“GO BOLD”なイメージムービーにYURINO (E-girls/Happiness/スダンナユズユリー) が登場!

7月に初復刻しオンラインで即完した「INTERVAL 96」最新モデルが9月13日(金)発売 リーボック アジアパシフィックアンバサダー、ウィリアム・チャン&ジコが登場するムービーも順次公開

グローバルフィットネスブランドのリーボック(所在地:東京都港区六本木一丁目9番10号)は、歴代の名作を中心に展開するリーボックのカジュアルライン“Reebok CLASSIC(リーボック クラシック)”において、1996年にランニングシューズとして登場し、大ブレークした、リーボックを象徴する“ベクターロゴ”を大胆に配した「INTERVAL(インターバル)」の最新モデルを、2019年9月13日(金)に発売します。また、発売にあわせてアジアからフレッシュなパーソナリティー3人が集結し、「INTERVAL」のメインメッセージである“GO BOLD”を体現したイメージムービーを順次公開します。日本からはYURINO(E-girls/Happiness/スダンナユズユリー)、香港からは俳優でリーボック アジアパシフィックアンバサダーのウィリアム・チャン、そして同じくリーボック アジアパシフィックアンバサダーを務める韓国のアーティスト、ジコが登場し、「INTERVAL」をモチーフに大胆で予想外なビジョンを表現します。

■INTERVALについて
「INTERVAL」は、1996年夏、国際的スポーツの祭典におけるリーボックの取り組みの一環として登場したランニングシューズです。このシューズは、トップアスリートから一般消費者まで、幅広い層に人気を博しました。翌1997年には、アッパーがスムースレザーのバージョンや豊富なカラーコンビネーションなど、いくつものバリエーションを発売し話題となり、ランニングカテゴリーにおけるリーボックの存在感を示すこととなりました。また、「INTERVAL」は、競技用シューズとしてだけでなく、その大胆なデザインからストリートファッション誌でも頻繁に取り上げられ、ファッションアイテムとしても人気となりました。

そして2019年7月にオリジナルカラーで初めて復刻された際には、オンラインで即完売するなど、現代でも色褪せることのない人気を誇っています。復刻版「INTERVAL」は、大胆に配置された“ベクターロゴ”に表現される90年代のアグレッシブなスピリットを維持しながら、最新のクッショニング技術である“ヘクサライトテクノロジー”を新たに採用し、機能面で改善を施しています。今回発売するモデルは、デイリーユース仕様でアッパーのメッシュがオリジナルデザインより細かくなっており、90年代半ばに遡る伝説的なオリジナルデザインを現代的にアップデートしています。

■“GO BOLD”イメージムービーについて
今回は、「INTERVAL」の発売に合わせ、日本からはE-girlsのYURINO、そしてリーボック アジアパシフィックアンバサダーである香港の俳優であるウィリアム・チャンと韓国のアーティスト、ジコがそれぞれ登場し、「INTERVAL」のメインメッセージである“GO BOLD”のフィロソフィーを独自に取り入れたムービーを公開します。このムービーを通じて、3人の大胆性をアピールし、退屈なものを予想外でユニークなものへ変えていく力を表現しています。

●YURINO篇
「INTERVAL」を履いたYURINOが、通勤時間中の退屈な地下鉄に乗り込み、車内を即興のキャットウォークに変えて、乗客にセンセーションを起こす様を描いています。
URL:https://youtu.be/uu-sb1JBv3U

●ウィリアム・チャン篇

※ヴィジュアル:ウィリアム・チャン

退屈なハウス・パーティにウィリアムが登場し、「INTERVAL」の大胆さからインスピレーションを受けてパーティーの雰囲気をガラッと変え、ゲストを盛り上げる様子を描いています。
URL:9月中旬公開予定

●ジコ篇

※ヴィジュアル:ジコ

ありふれたヘアサロンで、ヘアスタイリストに扮したジコが、客のヘアスタイルやネイルなど、派手なスタイリングで驚きのルックスに仕上げることで、「INTERVAL」の大胆さや予測不可能性を表現しています。
URL:https://youtu.be/K7EZY9xoTEo

名称:INTVL 96(インターバル 96)
●品番/カラー(写真左より):
[FV5522]ホワイト/デニムダスト/ペール ピンク S18
[FV5521]ブラック/ホワイト/トゥルーグレー
[FV5520]ホワイト/スカーレット/カレッジロイヤル
※写真一番右は10月発売予定のモデルとなります
●サイズ:23.0cm~30.0cm(ユニセックス)
●自店販売価格:¥ 8,490(税抜)
■発売日:2019年9月13日(金)
■販売店舗:
・リーボック オンラインショップ(http://reebok.jp