スコーン好きによる、スコーン好きのための『スコーンBOOK』、9月発売!
ムラヨシマサユキの偏愛レシピ集
グラフィック社は、書籍『ムラヨシマサユキのスコーンBOOK』を、2022年9月に発売いたします。
人気料理家・ムラヨシマサユキさん念願のスコーンBOOKが、遂に登場! ずっと温めてきた最高のレシピを大公開します。ほろっふわ、みっしり、ザクふわ、きっとあなた好みのスコーンに出逢えます。
- 食感の違うスコーンが27種!
シンプルな材料だからこそ、小麦の香ばしさ、バターの香りがストレートに伝わる「スコーン」は、パン好き、焼き菓子好きの方に大人気!
本書では、ご自身もスコーンラバーのムラヨシマサユキさんが、愛するスコーンのレシピをたっぷり紹介します。ベーシックなクラシックスコーンはもちろん、ほろっふわ、みっしり、ザクふわなど、食感別のスコーンを楽しめるのも最大の魅力。フレバーメニューも多数掲載した、全27種のスコーンが焼けるレシピ集です。
- ティータイムが待ち遠しい! 付け合わせのレシピも
それだけではありません! スコーンをさらに楽しむための、サンドイッチや料理のアレンジレシピも5種掲載。余すことなくスコーンを楽しむ、粉物好きにはたまらない一冊です。
- 目次
クラッシックスコーン/ほろっふわスコーン/みっしりスコーン/ザクふわスコーン/クリームスコーン/発酵スコーン/ヴィーガンスコーン/アメリカンスコーン/スコーンと楽しむジャムとクリーム/スコーンをさらに楽しむアレンジレシピ “サンドイッチ”と“料理”/材料、道具
COLUMN 01「粉と油脂と水分のこと」/02「粉によって変わる食感と味わい」/03「ベーキーングパウダーの量で変わる質感」/04「好みの形で焼く」
- 著者プロフィール
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある “美味しい” を、繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中。『冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。カンパーニュ』『ムラヨシマサユキのチョコレート菓子 ぼくのとっておきのレシピ。』『作って楽しい 食べて美味しい ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室』『同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。 テーブルブレッド』(グラフィック社)など著書多数。
- 書籍情報
著者:ムラヨシマサユキ
発売日:2022年9月
仕様:B5 並製 総96頁
定価:1,650円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3703-3
http://www.graphicsha.co.jp/detail.html?p=48726
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 千代田区九段北1-14-17
ホームページ:http://www.graphicsha.co.jp/
ツイッター:https://twitter.com/Gsha_design
インスタグラム:https://www.instagram.com/graphic_sha/
フェイスブック:https://www.facebook.com/graphicsha/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像