日本橋髙島屋S.C.新館オープン後、初のGWイベントは4月27日(土)から!新館・本館を巡る大人向けのリアル謎解きゲーム開催!

オリジナルイベント企画制作数通算130公演、2012年創立から謎解き業界第3位を走るリアル謎解きイベント専門法人、株式会社ハレガケ(本社:東京都豊島区、代表:黒田洋介)は、2019年4月27日(土)→5月6日(月・休)の10日間にかけて日本橋髙島屋S.C.のゴールデンウィークの集客イベントとして「日本橋髙島屋S.C.×リアル謎解きゲーム 幸せのバラを集めて」を開催いたします。
2019年3月5日にグランドオープンした日本橋髙島屋S.C.の新館・本館を実際に周遊し、髙島屋ユーザーや近隣住民者、周辺オフィスのワーカーなどの大人層をターゲットに、日本橋髙島屋S.C.の魅力をより知ってもらうコンテンツとしてリアル謎解きイベントを開催。「幸せのバラを集める」というエレガンスなテーマで、日本橋髙島屋の象徴的な包装デザイン「バラ」がモチーフとなっている。

<イベント特徴>
新しく誕生した日本橋髙島屋S.C.の新館・本館を巡るリアル謎解きイベント!
日本初上陸のレストランや、ずらりと並ぶライフスタイル専門店エリア、さらには開放感ある屋上庭園など、ゲーム途中に立ち寄りたいエリアが目白押しで大人にもお勧めのイベントです。

「幸せのバラを集めてください。」日本橋髙島屋S.C.に訪れたあなたの前に突如現れた謎の少女はそう言って、1輪の「バラ」を手渡しどこかへ行ってしまう。少女を探していると何やら困っている人達が現れて・・・「幸せのバラ」とは何なのか。少女の正体は?

URL:https://nazoxnazo.com/takashimaya_rose/

花の東京・日本橋。多くの人でにぎわっているこの街に
新しく日本橋髙島屋S.C.がオープンしました。

そんな日本橋髙島屋S.C.へやってきたあなたの前に
ひとりの女の子が。
女の子はにっこり笑うとあなたのところへやってきて、
一本のバラを手渡してきます。

「困った人を助けて、幸せのバラを集めてください。
みんなの笑顔が幸せのバラに変わるから……」
そういって、女の子はどこかへ行ってしまいました。

女の子を追いかけながら、困った人を助けて
幸せのバラを集めましょう——!

<リアル謎解きゲームとは>
リアル謎解きゲームとは、参加者が実際に頭と体を使って謎を解き、事件を解決する
体感型のゲームイベントです。参加者は物語の世界に入り込み、その物語の主人公になって次々現れる謎や暗号を解いて、事件を解決していきます。ショッピングモール、遊園地、水族館、商店街など、
様々な場所で開催され、男女問わず様々な人が熱狂する今注目のエンターテイメントです。
90秒で分かるリアル謎解きゲーム動画はこちらから!

名  称:日本橋髙島屋S.C.×リアル謎解きゲーム 幸せのバラを集めて
日  程:4月27日(土)→5月6日(月・休)の10日間
開催時間:10:30-19:30(最終受付19:00) ※日本橋髙島屋S.C.新館および本館の営業時間に準ずる
受付場所:日本橋髙島屋S.C.新館地下1階 地下鉄口脇特設会場
目安プレイ時間:1〜2時間程度
会  場:日本橋髙島屋S.C.新館および本館
     <新館>
     〒103-6199 東京都中央区日本橋 2-5-1
     <本館>
     〒103-8265 東京都中央区日本橋 2-4-1
アクセス: JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
     八重洲北口を出て外堀通りを横断し、さくら通りを中央通りに向かって直進すると、
     中央通りを横断した角に日本橋髙島屋S.C.がございます。
     ・東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
     ・都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
参 加 費:無料
参加方法:受付場所にてゲームキットを入手してスタートしてください。
主  催:株式会社髙島屋、東神開発株式会社
企画制作:株式会社ハレガケ(NAZO×NAZO劇団)
サイト:https://nazoxnazo.com/takashimaya_rose/

<日本橋髙島屋S.C.とは>
「日本橋髙島屋S.C.」は、百貨店建築として初めて国の重要文化財に指定された「本館(地下2階〜8階)」、2018年にオープンした「新館(地下1階〜7階)」、「東館(4、5階)」、「タカシマヤ△ウオッチメゾン」の全4館で構成されます。

「日本橋髙島屋 S.C.」全体のコンセプトは、“「美しい暮らしスタイル」を発信する店”。
髙島屋が長きにわたり大切にしてきた「暮らしの提案」を、時代性を加味しながら更に磨き上げ日本橋髙島屋S.C.から発信することで、人々の暮らしに潤いと彩りを添える「美しい暮らし」を実現します。
また、道路上空に大屋根が設置された日本橋ガレリアや、都内では最大級となる約6,000㎡の屋上庭園などを整備。ご来店のお客様のみならず、ビル高層部オフィスのワーカーや、周辺の住民の方々にもご利用いただけるオープンスペースとして、日本橋地区の賑わいに寄与しています。

「新館」は“日本橋生活者のための場の提供”をコンセプトとした専門店ゾーンになります。
日本橋エリアを生活拠点とし、暮らしを慈しみ楽しむ人々=「日本橋生活者」に、職場でも家でもないサードプレイスとして心地よく過ごせる場所として、新館地下1階から地上7階、本館1階ガレリアに、日本初上陸や商業施設初出店も含めた計115店舗のラインナップを実現しています。

リアル謎解きゲームの企画制作を専門とするイベント会社。(創業:2013年)
ニーズごとにゼロから企画・制作・提案を行うオリジナル謎解き企画制作会社。
企画・開発、キットデザインや当日運営に至るまでワンストップで行っている。
謎解き・ボードゲーム・映画・演劇など多方面なジャンルに特化した人材が集結していることも
強みの一つ。最近では従来の謎解きに最新テクノロジーをプラスして、
新たな驚き・物語体験を提供する自社コンテンツサービス「テク謎」にも力を入れている。

■会社名: 株式会社ハレガケ
■住  所: 東京都豊島区高田3-21-2 ユニハイト東京ビル4階
■事業内容: イベント企画制作・運営
■ホームページ   : https://haregake.com/