FÖRNE × kukka ja puuコラボ第2弾!毎朝の準備をスムーズにする、キッズお支度ハンガー誕生

FÖRNE誕生5周年記念のスペシャル企画!クッカヤプーとのブランドコラボで生まれた「お支度ハンガー」が、5月31日(金)に新発売。ママの声を集めた「あったらいいな」をかたちに。

ECサイト「アンジェ web shop」を運営するセレクチュアー株式会社では5月31日(金)、オリジナルブランド kukka ja puu(クッカヤプー)より、「FÖRNE × kukka ja puu お支度ハンガー」を発売。

プロダクトブランドFÖRNE(フォルネ)と、kukka ja puuのコラボレーション企画。

FÖRNEのサイトオープン5周年を記念した、特別なプロダクトが完成しました。

■2つのキッズブランドがコラボレーション

グラフィックデザイナーとしても活動する伊場麻世が、ブランドディレクターを務める FÖRNE「いつも、特別」をコンセプトに、幼稚園・保育園の年齢帯に向けたプロダクトを多く展開するデザイン知育雑貨ブランドです。

キッズブランド kukka ja puuとのコラボレーションは、今回が第2弾。

第1弾は2023年、アンジェ web shopの23周年記念として、FÖRNEの人気商品「知育ポスター」の限定デザインがつくられました。

FÖRNE×kukka ja puuのコラボ第1弾、知育ポスターの「惑星」

今回のコラボ企画では、キッズの身支度をスムーズにする「お支度ハンガー」を発売。

ママのリアルな声を集め、「こんなのあったらいいな」をかたちにしました。

■バタバタしがちな朝の準備をスムーズに

上着、ブラウス、ボトムス。さらに帽子やバッグ、靴下も。

子どもの身支度に必要なアイテムを、1カ所にまとめておける「お支度ハンガー」。

「着るもの・持つもの」を迷わずに支度できるから、朝のバタバタも回避!探し物や忘れ物が減らせるのも嬉しいアイテムです。

ママのお手伝いがなくても、子どもが自分で準備しやすくなるのもポイント。

「自分でやりたい!」という気持ちが自然と芽生えるサポートにも◎

■ママの声をかたちに。こだわりのデザイン

お手持ちのキッズハンガーに取り付けて使う「お支度ハンガー」。

トップスを掛けられるハンガーに、フック、ポケット、ボトムハンガーが一体化したような、機能的な収納アイテムです。

正面のフックは帽子や登園用バッグなどの小物類を掛ける場所に。

また2つに仕切られたメッシュポケットは、名札、ハンカチ、ティッシュなどの細かな持ち物の定位置に。

メッシュポケットの下のワイドポケットには、靴下やタイツ、レギンスなどをポンと入れておけます。

下部のボトムハンガーには、登園用のズボンやスカートを掛けて。ピンチ部分はスライドして間隔の調整も可能です。

さらに裏面にはループが付いており、別のハンガーを引っ掛けることも。ブラウスなどのトップスを、別で掛けておくことができます。

お部屋に馴染むカラーリング

多くのキッズアイテムはポップな色使いで、お部屋の中で浮いてしまうことも。

「子ども部屋のインテリアにもこだわりたい。」そんなママの気持ちにも寄り添って、お支度ハンガーはシンプルなカラーリングで仕上げています。

明るい壁紙のお部屋にも馴染む「ライトグレー」。

シックな色味が大人っぽい「チャコールグレー」。

ブランドロゴは「FÖRNE」と「kukka ja puu」のダブルネーム。コラボレーションアイテムならではの、特別感あるデザインです。

子ども達の成長をそっと後押し

新学期が始まってしばらく経ち、子ども達もそろそろ新しい環境に慣れてきた頃。

芽生え始めた子どもの“自信”を、「自分で身支度ができた」という体験でさらに後押ししてあげられるように。

そんなママの想いをかたちにしたのが、今回のコラボレーション企画です。

お支度ハンガーはFÖRNEの公式ページと、アンジェ web shopの限定販売。

どちらも5月31日(金)より販売スタートします。

スペシャル企画で生まれた特別なプロダクトを、この機会にぜひお見逃しなく。

FÖRNE × kukka ja puu お支度ハンガー

「アンジェweb shop」を中心としたオンラインショップ事業を展開。 インテリア用品から、キッチン、ファッション、ベビーキッズアイテムまで、OEM商品の開発を強化しています。

■FÖRNE (フォルネ)

フォルネは、「いつも、特別」をコンセプトにグラフィックデザイナーの伊場麻世がディレクションするデザイン知育雑貨ブランド。大人と子どものどちらもが「楽しい」「うれしい」と感じられる、いつもの暮らしに寄り添うオリジナルのプロダクトを生み出しています。子どもとのかけがえのない時間を大切にしたいすべての人へ、デザインの力を生かした、もの・こと・想いを届けます。