全国約9,400店舗の飲食店が来店を促す外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」を本日から開始!大戸屋も参画いたします。
2021年10月14日より
株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹)の大戸屋ごはん処は、2021年10月14日(木)より外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」に参画いたします。
- 「#外食はチカラになる」概要
「#外食はチカラになる」には2つのチカラの意味がこめられています。利用者の体と心の活力へと繋がる外食体験を提供すること、そして、外食業界全体にポジティブなチカラを取り戻すこと。これらのチカラを促進していくために店舗へ来店するきっかけとなる特典を用意し、プロジェクトロゴなどの共通デザインを用いて来店を後押しする呼びかけを実施します。
(※)2021年10月12日に発表された「ぐるなびリサーチ部 調査レポート」によると、回答者の半数以上が「緊急事態宣言解除後に外食機会が増えそう」と回答しました。
https://corporate.gnavi.co.jp/release/2021/20211012-019469.html
「#外食はチカラになる」特設サイト:https://www.gaisyoku-chikara.jp/
- 大戸屋での特典内容
外食の利用を控えていた皆様に安心して美味しいものを外で食べる楽しさをもう一度再発見してもらうために特別な特典をご用意いたしました。
特典その1:大戸屋公式アプリ内にて、日替わりクーポンを毎日配信!
10月14日(木)から期間限定、大戸屋公式アプリ内にて、
日替わりクーポンを期間中毎日配信いたします。
人気のサイドメニューをはじめ、大戸屋でのお食事をよりお得にお楽しみいただけるようなクーポンをご用意しております。
【公式アプリダウンロード】
https://yappli.plus/ootoya_press
特典その2:大戸屋特製出汁茶漬け専用のお出汁をサービス!
期間中に大戸屋ごはん処でお食事をご利用のお客さま全員に「大戸屋特製のお茶漬け用お出汁」をサービスいたします。味わい深いお出汁でいつものお食事をちょっとプラスにお楽しみいただけます。
※ご希望の方はスタッフまでお声がけください。
本プロジェクトの実施により外食を安心して楽しむ文化が再形成され、外食業界全体が活性化することで、参画企業一同、これからもより良いサービスをお客様に還元していければと考えています。
▼「#外食はチカラになる」特設サイト
https://www.gaisyoku-chikara.jp/
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます