大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「今回で30回目!来店者数延べ37万6千人以上!夏の味めぐり 夏野菜~夏の味覚をホテルで満喫~」開催

【開催期間】 2017年6月1日(木)~8月31日(木)【参画ホテル】リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神(順不同)

ロイヤルホテル

大阪市内キタエリアの5ホテル【リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(同市福島区)】は、2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「夏の味めぐり 夏野菜~夏の味覚をホテルで満喫~」を開催します。
 5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。参画ホテル間を回遊いただき、大阪キタエリアのホテルを盛り上げるべく実施しており、今回で30回目の開催となる人気の企画です。

 今回は5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、夏野菜を使用したランチを2,500円の共通価格でご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。各ホテルを巡る「スタンプラリー」も同時開催。2ホテル目ご利用時には各店からの特典があるほか、全5ホテルを巡ると、「ランチお食事券」をプレゼントします。

※画像はすべてイメージです。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。(一部サービス料を頂戴していない店舗がございます。)

【名称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり 夏野菜~夏の味覚をホテルで満喫~」
【開催期間】2017年6月1日(木)~8月31日(木)
【価格】ランチ:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
【開催店舗】

【スタンプラリー】
*スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
*「夏の味めぐり」ランチをお召しあがりいただくとスタンプをひとつ押印します。
*2ホテル目のご利用時には各店より特典がございます。
*全5ホテルのスタンプを集めていただくとその場で「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼントします。


<開催概要>

  • リーガロイヤルホテル
  • 〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
  • TEL:06-6448-1121(代表)

<オールデイダイニング リモネ>(ホテル ウエストウイング1階)


【平日限定】【前日までのご予約制】※8/10(水)~8/20(日)を除く
TEL:06-6441-1056(直通)
【営業時間】11:00~15:00(L.O 14:30) ※90分制
【メニュー内容】
・ガスパッチョ&豆乳のブランマンジェ
・タコと野菜のマリネ ポルトガル風
・バンバンジー風パスタサラダ・パンツァネッラ バジルの香り~リモネスタイル
・キメジマグロ&彩り野菜のマリネ風 キヌアのアクセント
・つぶつぶコーン入り とうもろこしのポタージュ
・牛すじ&あめ色玉葱と香味野菜のカレー
・ラム肉のモロッコ風煮込み
・デミグラスミートソースのスパゲッティ
・シーフードのフライドライス オイスターソース仕上げ
・ピッツァマルゲリータ ・シュリンプソテー&ラタトゥイユ ガーリックソース
・マンゴーシャーベット&ココナッツミルクのエスプーマ
・デザート各種 ・フルーツカクテル
【オプションメニュー】(+350円) 豚肩肉のロースト 和風マスタードソース
※メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
♦2ホテル目のご利用で…メインディッシュ1品プレゼント

<イタリアンレストラン ベラ コスタ>(ホテル アネックス7階)


【平日限定】【前日までのご予約制】※第4火曜日定休日
TEL:06-6441-0954(直通)
【営業時間】11:30~14:30
【メニュー内容】
・トマトのガスパッチョ
・夏野菜のマリネと牛肉とポテトのクロケッタ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛合せ
・ショートパスタ ペンネ 夏野菜を使ったペペロンチーノ
・本日のメインディッシュ(魚料理または肉料理よりお選びください)
・マンゴージェラート
・パン・食後の飲み物
 【オプションメニュー】(+500円)
「マンゴージェラート」をデザート盛合せに変更
※メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
♦2ホテル目のご利用で…ソフトドリンクプレゼント
 
  • 大阪新阪急ホテル
  • 〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1-1-35
  • TEL:06-6372-5101(代表)

<日本料理・天ぷら なにわ橘 >(ホテル地下1階)


TEL:06-6372-5261(直通)
【営業時間】11:30~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:とうもろこし豆乳寄せ 海老
・籠盛り
    造 り:すずき洗い 蓮芋 梅肉醤油
    口取り:鯵サラダ焼 串打(烏賊呂焼き、赤蒟蒻)
    小芋絹かつぎ 鶏松前寄せ のし煎餅 トマト甘酢漬
    小 鉢:無花果胡麻酢 鮎昆布押し モロヘイヤ浸し
    煮 物:米茄子肉味噌掛け 冬瓜糸瓜煮
・強肴:紫蘇揚げ(鱧、海老) アスパラ
・食事:枝豆ご飯 赤出汁 香の物
【オプションメニュー】(+500円 )蜜芋揚げ きな粉アイス
♦2ホテル目のご利用で…選べる梅酒1杯プレゼント



<中国料理 グランド白楽天 >(阪急グランドビル27階)


TEL:06-6315-8383(直通)
【営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・海の幸と野菜のチャイナサラダ
・卵白仕立てのコーンスープ
・~選べるメニュー~(★印より2品お選びください)
★海老とミニトマトのチリソース
★海老とアボカドのマンゴーマヨネーズソース
★茄子と豚挽肉の煮込み
★鱧と空芯菜のニンニク炒め
★鶏肉とパプリカ、ズッキーニの炒め
★スズキとつぶ貝と冬瓜の蒸し物 魚醤油仕立て
(※+600円でお料理を1品追加できます。)
・3種野菜のスチーム サーテーソース
・白ご飯 ザーサイ または 干し海老入りお粥
【オプションメニュー】(+500円 )
・デザートとコーヒー
(ライチのグラニテ 白桃ソース掛け、焼き菓子、胡麻付揚げ団子)
 ♦2ホテル目のご利用で…選べる中国酒1杯プレゼント
 
  •  ホテル阪急インターナショナル
  • 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
  • TEL:06-6377-2100(代表)

<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)


TEL:06-6377-3389(直通)
【営業時間】11:00~15:00(L.O. 14:00)
【メニュー内容】
・モロヘイヤと豆乳の冷たいスープ タピオカを浮かべて
・鯵のレモン風味と生ハム、穀物サラダのコンポジション
   新生姜のマリネとカラマタオリーブのピュレ フォカッチャとともに
・パスタ・カッペリーニ バジルとパルミジャーノ・レッジャーノ
   スモークサーモンと鱒の卵を散らして
・国産鶏胸肉のポワレ エピス風味
   南仏風夏野菜の煮込みとポーチドエッグ
   ポム・パイユを添えて
・パンとバター
【オプションメニュー】(+500円 )
・マンゴーとハイビスカスのジュレ  ライチのソルベのパフェ仕立て
・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ヒーロージャムをプレゼント


<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)


TEL:06-6377-3632(直通)
【営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)
                 土日祝 11:00~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・小さなお愉しみ 3種盛り合わせ
   イカとパプリカの和え物・野菜のゼリー寄せ 生姜ソース・よだれ鶏
・枝豆と豆乳のふかひれスープ
・海老と空芯菜のあっさり炒め
・豚トロと彩り野菜の甘味噌仕立て
・ゴーヤとコーンの水餃子
・冬瓜と干し海老の中国粥
【オプションメニュー】(+500円)
・エキゾチック
  ~ヨーグルトチーズムース&トロピカルフルーツクーリー~
・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ヒーロージャムをプレゼント
  • ホテルグランヴィア大阪
  • 〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
  • TEL:06-6344-1235(代表)

<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)


TEL:06-6347-1423(直通)
【営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)
                土日祝 11:00~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・三段重
   上段:冷製の野菜焚き合わせ
   中段:季節の口取り
   下段:お造り3種盛り
・鍋 物:牛肉のしゃぶしゃぶ 豆乳胡麻だれにて
・食 事:御飯 香の物
・コーヒー
【オプションメニュー】(+200円)
・ミニロールケーキ
♦2ホテル目のご利用で…ソフトドリンクプレゼント



<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
 

TEL:06-6347-1401(直通)
【営業時間】11:00~17:00(L.O.)※15:00~17:00は要予約
【メニュー内容】
[前菜]
・タコのカルパッチョ~バジル香るジェノバヴィネグレット~
・魚介を浮かべたガスパッチョ~夏に美味しいトマトベースのスープ~
・夏野菜のバーニャカウダ~小さなお野菜をディップスタイルで~
[メインプレート]
~贅沢!!3大お肉料理が一皿に~
・牛ロースステーキ ~シェフこだわり和風ジンジャーソース~
・ローストポーク
  ~ヴィネグレットでマリネした野菜の食べるソース添え~
・鶏もも肉のスパイシーグリル ~レモンカルチェ添え~
・夏野菜のチーズ焼き
・ミニサラダ
・パン オリーブオイル添え
・コーヒー または 紅茶
【オプションメニュー】(+500円)
・シェフ黒田こだわり 魚介の熱々ココット焼き
 ♦2ホテル目のご利用で…ミニソフトクリームプレゼント
 
  • ホテル阪神
  • 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-6-16
  • TEL:06-6344-1661(代表)
<日本料理 花座>(ホテル2階)


TEL:06-6344-1665(直通)
【営業時間】平日  11:30~14:30(L.O.)
                 土日祝 11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:玉蜀黍豆腐 じゅんさい 魚卵 美味出汁ジュレ掛け 振り柚子
・造り替り:彩り盛り(サーモン、烏賊、まぐろ)あしらい
               造り醤油 フルーツ塩
・焼八寸(籠盛り):
           茄子の夏野菜味噌田楽(とまと、バジル、チーズ)
         酢取り物 蛸と胡瓜辛子酢味噌 ずんだ和え 鰻蒲焼き寿し
           海老芝煮 出汁巻き玉子 一口素麺 椎茸旨煮 金糸 オクラ
・煮物:南京饅頭そぼろ射込み 青味 鼈甲餡かけ 生姜
・強肴:国産牛ロース肉と野菜のしゃぶすき鍋 ズッキーニ レタス 人参 玉葱            冬瓜 豆腐 粉山椒
・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁
 【オプションメニュー】(各+500円 )
・デザート とうもろこしアイスと桃のブッセ 
・鱧と海老の天婦羅
(隠元豆 玉蜀黍と枝豆掻き揚げ 天出汁 おろし レモン 美味塩)
♦2ホテル目のご利用で…わらびもち&ミニお薄プレゼント

 <マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)


TEL:06-6344-8011(直通)【1日20食限定】
【営業時間】11:30~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・とうもろこしのフランとスモークサーモン
・冷製ポタージュ
・金目鯛、海老、ツブ貝のポッシェ
   トマトコンソメのナージュ ラタトゥイユ添え
・黒毛和牛もも肉のローストと仔牛のブランケット 夏野菜のグリル添え・パン
・コーヒー
 【オプションメニュー】(+500円 )
・デザートバイキング
(トマトを使用したデザートや、お好みのトッピングで楽しめるパフェが初登場します。)
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月