ベビーカーレンタルサービス「ベビカル」 2人乗りベビーカーの貸出を開始します。~東京・仙台・大阪で多胎児・年の近いお子さま世帯のお出かけをサポートします~

◆JREベビーカーシェアリング有限責任事業組合(組合員:東日本旅客鉄道株式会社、株式会社ジェイアール東日本企画)は、子育て世代が子供たちと気軽に外出できる社会の実現を目的として、外出先でも便利に利用できる、予約可能なベビーカーレンタルサービス「ベビカル」を展開しています。
◆この度、お客さまからいただいたご要望をきっかけに、11月21日より新たに2人乗りベビーカーの貸出サービスを開始します。多胎児や年の近いお子さまを子育て中のお客さまのお出かけ・移動のご負担感を少しでも軽減できるようサポートします。
◆今後も子育て世帯の方々が「もっと気軽に子供と外出できる社会」の実現を目指し、お客さまに喜んで、快適にお出かけいただける環境づくりに努めてまいります。今後のベビカルの展開にどうぞご期待ください。

• 概要​

• 貸出ベビーカー
​Combi ツインスピンGC
 ■使用条件:生後1カ月~36カ月頃まで(左右各シート:体重15kg以下)
 ■サイズ:(開)W807×D745~770×H1060mm (閉)W530~750×D460×H930mm
 ■重量:フル装備重量10.0kg
 ■特徴:⓵後輪中央のタイヤについているブレーキペダルを踏むだけで、後輪すべてのタイヤにロックがかかり
      ます。
     ⓶それぞれのシートが独立してリクライニングするので、お子さまに合わせて調整できます。

• ご予約方法
​ ⓵WEBサイトで会員登録後、ログインいただくと、地図から貸出場所を選択いただきます。
  上部検索ボックスに「東京駅」「駅たびコンシェルジュ仙台」「Crosta大阪」と入力いただくと、当該貸出場
  所の近くに地図が移動しますので、

を選択してください。
 ⓶下図のように貸出場所情報が表示された、日時選択上にあるベビーカー選択欄から
     「【二人乗り】ツインスピンGC」を選択のうえ、貸出/返却日時を選択し「予約する」を押下します。

【ベビーカー選択方法イメージ】【ベビーカー選択方法イメージ】

• ベビカルのご利用方法【ベビカルステーション(有人)】

• ベビカルについて
「もっと気軽に子供と外出できる社会を!」をコンセプトに、子育て世帯が子供と気軽に外出できる社会の実現を目的とした、外出先でも便利に利用できる予約可能なベビーカーのレンタルサービスです。観光や旅行の際はもちろん、お買い物やランチなど短時間でも気軽にご利用いただけます。
※WEBサイト:https://babycal-jre.com

ベビカルでは、ご一緒に子育て世帯の移動をサポートいただける新規ベビカルステーション(有人貸出)を募集しています。
観光案内所、ホテル受付、手荷物預かり所など、ご一緒にサポートいただける有人貸出場所を募集しています。
店舗の係員さまにご対応いただく有人貸出であれば、初期・ランニング費用なく導入いただけます。ご希望の方は、お問合せフォーム「ベビカル導入について」 https://babycal-jre.com/contact/ からお問い合わせください。