不動産投資支援事業を展開するフェイスネットワーク 音楽に挑戦する若者を応援する『夢コン』を開催! ~賞金総額100万円の音楽コンテストが新たに始動~

東京の城南3区エリア(世田谷区・目黒区・渋谷区)を中心に、主に新築一棟RCマンションによる不動産投資支援事業を展開する株式会社 フェイスネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:蜂谷 二郎、以下 「当社」という。)は、世田谷エリアのコミュニティFMであるエフエム世田谷と共催で、2023年2月15日より、「世田谷ドリームプロジェクト」のミュージック分野における取り組みの第一弾として『せたがや夢音楽コンテスト』、略して『夢コン』を開催することをお知らせします。

◆『夢コン』開催の背景・目的
 当社は、当社の発祥の地であり、これまで数多くの物件を手掛けてきた世田谷区の活性化への貢献と若者の夢の実現をサポートする取り組みとして「世田谷ドリームプロジェクト」を発足し、主にアート分野の取り組みを展開してまいりました。
 そして今回、新たにミュージック分野における取り組みの第一弾として、『せたがや夢音楽コンテスト』、略して『夢コン』を開催いたします。『夢コン』は、音楽に挑戦する若者の応援や、才能を持つ若きアーティストの発掘を目的としており、29歳以下の若者を対象に、「夢」をテーマとした楽曲の募集を行うコンテストです。最優秀賞に選出された楽曲は、プロ環境で再レコーディングをしたうえで、エフエム世田谷で放送中のラジオ番組「世田谷ドリームプロジェクト」のテーマ曲として起用いたします。
 『夢コン』は、「曲を作っていても自信が持てない」、「最初の一歩が踏み出せないけど音楽に挑戦したい」という熱い夢をお持ちの方々にとって、これからの活動のきっかけになってほしいという想いから誕生いたしました。みなさま奮ってご応募ください。

◆コンテスト概要

エフエム世田谷のラジオ番組「世田谷ドリームプロジェクト」のテーマ曲にふさわしい「夢」をテーマとしたオリジナル楽曲を募集。一次審査通過者は、数多くの音楽イベントが開催されている最大294席のキャパシティとなる“北沢タウンホール“にてライブ審査による最終審査を行い、受賞3楽曲を選定。
最終審査で受賞された全ての方々に、「世田谷ドリームプロジェクト」へのゲスト出演権と総額100万円の賞金を授与。
さらに、最優秀賞を受賞された楽曲はプロ環境で再レコーディングのうえ、「世田谷ドリームプロジェクト」のテーマ曲として起用。

募集期間     :2023年2月15日(水)~2023年4月15日(土)
一次審査     :2023年4月下旬予定
最終審査     :2023年6月3日(土)(北沢タウンホール(東京都世田谷区)にてライブ審査を実施)
          ※当日結果発表
応募資格     :①応募時点の年齢が29歳以下(グループの場合、全員)であること
          ※未成年者は親権者または未成年後見人の同意が必要
          ②メンバーが1人以上、東京都在住・在勤・在学であること
          ③特定のプロダクション、レコード会社、音楽出版社との契約がないこと
          ④都内での最終審査(ライブ審査)・レコーディング・その他活動に参加可能なこと
応募できる楽曲数 :1人または1グループにつき、1楽曲
ジャンル・対象楽曲:①音楽ジャンル不問・オリジナル楽曲
          ②一次審査用に1分以内に楽曲をまとめてご応募ください
          (イントロ・サビ等、どこでも構いません)
          最終審査にてフル尺を披露していただきます。
          ※楽曲全体尺は1分~5分程度
          ※発表・未発表は問いませんが、過去に入賞した楽曲や、出版された楽曲は応募不可
          ※他社の著作権や原盤権を侵害する楽曲・音源による応募はできません
          賞金・特典:最優秀賞1組 賞金50万円、番組テーマ曲として楽曲使用、ラジオゲスト出演
          優秀賞1組 賞金30万円、ラジオゲスト出演
          入賞1組 賞金20万円、ラジオゲスト出演

▽募集要項の詳細やエントリーはコチラ

◆特別審査員の紹介(敬称略)

【はなわ】

お笑い芸人として1995年にデビューし、2003年に出身地の「佐賀県」の歌がヒットしブレイク。
その年のNHK紅白歌合戦に出演。テレビだけでなく、ラジオ、CM、音楽プロデュースなど、活動の場を展開。
2017年には奥様の実話を元にした楽曲「お義父さん」が日本レコード大賞企画賞を、また同年ベストファーザー賞も受賞。さらには2019年に始めたYouTube「はなわチャンネル」がチャンネル登録者数45万人を越える。

【HIPPY】

2015年NIPPON CROWNよりメジャーデビュー。
代表曲「君に捧げる応援歌」は、YouTubeにて1000万回再生、TikTokで1億回再生を超えるなど、心に響く応援ソングとしてSNSを中心に人から人へ広がりを見せている。
プロ野球選手の登場曲としても数多く使われており、2023年はWBC日本代表の牧 秀悟選手の登場曲を自身初の書き下ろし提供でコラボが実現。また、野球のみならずJリーグやBリーグなど様々なスポーツのシーンや受験、困難を乗り越えていく人の背中を押す歌い手として注目が集まっている。

◆エフエム世田谷について https://fmsetagaya.com/
エフエム世田谷は、区民に「やさしい(83.4MHz)ラジオ」放送局として、
都内9局目のコミュニティFMとして、1998年7月放送開始。
世田谷区と連携し、より地域に密着したきめ細やかな生活・防災(災害)情報などを、ラジオ、インターネット、スマートフォンを通して 24 時間 365 日、切れ目なく発信しています。

◆株式会社フェイスネットワークについて https://www.faithnetwork.jp/
 住みたい街として人気の東京 城南3区エリア(世田谷区・目黒区・渋谷区)を中心とした、主に新築一棟RCマンションによる不動産投資支援事業を展開。土地の仕入・設計・施工・物件販売から賃貸の入居者募集・物件管理に至るまで、全てを自社で管理するワンストップサービスを提供。独自ブランド「GranDuo(グランデュオ)」を展開している。現在までに合計250棟以上の新築一棟マンションをプロデュースし、城南3区エリアでの新築一棟RCマンション竣工棟数は No.1。(株式会社建設データバンクのデータを基に自社調べ (2022年9月末時点))
 投資用不動産の活用を通じてオーナー様の夢の実現をサポートするとともに、デザインと居住性を両立させたマンション開発を通じて、城南3区エリアでの入居者様の理想のライフスタイルを叶え続けている。

代表者  :代表取締役社長 蜂谷 二郎
証券コード:東証プライム市場3489