楽天カード、「総額3億円!NISAデビュー&のりかえキャンペーン」を開催

- 楽天証券でNISA口座開設、「楽天カードクレジット決済」で合計40,000円以上の投信積立(約定)で、先着60,000名様にもれなく「楽天ポイント」を5,000ポイント進呈 -

楽天カード株式会社

楽天カード株式会社(以下「当社」)は、「総額3億円!NISAデビュー&のりかえキャンペーン」を本日9月27日(金)から開催します。

本キャンペーンは、期間中にキャンペーンにエントリーのうえ、楽天証券でNISA口座を開設し、積立設定期間内に「楽天カードクレジット決済」で合計40,000円以上の投信積立設定(約定)された先着60,000名様に、もれなく「楽天ポイント」を5,000ポイント、総額3億円相当のポイントを進呈します。なお、本キャンペーンは、NISA口座を他金融機関から楽天証券へ乗り換え(金融機関変更)されるお客様も対象となります。

※本キャンペーンの詳細は、以下ページのとおりです。

※特典進呈には条件がございます。詳細を必ずご確認ください。

当社は2005年7月に「楽天カード」を発行して以来、楽天の各種サービスとのクロスユースの促進ならびにグループ内外におけるキャッシュレス決済の普及等に向けて積極的に取り組んでいます。

今後も、当社はクレジットカードのサービスや機能を拡充し、金融サービスをより便利で身近な存在にすることで、顧客満足度のさらなる向上を図ってまいります。

「総額3億円!NISAデビュー&のりかえキャンペーン」特典進呈条件>

■キャンペーン期間:

エントリー期間:2024年9月27日(金)10:00~2025年2月28日(金)23:59

NISA口座申込・開設期間:2024年9月27日(金)~2025年2月28日(金)

積立設定期間:2024年9月27日(金)~2025年3月12日(水)

※本キャンペーンは、途中で変更・中止する場合がございます。

■対象カード:

楽天カード

(楽天ブラックカード、楽天プレミアムカード、楽天ゴールドカード、楽天ANAマイレージクラブカード、楽天PINKカード、楽天銀行カード、楽天カード アカデミー、アルペングループ 楽天カードを含む)

■エントリー:

必須

※本カード会員様のエントリーが必要となります。

■条件

下記(1)(2)(3)(4)の条件達成が必要となります。

(1)エントリー期間内に本キャンペーンへエントリー

(2)2025年2月28日(金)までに楽天証券のポイントコースを「楽天ポイントコース」に設定し、特典進呈時(2025年6月末頃予定)まで「楽天ポイントコース」設定を継続

※特典進呈作業時にポイントコースを判別するため、特典進呈時まで設定を変更せず、「楽天ポイントコース設定」の継続をお願いいたします。

(3)楽天証券でNISA口座を申込・開設

※NISA口座申込・開設期間中に申込を行い、税務署審査の結果、NISA口座の開設状況が「開設完了」となった方が対象となります。

※他金融機関のNISA口座から、楽天証券への乗り換え(金融機関変更)も対象です。

(4)①積立設定期間内にNISA口座で「楽天カードクレジット決済」による合計40,000円以上の投信積立設定

②2025年4月にNISA口座で合計40,000円以上の投信積立約定成立

※2025年4月1日(火)~4月30日(水)の合計約定金額が40,000円以上であることが条件です。

※書面でNISA口座をお申し込みの方(NISA金融機関変更含む)は、1カ月程度余裕をもってお申し込みください。

※以前、楽天証券でNISA口座を開設したことがあり、NISA口座申込・開設期間中に再開設された方も対象です。

※積立設定期間中に「楽天カードクレジット決済」で投信積立を設定した後、2025年4月の約定前に40,000円未満に金額変更、または「楽天カードクレジット決済」での設定を解除した場合は対象外となります。

※「楽天キャッシュ」での積立設定分は対象外です。

※「楽天ポイント」の利用分を除いた合計約定金額が40,000円以上であることが条件です。

※楽天証券総合口座開設済みの方も対象です。

※NISAつみたて投資枠、成長投資枠の区分は問いません。

ただし、ポイント進呈は以下の会員様に限りますので必ずご確認ください。

・2025年5月27日(火)のご請求において、お支払いの遅れがない会員様

※楽天カードのお支払日は、毎月27日(金融機関の営業日でない場合は翌営業日)となります。前営業日までにお引落口座にご準備をお願いいたします。

※楽天カードを複数枚お持ちの会員様は、すべての楽天カードの引き落としが遅滞なく、引落日に引き落としできていることが条件となります。

※再振替サービス(自動再引き落とし)のお支払分は対象外となります。

※銀行振込み、コンビニでのお支払いの方もお支払日までにお手続きをお願いいたします。

■キャンペーン主催

■特典数

もれなく5,000ポイント

※進呈するポイントは期間限定ポイントとなります。

※期間限定ポイントの詳細は、「楽天PointClub」のウェブサイト( https://point.rakuten.co.jp/guidance/terms/ )をご確認ください。

※条件達成者のうち、エントリー順で先着60,000名様にもれなく5,000ポイントを進呈します。

■進呈先

本カード会員様のポイント口座

■ポイント種類

期間限定ポイント

■進呈予定日

2025年6月末頃

※諸事情によりポイント進呈が遅れる場合もございますのでご了承ください。

■利用期限

2025年7月31日(木)23:59まで

※本キャンペーンの詳細は、以下のページをご確認ください。

【手数料等およびリスクの説明について】

楽天証券の取扱商品等にご投資いただく際には、各商品等に所定の手数料や諸経費等をご負担いただく場合があります。また、各商品等には価格の変動等による損失を生じるおそれがあります。各商品等へのご投資にかかる手数料等およびリスクについては、楽天証券ホームページの「投資にかかる手数料等およびリスク」ページに記載されている内容や契約締結前交付書面等をよくお読みになり、内容について十分にご理解ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

クレジットカード・ローン
プレスリリース素材

URL