白井屋ホテル 親子で楽しむ食育&創作フランス料理「KID’S DAY」

2024年1月5日(金)開催

白井屋ホテル株式会社

前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、親子で一緒に創作フランス料理を楽しむ「KID’S DAY」を開催します。白井屋ホテルのメインダイニング、ザ・レストランのシェフ片山ひろが、お子様が食や素材に興味をもっていただけるよう、地元群馬の食材や生産者について語り、普段は13歳以上の年齢制限を設けているザ・レストランにて、カトラリーを使って創作フランス料理を体験する機会です。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

劇場型オープンキッチンで食材が料理に生まれ変わる様子を見ながら、そしてシェフやスタッフと直接会話を交わしながら、世界的な美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ 2023』掲載店の料理を味わっていただきます。

レストランデビュー、そしてお子様と共に食について語らう機会として⽩井屋の「KIDʼS DAY」にぜひご参加ください。


  • 白井屋ホテル  親子で楽しむ食育&創作フランス料理 「KID’S DAY」

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

■開催⽇時

2024年1⽉5⽇(金)

12:00-14:00 
※12:00に一斉スタートするプログラムです。

※冒頭シェフが参加者のみなさまにご挨拶をいたします。


■開催場所

白井屋ザ・レストラン

群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1階 

電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表) 


©Shinya Kigure©Shinya Kigure

■内容

アミューズ

OKIRIKOMI

えび大根

たまごサンド

まえばしヒラメ

分かち合い

デザート  


■定員&料金

定員14名様

大人1名様 9,350円(税・サ込)

子供1名様 6,600円(税・サ込)

※参加者のお子様にはお土産をご用意しています。

※⼦供料⾦は6歳から12歳のお⼦様まで。13歳以上の⽅は⼤⼈料⾦をいただきます。

※ご希望のお客様にはドリンクのペアリングもご⽤意しています。

アルコールペアリング 5杯 6,600円(税・サ込)

ノンアルコールペアリング 5杯 6,600円(税・サ込)


■ご予約&お問い合わせ先

下記のリンクもしくはお電話にてご予約ください。

https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve

電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)

※ご予約時にアレルギーなどをお知らせください。


  • 白井屋ザ・レストラン(SHIROIYA the RESTAURANT)     

(左)児島由光 (右)片山ひろ ©Shinya Kigure(左)児島由光 (右)片山ひろ ©Shinya Kigure

⽩井屋ザ・レストランでは、群⾺出⾝のシェフ、⽚⼭ひろが東京⻘⼭のミシュラン2つ星「フロリレージュ」オーナーシェフ、川⼿寛康の監修を受け、地元の⾷材を最⼤限に⽣かし、群⾺の郷⼟料理のあらたな味を模索した上州キュイジーヌ、創作フランス料理を、そして専属ソムリエの児島由光がコース料理にあわせてアルコール、ノンアルコールのドリンクペアリングをご提供しています。オープンキッチンの劇場型空間にて、お客様には料理や飲み物ができあがる過程や直接シェフやソムリエとの対話もお楽しみいただきます。世界的美⾷ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」掲載。


■⽚⼭ひろ(かたやまひろ)

群⾺県出⾝。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修⾏を経て地元群⾺にて⾃⾝のレストランを開業。起業家育成ビジネススクールGIS(群⾺イノベーションスクール)を受講し、新たな⾷の世界での挑戦を決意し⾃⾝の店を閉め、⽩井屋ホテルプロジェクトに参画。「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での経験を重ね、⽩井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。


■児島由光(こじまよしみつ)

群⾺県出⾝。都内のこだわりのフランス、イタリア料理の名店でソムリエとしてフロアマネージャーを歴任したのち、さらなる研鑽を積むために、⽚⼭シェフ同様「フロリレージュ」にて修⾏をし、ノンアルコールペアリングを担当。⽇本ソムリエ協会認定「ソムリエ」「J.S.A. SAKE DIPLOMA」資格保有。


■店舗

⽩井屋ザ・レストラン

群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル1階

電話番号:027-231-4618

@shiroiya_the_restaurant

https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant


■営業時間

・ランチ(⼟⽇祝⽇のみ営業)

12:00-14:30(最終⼊店13:00)

※来店前⽇22時までの予約制


・ディナー(年中無休)

18:00-22:00(最終⼊店19:30)

※来店当日朝10時までの予約制


  • 白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。


  •  その他のお問い合わせ先

■メディアお問い合わせ先
  pr@shiroiya.com                                          
  070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子) 


■白井屋ホテルお問い合わせ先
  info@shiroiya.com
  027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
  www.shiroiya.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

白井屋ホテル株式会社

22フォロワー

RSS
URL
https://www.shiroiya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
群馬県前橋市本町2-2-15
電話番号
027-231-4618
代表者名
堀口大樹
上場
未上場
資本金
990万円
設立
2019年12月