株式会社イザナギゲームズ
会社概要

イザナギゲームズ、MyDearestとのVR捜査ゲーム『ディスクロニア: CA』発売直前記念生配信決定を発表!9月21日(水)にRED° TOKYO TOWER SKY STADIUMにて公開生配信!

千葉翔也さん・奥野香耶さん・吉田尚記アナウンサーが生出演!本日9月14日(水)12時から生放送観覧チケット先着順販売開始!

イザナギゲームズ

株式会社イザナギゲームズ(東京都江東区、プロデューサー兼CEO:梅田慎介)は、MyDearest株式会社(東京都中央区、代表取締役CEO:岸上健人)と共同で、VR捜査ゲーム『DYSCHRONIA: Chronos Alternate(以下『ディスクロニア: CA』)』の発売直前記念生放送を、9月21日(水)20:00よりRED° TOKYO TOWER SKY STADIUMにて公開配信することを発表いたしました。

• 『ディスクロニア: CA』発売直前記念生放送~Tokyo→Astrum Close~
『ディスクロニア: CA』の発売直前生放送を9月21日(水)20:00より実施します。発売直前だからこそ公開できるゲームの最新情報や、主人公ハル・サイオン役の千葉翔也さん、ハル・サイオン(幼少期)役の奥野香耶さんを交えたトークなどをお届け!司会には吉田尚記さんを迎え、会場と配信に集まった皆様とともに『ディスクロニア: CA』のリリースをお祝いします。
さらに、イベント内では本作のエピソードテーマソングを担当するアーティスト・YuNiさんによる楽曲初披露コーナーも実施決定!トークと歌で作品をより深く知って頂ける90分をお届けします。

収録を実施する東京タワー内のesportsパーク「RED° TOKYO TOWER」からの公開生配信となり、観覧チケットの販売も決定!本日9月14日(水)12:00~チケット販売がスタートしています。
多くのお客様が集まった会場から、発売直前の『ディスクロニア: CA』の熱気を伝えます。『ディスクロニア: CA』Episode Ⅰ発売を迎えるお祝いを皆さんで一緒に楽しみましょう!

■配信番組概要
配信時間:2022年9月21日(水)20:00〜
視聴ページ:https://youtu.be/IBI-NQVexDU

■公開生配信イベント概要
会場:RED° TOKYO TOWER SKY STADIUM(東京タワー内)
日時:2022年9月21日(水) 19:30開場/20:00開演(予定)
チケット価格:3,000円(税込)※別途「RED° TOKYO TOWER」への入場料も含まれています。
チケット販売:https://tokyotower.red-brand.jp/events/220921-1/

※先着順での販売で、入場者数には限りがあります。チケットはお早めにお求めください。

【出演者】
司会:吉田尚記(ニッポン放送)
ゲスト:千葉翔也(ハル・サイオン役)
奥野香耶(ハル・サイオン 幼少期役)
出演:岸上健人(総合プロデューサー、MyDearest株式会社代表)
梅田慎介(総合プロデューサー、株式会社イザナギゲームズ代表)
末岡青(ディレクター)

• 『ディスクロニア: CA』とは

舞台は遥か未来、犯罪発生率0.001%の海上都市。あなたのミッションは、監察官「ハル・サイオン」となり、‟起こるはずのなかった殺人事件” の解決をすることです。
左手で触れた物の‟持ち主の記憶” にダイブする特殊能力を駆使しながら、謎に満ちた都市を探索し、事件の真相を解き明かしましょう。まるで映画の世界に入り込んだような体験と、壮大な物語が楽しめるVR捜査ゲームです。

◆作品詳細
タイトル: DYSCHRONIA: Chronos Alternate(ディスクロニア クロノスオルタネイト)
対応ハード: Meta Quest 2(VR) / Nintendo Switch(Non-VR)
開発元:株式会社イザナギゲームズ(IzanagiGames, Inc.)/ MyDearest株式会社(MyDearest Inc.)
ジャンル: VRノンストップ捜査アクション(VR) / シネマチック捜査アドベンチャー(Non-VR)
プレイヤー:1名
販売時期: [Meta Quest 2版(VR)] Episode Ⅰ- 2022年9月23日(金)JST
価格: Episode Ⅰ 事前予約価格:¥1,790(税込)/通常販売価格:¥2,208(税込)

『ディスクロニア: CA』公式サイト:https://dyschroniaca.com/
『ディスクロニア: CA』公式Twitter:https://twitter.com/dyschronia_jp

クロノスユニバース公式Twitter:https://twitter.com/chronos_unv
クロノスユニバース公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCzYfmRE2d6uWI3WorYAbXTw/videos
ユーザー参加型共犯者コミュニティ「クロノスアジト」:https://chronos-universe.com/lp/chronosagit_2/

• MyDearestについて
会社名 : MyDearest株式会社 (MyDearest Inc.)
MyDearest株式会社は2019年に『東京クロノス』、2020年に『アルトデウス: BC』をリリースしたVRスタートアップ。企画・開発。音楽・プログラム・デザインなど全ての領域にクリエイターが揃っており、「ソードアート・オンライン」の担当編集として著名な、株式会社ストレートエッジ 代表取締役の三木一馬氏もアドバイザーとして参画している。

・MyDearest公式サイト

・MyDearest公式Twitterアカウント(@MyDearest_corp )

• イザナギゲームズについて
イザナギゲームズは、日本のクリエイターとともに作ったゲームを世界のマーケットにダイレクトにアピールしていくことを理念に掲げる、コンシューマーゲームを中心とするインタラクティブエンターテインメントプロデュース会社。東京都江東区に本社を置く。資金調達の幅を広げることにより、優れたクリエイターが新しいIP・ゲームを創り出すチャンスを増やし、全世界を販売マーケットとして大きくアプローチすることで、数多くのユーザーにゲームを中心としたインタラクティブエンターテインメント体験を届けることを目指している。
『Death Come True』、『ワールズエンドクラブ【World's End Club】』、『冤罪執行遊戯ユルキル』などの作品を様々なプラットフォームで世界に向けてリリースしている。

・イザナギゲームズ公式サイト

・イザナギゲームズ公式Twitterアカウント( @izanagigames )

▼ご掲載頂く際には下記の版権表記を併せてご記載ください。
©Project DYSCHRONIA.

・Nintendo Switchのロゴ、Nintendo Switchは任天堂の商標です。

メディアユーザー新規登録無料