白井屋ホテル ザ・ベーカリーから11種の白パン発売「白井屋の白パン復活!」
2023年12月1日(金)より販売開始
希少な小麦粉「ハルユタカ」を使った雑味のない白パン11種をご用意しました。低温殺菌牛乳やチルドバターなど、小麦粉以外も厳選素材を使用した、ふわふわな食感、フィリングの味がストレートに楽しめる白パンをお楽しみください。
白井屋の白パン復活!
北海道産の希少な小麦粉「ハルユタカ」の一等粉を使った、ふわっと、もちっとした、くちどけの良いパンが「白井屋の白パン」です。今回パワーアップして、赤ちゃんの肌のような感触の無垢な白パンに、相性の良いフィリングを入れました。まるで小麦の大吟醸のように精製度の高い一等粉は雑味がないので、そのままでも、甘いクリームやフルーツ、そして塩味の加工品をはさんでも、素材の味を生かします。フィリングは季節に応じて、変えていきます。粉の味を最大限に引き出すためにあまり生地をこねすぎず、ひとつひとつを職人が丁寧にまるめて温度調整に気をつけながら、高温短時間で焼いています。白井屋ザ・ベーカリーオープン時の人気商品、白パンの復活をどうぞご賞味ください。
◉白パン
まんまるで真っ白なふわもち白パン。そのままでも、温めてもその美味しさは変わらず、食事パンとしても人気です。白井屋ホテルのオールデイダイニングの「ザ・ラウンジ」でもご提供している本格的なパンです。
150円
◉白パン いちごサンド
真っ白なふわもちの生地にたっぷりの自家製クリームと地元のいちごをはさみました。
季節限定品です。
※フルーツサンドは季節ごとに中身が変わります。
450円
◉白パン ホイップサンド
まるで大福のような白パンにたっぷりの自家製クリームをはさんだ、真っ白でシンプルなクリームサンドです。
380円
◉チョコのハート白パン
フランス産のビターチョコを生地にまぜこんだ、スイート&ビターのバランスの良いパンです。
290円
◉クランベリーのハート白パン
ライチとバラのリキュールにつけこんだセミドライのクランベリーを生地にまぜこんだ程よい酸味と香りを楽しめるさわやかなパンです。
260円
◉白パン いちごミルククリーム
いちご味のミルククリームの甘さと酸味のバランスを追求したどこか懐かしい味のパンです。
320円
◉白パン チョコクリーム
ミルククリームにスイートチョコを混ぜ合わせた、子供のころの記憶が蘇る、甘党にぴったりのパンです。
360円
◉白パン ジャンボンブラン
阿蘇自然豚のジャンボンブランを使用。紫キャベツのピクルス、レタスと北海道産バターを合わせました。
580円
◉白パン スモークサーモンとバジル
濃厚なスモークサーモンとさわやかなバジルペーストを合わせ、ケッパーで酸味のアクセントをつけました。
580円
そのほかのラインナップ
◉白井屋のみそパン
ぐんまのソウルフードの味噌パンを白井屋バージョンに。群馬県産十石味噌にみりん、きび砂糖、胡麻、細かく刻んだ胡桃を入れた素朴な味です。
240円
◉スイスラクレットの白パン
スイス産ラクレットチーズを白パンにはさみました。焼きたてが一番のおすすめですが、温めなおして、とろーりとしたチーズをお楽しみください。
440円
この度、原材料高騰につき白井屋ザ・ベーカリーの商品価格を2023年12月1日より改訂させていただきました。
白井屋ザ・ベーカリー
2021年11⽉3 ⽇、⽩井屋ホテルの敷地内、⾺場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。朝⾷のトースト、お昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にもあうパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約30種のパンを店舗内の窯で職⼈たちが焼いています。オリジナルのカヌレはお⼟産にも⼈気です。厳選した地元産の⽣ハムや新鮮な⽜乳、話題のカカオハンターによる
アマゾンショコラポップコーンなども販売しています。
群⾺県前橋市本町2-2-15
⽩井屋ホテル敷地内 ⾺場川通り沿い
027-231-2020
※定休⽇︓毎週⽉、⽕曜⽇
※営業時間︓
⽔、⽊、⾦曜⽇︓10:00 〜 18:00
⼟、⽇曜⽇&祝⽇︓08:00 〜 18:00
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/bakery
@shiroiya_the_bakery
白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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