株式会社Candee
会社概要

Candee、ライバーの可能性を最大化する“ライバーライツ”と協業。ライバー限定「オリジナルグッズをつくりたい 叶えますLive! 」を3月14日からLive Shop!で実施

Candee

モバイル動画を軸にメディア事業、動画マーケティング支援事業、タレントマネジメント事業を展開する株式会社Candee(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:古岸 和樹、以下Candee)は、ライバーのプロデュース事業を行うライバーライツ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:上野翔太、以下ライバーライツ)と協業し、「オリジナルグッズをつくりたい 叶えますLive!」をソーシャルライブコマース“Live Shop!”で3月14日(木)から実施します。

本企画は、ライバーの可能性を最大化させる機会創出を目的としており、参加する5名のライバーは、期間中にチェキや私物をLive Shop!で販売します。企画成立条件をクリアしたライバーは、オリジナルグッズを制作できる権利が付与され、制作したオリジナルグッズは、Live Shop!で販売出来ます。ファンを巻き込んだインタラクティブなコミュニケーションで、オリジナルグッズの制作から販売までワンストップで実現できるライブコマースならではの企画です。
※ライバー=ライブ配信者

■内容
イベント期間:2019年3月14日(木)〜4月4日(木)18:00まで
  1. 3月14日〜4月4日の期間中、参加ライバー5名が、チェキや私物ををLive Shop!にて販売。
  2. 成立条件(チェキ500枚相当を販売)をクリアしたライバーは、オリジナルグッズを制作できる権利を獲得
  3. 商品打ち合わせ後、随時Live Shop!の各ライバーチャンネルにて告知・ライブ販売での販売を実施
参加ライバー:

りぽもいも。(https://twitter.com/ripo_moimo

アリエルな(https://twitter.com/arieluna0716
くりえみ(https://twitter.com/kurita__emi
kiyoka(https://twitter.com/kiyoka7287
かりんチャリン(https://www.instagram.com/karinchiyarin/ *注意事項
・配信時間は、ライバーにより異なります。ライバーのSNS等で告知いたします。
・初回配信は、アーカイブが残ります(2回目以降の配信はアーカイブなし)
・イベントの進捗は、 Live Shop!マガジン(https://magazine.liveshop.jp/)及びLiveShop!公式Twitterアカウント(https://twitter.com/liveshop_jp)にて毎日18時頃更新し、ライバー毎のチェキ購入数を報告いたします。

■ソーシャルライブコマース「Live Shop!」について

Live Shop!は、モデルやインフルエンサーといった出演者がライブ配信でオススメのファッションやメイクなどを紹介し、気になったアイテムを視聴者がその場で購入できます。
サービス紹介映像(https://youtu.be/QNUy5KJn_LY

1:出演者がお気に入りのアイテムをライブ配信で紹介
2:ライブ配信中に、アプリ内で簡単に購入ができる
3:出演者と視聴者が、コメント欄やハートを通じてコミュニケーションできる
4:視聴者アンケートや抽選販売など、リアルタイムに楽しめる参加型企画
公式サイト:https://liveshop.jp/

<法人向けアカウント無料開放>
「Live Shop!」は、初期費用無料でライブコマースを始めることができます。
アパレルやコスメティック以外にも、電化製品や食品など、様々な商材を扱った企業が業種問わず参加できます。
Live Shop!の配信専用アプリ(無料)をインストールするだけで、いつでもどこでもスマホで簡単に配信できます。
■ソーシャルライブコマース「Live Shop!」概要

サービス名:Live Shop!™(ライブショップ)
カテゴリ:ショッピング
推奨環境:【PC】 Firefox 52, Chrome 57, IE11, Microsoft Edge 38, Opera 43
【iOS】 Safari 8, Chrome 57【Android】 Chrome 39
App Store:https://appsto.re/jp/uAd1ib.i
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.theliveshop
公式SNS:【Instagram】https://www.instagram.com/liveshop.jp
【Twitter】https://twitter.com/LiveShop_jp
【Facebook】https://www.facebook.com/liveshop.jp

※「Android」および「Google Chrome 」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「iOS」は、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※「Internet Explorer」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※「Firefox」は、Mozilla Foundationの米国およびその他の国における登録商標です。
※「Safari」は、米国 Apple Computer, Inc.の商標または登録商標です。

Candeeは、スマートフォン時代における「新しい時代のカルチャーとスターの創造」をミッションに掲げ、2015年に設立以来、20,000本以上のライブ配信や動画を企画から制作・配信までワンストップで手掛けてきました。「メディア・タレントマネジメント・広告」というTVで成功した3事業を垂直統合。スマホファースト・インタラクティブ・ソーシャルを組み合わせた「ソーシャルビデオ革命」を起こし、新しい産業を創出することを目指しています。

社名:株式会社 Candee /   Candee, Inc.
代表者:代表取締役社長 CEO 古岸 和樹
本社所在地:107-0062 東京都港区南青山3-2-2 南青山MRビル2F
資本金:4,211,465,522円 (資本準備金等含む)
設立:2015年2月23日