp/shop/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ  URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp  URL: https://twitter.com/newbalance_jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Instagram URL: http://instagram.com/new_balance_japan#