メロンショートケーキの究極版が登場!静岡県産マスクメロンを1/3個使った贅沢スイーツ
メロン、玄米卵の生地、アーモンドミルククリームが奏でる最高のマリアージュ! シンプル故に寸分のごまかしも利かない極上スイーツは、1日10個限定販売!
ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI
『エクストラスーパーメロンショートケーキ』
(東京)http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=101
(幕張)http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=234
(大阪)http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=101
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、メロンショートケーキにおいて不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」を更に改良を加え、静岡県産のマスクメロンを3分の1個と贅沢に使用した『エクストラスーパーメロンショートケーキ』(3,800円、税金別)を1日10個限定で販売いたします。
■メロンのこだわり。 1ピースの使用量はなんとメロン3分の1個
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用するメロンは静岡県産のマスクメロン。大きさ直径 約18cmのメロンの約3分の1を贅沢に使用します。通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、このケーキで使用するメロンは1本の木から1つのみに絞り、すべての栄養や美味しさが凝縮されています。そんなこだわりのメロンを惜しげもなく3分の1個使用したまさにエクストラな逸品です。
■生地のこだわり。 メロンの味を最大限引き立たせる
生地には、玄米を食べて育った鶏が生む薄いレモン色の卵、「玄米卵」を使用。従来のカステラのようなしっとりした生地を進化させ、メロンのみずみずしさを最大限に引き出します。「玄米卵」を使用することで、メロンの味を邪魔しない、ふわっと、しっかりとした味わいに仕上がり、また、生地の色味もこの「玄米卵」により、黄色いカステラのような生地から、より白に近い生地の色になり、メロンの鮮やかな色彩も際立たせます。
■クリームのこだわり。 気品あるアーモンドミルクの生クリーム
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用する生クリームは海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用。メロン本来の個性のある芳醇な味わいを最大限に表現しました。口に入れた時に広がる、メロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香る甘い味わいが最高のマリアージュを奏でます。
■商品概要
「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーメロンショートケーキ』
[期間] 通年(幕張のみ5月1日より販売開始)
[料金] ¥3,800 ※税金別
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)
ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639(10:00~21:00)
ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=101
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