ahamo「ギガでおなかいっぱいキャンペーン」を開催

~80GB増量の「大盛りオプション」ご利用日数に応じたポイント還元~

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、デジタルネイティブ世代に向けたオンライン特化の料金プラン「ahamo」において、1か月あたり80GB増量できる「大盛りオプション」をはじめてご利用開始いただいたお客さまを対象に、「大盛りオプション」のご利用日数に応じて最大1,980ポイントのdポイント(期間・用途限定)を 還元する「ギガでおなかいっぱいキャンペーン」(以下、本キャンペーン)を2024年2月1日(木)から2024年2月29日(木)までの期間で開催いたします。

本キャンペーンは、データ容量を気にせず使いたいというお客さまのご要望にお応えして、ahamoをご利用中の皆さまによりよいスマホライフをお送りいただくことを目的に提供いたします。

<キャンペーン概要>

キャンペーン名

「ギガでおなかいっぱいキャンペーン」

期間

2024年2月1日(木)午前0時 ~ 2024年2月29日(木)午後11時59分

※ キャンペーン開始当日に条件を満たしたお客さまも本キャンペーンの対象です。

キャンペーン期間内に「大盛りオプション」をはじめてご利用開始いただいたお客さまに対して、2024年2月の「大盛りオプション」ご利用日数に応じて最大1,980ポイントのdポイント(期間・用途限定)を進呈いたします。

対象条件

以下の条件すべてを満たすお客さまが対象です。

① キャンペーンサイトから、キャンペーン期間内にエントリーいただくこと

② 2024年2月1日(木)より前に、エントリーするahamo回線で「大盛りオプション」をご利用されたことがないこと

③ キャンペーン期間中に「大盛りオプション」を利用開始されること

④ ①でエントリーした「dアカウント」と、③で「大盛りオプション」を利用開始したahamo回線に登録している「dアカウント」が同一であること

※ キャンペーン期間中に1日でも「大盛りオプション」のご利用があれば、ポイントの進呈対象となります。

※ 月の途中で「eximo」からahamoへプラン変更した場合など、「大盛りオプション」ご利用時でも「大盛りオプション」の請求がない場合はポイントの進呈対象外となります。

※ 翌月(2024年3月)から「大盛りオプション」が適用されるように予約をした場合は、ポイント進呈対象外となります。

※ ポイント進呈時にdポイントクラブ会員であることが必要です。

特典

dポイント(用途・期間限定) 最大1,980ポイント

※ 2024年2月に新規契約にてahamoをご利用開始となる場合は、「大盛りオプション」の料金も日割り計算となるため、ご利用日数に応じたポイントを進呈いたします。

進呈時期

2024年3月下旬進呈予定

ポイント有効期間

ポイント進呈日から3か月

キャンペーンサイト

ahamoは、引き続きデジタルネイティブ世代に寄り添い、一緒に成長していくことをコンセプトに、多くのお客さまにご利用いただくことをめざしてまいります。