「ともだちはくま」が日本昔話??

株式会社日本文芸社(本社:東京都江東区/代表取締役社長:吉田芳史、以下「日本文芸社」)は、LINEスタンプで大人気を博すキャラクター『ともだちはくま』(さいきたむむ)を使用し、ちょっと変わった?日本昔話を扱う『ともだちはくま日本昔話』を4月28日に全国の書店・オンライン書店等で発売することを決定しました。

表紙表紙

• 『ともだちはくま』×日本昔話??
著者さいきたむむ氏が初めて挑むちょっと変わった?ストーリー漫画。浦島太郎、金太郎、かぐや姫などの日本昔話の名作が、今、ともだちはくまと共にオリジナルストーリーにて令和の新時代に誕生する⁉

金太郎金太郎

• 『ともだちはくま』とは?

さいきたむむ氏が描く、くまのキャラクター。

とてもプリティでありながら顔芸や動きの面白さも兼ね備えている。

食いしん坊でぽっちゃりボディの持ち主でもあり、見た目の可愛さと動きのワイルドさのギャップもあり、

LINEスタンプやSNSなどで大人気を博すキャラクター。

さいきたむむ
『ともだちはくま』を描く大人気クリエイター。Twitterフォロワー数は16.7万人を突破。
書名:ともだちはくま日本昔話
著者:さいきたむむ
定価:本体1,000円+税
判型:A5判
ISBN:978-4-537-21889-3
発売日:2021年4月28日
  • 購入のご案内
全国の書店・オンライン書店等でお求めいただけます。
(amazon)https://amazon.co.jp/dp/4537218894/
(楽天)https://books.rakuten.co.jp/rb/16633957/

3. 大人気キャラクター「ともだちはくま」の最新書籍が4/28発売決定!!