「DFS マーベル シリーズ」初!ヨガやトレーニングで使える「スパイダーマン」「アベンジャーズ」のウェルネスグッズ登場

メンズ&キッズウェアも同時展開、パパと一緒に「ヒーロー」でお揃いが楽しめる

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:梶原健司 以下千趣会)の通販事業ベルメゾンで展開する「Disney Fantasy Shop(ディズニーファンタジーショップ)」(以下DFS)は、「マーベル」のヒーロー柄をデザインしたウェルネスアイテムや、パパとお揃いで楽しめるカジュアルウェアなど計4点を8月25日(金)に新発売します。(https://www.bellemaison.jp/

【商品一覧URL】 https://www.bellemaison.jp/cpg/prr/pr_lp_ma_0824_/

今回発売する商品は、ウェルネスアイテム2点、カジュアルウェア2点です。「マーベル」のヒーローがデザインされたウェルネスアイテムは市場でも珍しく、「DFS マーベル シリーズ」でも初となります。

ウェルネスアイテムは、「ストレッチマット『スパイダーマン』」、「ウォーターボトル『マーベル』」の2点です。

「ストレッチマット『スパイダーマン』」は、鮮やかなブルーを基調に、高層ビルによじ登るなど超人的な動きをするスパイダーマンの様々なポーズがプリントされています。ヨガやストレッチの際にスパイダーマンがモチベーションを上げてくれるようなデザインです。

「ウォーターボトル『マーベル』」は、タイムマーカーが付いており、毎日の水分摂取の時間と量の目安がわかる仕様です。容量は約1000mlと持ち運びにも便利なサイズなので、トレーニング時はもちろん、熱中症予防のためのこまめな水分補給など、日常生活でも広く活躍するアイテムです。フタはワンタッチオープン、ロック機能付き。「キャプテン・アメリカ」や「アイアンマン」等、「アベンジャーズ」のヒーロー達のコミカルなデザインに、ほっと一息つけそうです。

これらの「マーベル」ウェルネスアイテムは、これまで市場でも見られなかったジャンルへの進出となることから、新たなニーズが期待されます。

カジュアルウェアは、パパと子どもがお揃いで楽しめる「メンズフェイスデザインパーカ『マーベル』」、「キッズプルオーバー『マーベル』」の2点です。

「メンズフェイスデザインパーカ『マーベル』」は、フード部分にヒーローの横顔がプリントされ、かぶるとヒーロー気分になれる遊び心のある商品です。キッズ向けの「キッズプルオーバー『マーベル』」とは、腕口のワンポイントマークがさりげなくお揃いになっており、普段ファッションを楽しんでいるパパや男性にも満足いただけるスタイリッシュな“お揃い加減”です。

キッズは普段使いしやすいプルオーバータイプ。それぞれ、「スパイダーマン」「キャプテン・アメリカ」の2柄展開となります。

多くの方に愛される「マーベル」ヒーロー達がウェルネスグッズやウェアとなることで、いつもの毎日がより豊かに彩られることを願っています。

• 【商品一覧】 ※2023年8月25日(金)より閲覧可

商品名/ストレッチマット「スパイダーマン」

©  2023 MARVEL

商品名/ウォーターボトル「マーベル」

©  2023 MARVEL

商品名/メンズフェイスデザインパーカ「マーベル」

カラー/2柄(スパイダーマン、キャプテン・アメリカ)

サイズ/4サイズ(M、L、LL、3L)

URL/

商品名/キッズプルオーバー「マーベル」

価格/110~130:2,490円(税込)、140~150:2,990円(税込)

カラー/2柄(スパイダーマン、キャプテン・アメリカ)

サイズ/ 5サイズ(110、120、130、140、150)

URL/

【関連商品URL】 その他のマーベル商品 https://www.bellemaison.jp/cpg/prr/pr_ma_list/

• ベルメゾンについて

千趣会が1976年にスタートした通信販売ブランド。カタログ通販をはじめ、オンラインショップ「ベルメゾンネット」(https://www.bellemaison.jp/)では、ファッション・コスメ・雑貨・インテリア・キャラクターグッズなど、オリジナル商品を中心に様々な生活スタイルやライフステージに寄り添った商品とサービスを提供しています。

• ディズニーファンタジーショップとは

千趣会の通販事業「ベルメゾン」オリジナルのディズニーグッズ専門店。“いつもそばにディズニーのある暮らしを“をコンセプトに、インテリアや生活雑貨、ウエアまで家族のくらしを中心にライフスタイルをトータルで提案します。