【プルマン東京田町】レストランメニューがリニューアル!夏の新メニューで彩るエキゾチックな食の旅を。8月31日までの期間限定登場

海と陸の旨味が融合したスペイン風の一皿や、遊び心のあるスイカのプレゼンテーションなど、夏にぴったりな期間限定メニューが登場いたします。

アコー

ゲストのインスピレーションを刺激する、仏アコーのプレミアムライフスタイルホテル『プルマン東京田町』(東京都港区芝浦3丁目1-21)のレストラン「KASA (カサ)」は2023年8月31日(木)まで『夏の新メニュー』を提供いたします。


レストラン「KASA (カサ)」では、地中海料理をベースに旬の食材や和のエッセンスを取り入れた料理をお楽しみいただけます。世界各地を旅してきたエグゼクティブシェフの福田は、多様な文化や味覚を融合させ、ユニークで魅力的な味わいを生み出しています。


オーストラリアビクトリア州政府公認のラム肉のアンバサダーとしても活動するシェフ福田の夏にぴったりなラム料理や、スペイン料理から着想を得た、海の幸と陸の旨味がぎゅっと詰まった「ピキージョのバカラオ詰め サルサブラバス ハモンセラーノ 夏野菜のラタトゥイユ」など、夏の新メニューで彩るエキゾチックな食の旅をお楽しみください。

おすすめは、スイカに見立てた「太刀魚の直火焼き 佐土原茄子のファルス ウォーターメロンガスパッチョ」。スイカの白い部分をピクルスにした付け合わせなど、遊び心が楽しい一皿です。


KASAのランチコースは、多彩な選択肢が魅力。前菜は5種類のスターター、メインは7種類の豊富なラインナップ、さらに6種類のピザからお好きな組み合わせをお楽しみいただけます。ディナータイムには、シェフが厳選したおすすめのコース3種やアラカルトをご用意しております。 


明るく開放的な店内にはオープンキッチンや個室、テラス席もあり、ビジネス会合から友人やご家族との食事まで、さまざまなシーンで利用頂けます。テラス席では愛犬の同伴も可能です。この夏は心地良い風を感じながら、エキゾチックな食の冒険はいかがでしょうか。


太刀魚の直火焼き 佐土原茄子のファルス ウォーターメロンガスパッチョ太刀魚の直火焼き 佐土原茄子のファルス ウォーターメロンガスパッチョ

ピキージョのバカラオ詰め サルサブラバス ハモンセラーノ 夏野菜のラタトゥイユピキージョのバカラオ詰め サルサブラバス ハモンセラーノ 夏野菜のラタトゥイユ

KASA内観KASA内観

KASAテラス席では愛犬の同伴も可能です。KASAテラス席では愛犬の同伴も可能です。


  • メニューご紹介


◆太刀魚の直火焼き 佐土原茄子のファルス ウォーターメロンガスパッチョ

太刀魚の直火焼き 佐土原茄子のファルス ウォーターメロンガスパッチョ太刀魚の直火焼き 佐土原茄子のファルス ウォーターメロンガスパッチョ

見た目にも楽しくオリーブを種になぞらえ、一皿をスイカに見立てた魚料理です。旬な太刀魚と、焼きなすの最高品種といわれる宮崎県の伝統野菜「佐土原茄子」を贅沢に使用。一皿に集う香ばしく焼き上げた太刀魚の深い旨味と、佐土原茄子の滑らかな美味しさ、そして初めて出会うスイカのガスパッチョとの爽快な味わいのハーモニーで、贅沢な夏の食の体験をご堪能ください。スイカの白い部分を使ったピクルスとの楽しい出会いも。ランチコース、ディナコースのメイン、アラカルトでお召し上がりいただけます。



◆ピキージョのバカラオ詰め サルサブラバス ハモンセラーノ 夏野菜のラタトゥイユ

ピキージョのバカラオ詰め サルサブラバス ハモンセラーノ 夏野菜のラタトゥイユピキージョのバカラオ詰め サルサブラバス ハモンセラーノ 夏野菜のラタトゥイユ

スペイン料理から着想を得た、海の幸と陸の旨味がぎゅっと詰まった一皿です。「バカラオ(塩漬けの鱈)」とじゃがいもを合わせたコンフィを低温の油でじっくり煮込み、外はカリッと香ばしく中はホロっとやわらかい食感を演出。鮮やかなピンク色のスペインの生ハム「ハモンセラーノ」で巻き、オーブンでカリカリに焼いて仕上げます。夏野菜のラタトゥイユを添え、パプリカ風味のピリ辛ソース「サルサブラバス」でお召し上がりください。ランチコース、3コースと4コースディナーのメイン、アラカルトでお召し上がりいただけます。 



◆鴨胸肉のロースト ズッキーニフリット ペコリーノポレンタ  イチジクソース

鴨胸肉のロースト ズッキーニフリット ペコリーノポレンタ  イチジクソース鴨胸肉のロースト ズッキーニフリット ペコリーノポレンタ  イチジクソース

ローストされた繊細で柔らかい肉質の赤身の鴨胸肉に、イチジクソースの自然な甘みとほのかな酸味が、旨味を引き立てる一皿です。鴨の特有の弾力のあるジューシーさが際立ちます。付け合わせには、伝統的なイタリア料理で、トウモロコシから作られるクリーミーなポレンタと、サクっと揚げたズッキーニフリット。夏野菜にイタリア料理の要素を取り入れた魅力的な組み合わせです。ランチコース、4コースディナーのメイン、アラカルトでお召し上がりいただけます。



◆オーストラリア産 ラムチョップのロースト

オーストラリア産 ラムチョップのローストオーストラリア産 ラムチョップのロースト

オーストラリア産の厚みのあるラム肉の骨付き部分を、オーブンでじっくりと焼き上げました。オーストラリア政府公認のラム肉のアンバサダー(ラムバサダー)に任命されている、エグゼクティブシェフ 福田のラムチョップをお楽しみください。付け合わせのキュウリのソテーとフェタムースは新しい驚きを。キュウリの香ばしさとフェタチーズの濃厚な風味が絶妙に調和します。レモンのアクセントで爽やかな香りと奥深い味わいをお楽しみください。5コースディナーでお召し上がりいただけます。



◆ブルーベリーのデクリネゾン ココナッツムース ブルーベリーソルベ

ブルーベリーのデクリネゾン ココナッツムース ブルーベリーソルベブルーベリーのデクリネゾン ココナッツムース ブルーベリーソルベ

デクリネゾンとは、クリームやムース、果物の層などが重ねられているフランス料理のデザートです。甘酸っぱいブルーベリーの風味と濃厚なココナッツムースが絶妙に調和し、エキゾチックな夏の雰囲気を演出します。フレッシュなブルーベリーのソルベがアクセントとなり、爽やかな酸味と甘みが口いっぱいに広がります。上品な味わいの夏のデザートをお楽しみください。ランチコース、5コースディナー、アラカルトでお召し上がりいただけます。


 

◆トロピカルフルーツとヨーグルトのデグリネゾン 乳清ベルガモットジュレ ライムメレンゲ ヨーグルトパルフェ 

トロピカルフルーツとヨーグルトのデグリネゾン  乳清ベルガモットジュレ ライムメレンゲ ヨーグルトパルフェトロピカルフルーツとヨーグルトのデグリネゾン  乳清ベルガモットジュレ ライムメレンゲ ヨーグルトパルフェ

夏らしい、フレッシュでジューシーなトロピカルフルーツと、滑らかなヨーグルト風味の組み合わせを楽しむデザート。層を重ねたそれぞれの美しい組み合わせと、繊細な風味のバランスが特徴です。トロピカルな香りがさっぱりと広がり、ベルガモットジュレが爽やかな酸味を添えます。涼やかさを一層引き立てる、粉雪のようなプレゼンテーションが、暑い夏の夜にぴったりなデザートです。ランチコース、4コースディナー、アラカルトでお召し上がりいただけます。


  • 概要


■プルマン東京田町 KASA「夏の新メニュー」提供概要

期 間:2023年6月1日(木)~ 8月31日(木)

場 所:プルマン東京田町 KASA
時 間: ランチ12:00 ~ 14:30、ディナー17:00 ~ 21:30

料 金: ランチコース3,300円~、ディナー4,400円~ (税込み) 

URL https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/

電 話: 03-6053-8655 (レストラン予約 10a.m -10p.m) 

※ご予約はWebもしくはお電話で承ります。 



夏の新メニュー含む、レストラン&バーのお食事が「すべて」込みの特別プランも登場 !

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000126.000052177.html

キャビア&プライベートクルーズ付き、プルマン東京田町「オールインクルーシブプラン」

宿泊期間:2023年7月1日(土)~ 8月31日(金)

料金 : 1泊2名様 200,000円(税サ込み・宿泊税別)~



  • エグゼクティブシェフ  福田 浩二 プロフィール


MLA豪州食肉家畜生産者事業団のオージー・ラム親善大使「ラムバサダー」の一員である福田は、ヒルトンプラザ大阪「ハーレークインインターナショナル」で料理人としてのキャリアをスタート。1998年にニュージーランドに渡り拠点を海外に移す。2006年に帰国し、約5年に渡りルーク・マンガングループの新店舗開業に努め、2011年 より10年間「Salt by Luke Mangan」「 World wine Bar」 のエグゼクティブシェフとしてオーストラリア料理に親しむ。2015年、オセアニアコンセプトのレストランのシェフを歴任。2019年、「プルマン東京田町」のエグゼクティブシェフに就任、館内すべてのアウトレットを統括する。 



  • KASA (カサ)


歌舞伎の代表的な演目「助六」のエッセンスをさりげなくデザインに取り入れたファインダイニング「KASA」。ライブ感あふれるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく解放感がある店内、ビジネス会合や親しい友人や家族との会食に最適な個室、そしてペットと一緒にお食事を楽しむことも出来るテラス席等、それぞれのシーンに合わせてご利用いただけます。



KASA内観KASA内観

営業時間
ご朝食 7:00 – 10:30
ランチ 12:00 – 14:30 (L.O. 14:00 )
スイートタイム 14:30 – 16:30 (L.O. 16:00 )
ディナー 17:00 – 21:30 (L.O. 20:30 )


テイクアウト
お食事  11:00 – 21:00 (L.O. 20:30 )
お飲み物 7:00 – 21:30 (L.O. 21:00 )


  • プルマン東京田町について

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。


世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「2022 トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を受賞。本年は、ベストホテル部門にて4位、ラグジュアリー部門にて2位に入賞し、両部門において東京都のホテルでは最高位での受賞となるなど、昨年に引き続きトップの口コミ評価を獲得し続けている。


ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。


ホームページ :https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/

所在地:東京都港区芝浦3-1-21
総支配人:Dean Daniels
開業日 :2018年10月1日
電話番号:03-6400-5855
E-mail:HB137@accor.com

アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム:https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/

ツイッター:https://twitter.com/PullmanTokyo

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティピオラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月