ブンブン中野×ノベンバ小林 新バンド THE SPELLBOUND(ザ スペルバウンド)、新曲『FLOWER』MUSIC VIDEOにダンサー菅原小春、辻󠄀本知彦出演!

昨年12月13日に結成を発表したブンブンサテライツ中野雅之とTHE NOVEMBERS小林祐介がスタートさせた新バンドTHE SPELLBOUND(ザ スペルバウンド)。

今年1月13日にリリースしたデビューシングル『はじまり』を皮切りに、5カ月連続で映像と共に配信リリースを続けてきたプロジェクトだが、第5弾シングル『FLOWER』がリリースとなった。

©Shinichi Miter©Shinichi Miter

このプロジェクトは、ブンブンサテライツ活動期からの同志であり、国内外で数々のAWARDを獲得している映像作家の柿本ケンサクとTHE SPELLBOUND(ザ スペルバウンド)のタッグによって新しい音楽体験を届けるべくスタートした。これまで、ダンサー・振付師の辻󠄀本知彦率いるダンサー陣を起用した独自の世界観を放つ芸術的な映像作品をリリースしてきた。そして、いよいよ本プロジェクトの集大成となる『FLOWER』MUSIC VIDEOには、グローバルに活躍するダンサー菅原小春と辻󠄀本知彦が、ダンサーとして出演しており、まさに締めくくりに相応しい内容となっている。

5thシングル『FLOWER』は、強烈な高揚感が感じられるスケール感のあるラブソング。
この曲を世界を舞台にするダンサー菅原小春、辻󠄀本知彦の2人がどのように体現しているのか、注目必至の映像をぜひチェックしてみよう。

◆「FLOWER」MUSIC VIDEO:

【ライブ情報】

アーティスト:THE SPELLBOUND(ザ スペルバウンド)
公演名:THE SECOND CHAPTER
公演日:2021年7月8日(木)
会場:恵比寿LIQUIDROOM (〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16−6)
開場/開演:18:00/19:00
前売りチケット:¥6,500 (税込/立ち位置指定/1Drink別)
一般発売日:2021年6月12日(土)10:00~
問い合わせ先:クリエイティブマン Tel:03-3499-6669
※本公演は政府の「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」を遵守し、ウイルス感染拡大予防大祭を最優先に努め、公演を実施致します。

中野雅之(BOOM BOOM SATELLITES)
97年ベルギーのR&Sレーベルよりデビュー。川島道行と共にBOOM BOOM SATELLITESとして活動し、映画「ダークナイト」や「YAMAKASI」等で音楽が起用されるなど国内外での活躍を果たす。
2016年に発表した「LAY YOUR HANDS ON ME」という作品でBOOM BOOM SATELLITESとしての活動を終え、プロデューサーとしても多くの作品を残す。
小林祐介(THE NOVEMBERS)
2005年結成のオルタナティブロックバンドTHE NOVEMBERSのフロントマン・ソングライター。
2007年にUK PROJECTより1st EP「THE NOVEMBERS」でデビュー。
2013年にレーベルMERZを立ち上げ、コンスタントに作品を発表しながら勢力的にライブ活動を続けている。

【関連リンク】
◆「FLOWER」リンクFIRE: https://orcd.co/or2njnq
◆A DANCER ON THE PAINTED DESERT MUSIC VIDEO:https://youtu.be/YaMcYJTaiz0
◆A DANCER ON THE PAINTED DESERTリンクFIRE:https://orcd.co/2ne6k3