• スポーツ

【参加費無料・経営者向けセミナー】「全国47都道府県IPOセミナーツアー:第8弾 静岡県編」を開催します!【地方から上場倶楽部 by Next IPO Club】

地方から上場した経営者シリーズ 第8弾【静岡県編】(2024年10月4日開催予定)

IR Robotics

株式会社IR Robotics(本社:東京都千代田区、代表取締役 金 成柱、HP:http://ir-robotics.co.jp/)が運営する「地方から上場倶楽部 by Next IPO Club」が「全国47都道府県IPOセミナーツアー:第8弾 静岡県編」の開催をお知らせします。

お申込みはこちら

※お申込み期限は9月27日(金)です。

全国47都道府県IPOセミナーツアー【第8弾:静岡県編】

「全国47都道府県IPOセミナーツアー」は、各都道府県から株式上場を達成された上場企業経営者を講師にお招きし、全国各地でIPOセミナーを開催する企画です。

“地方企業の健全な株式上場を通じて、地方創生・地域経済活性化に貢献する”をミッションに掲げる「地方から上場倶楽部 by Next IPO Club」が主催しております。

これまでに、石川県編、大阪府編、鹿児島県編、沖縄県編、熊本県編、福岡県編、三重県編を開催し、静岡県編の開催は第8弾となります。
今回はエコム(本社:静岡県浜松市、代表取締役 高梨 智志、HP:https://ecom-jp.co.jp/)の高梨社長にご登壇いただきます。

セミナー詳細

▼講師

株式会社エコム(名証メイン6225)

代表取締役 高梨 智志 氏

【講師略歴】

1970年生まれ。明治大学経営学部卒業。1994年、株式会社島津製作所入社。2007年、株式会社エコムに入社し、2009年、二代目として代表取締役に就任。2023年3月、名古屋証券取引所 メイン市場に新規上場。2023年7月期の売上高23億8100万円、営業利益2億4300万円。

エコムと言う社名はEcology(環境)and Combustion(燃焼)の造語で、「燃焼技術で環境に配慮した機械設備を製作する」を社名に込めています。昨今、社会全体が2050年までのカーボンニュートラルに向けた取り組みがなされているなか、産業部門(工場)の加熱プロセスから排出されるCO2排出量は日本全体の15%と言われています。エコムはその「加熱プロセスの省エネ化」を企業ミッションとして事業成長しています。

▼開催日程

10月4日(金)16:30~21:00

16:30-17:00 工場見学

17:00-18:00 セミナー
19:00-21:00 交流会

▼開催場所

株式会社エコム 本社

▼参加費
セミナー:無料

交流会:10,000円(予定)

※現地集合現地解散となります。

▼開催方法

リアル限定開催

※オンライン配信やアーカイブ配信はございません。

▼参加対象

・Next IPO Club会員企業

・Next IPO Clubインキュベーションサロン会員企業

・IPOを目指している企業の代表取締役

▼参加方法

以下のフォームからお申込みください。

※非会員の企業は【代表取締役の方限定】とさせていただきます。
※お申込みいただいた方には別途詳細をお送りいたします。

※定員を超えた場合は先着順とさせていただきます。

※注意事項※
・本プログラムは、 IPOを目指す事業会社の代表取締役を対象としております。同業、IR・IPOコンサルタント、専門家の方のご参加を一律にお断りしております。趣旨をご理解の上、ご容赦賜りますようお願いいたします。
・営業目的の方はお断り、退場していただく場合がございます。

お申込みはこちら

※お申込み期限は9月27日(金)です。

「全国47都道府県IPOセミナーツアー」とは

「全国47都道府県IPOセミナーツアー」は、各都道府県から株式上場を達成された上場企業経営者を講師にお招きし、全国各地でIPOセミナーを開催する企画となっております。
本セミナーは、“地方企業の健全な株式上場を通じて、地方創生・地域経済活性化に貢献する”をミッションに掲げる「地方から上場倶楽部 by Next IPO Club」が主催しており、本来は会員企業しか受講できないセミナーを”無料”で受講いただける機会を設けております。

セミナーでは、上場を目指したきっかけ・理由、上場準備は何から始めたか、課題と解決方法、IPO準備期間の成功談やトラブルについての具体的なエピソードを含めながら、各都道府県から上場を果たした経営者に講演していただきます。

「地方から上場俱楽部」は本企画を通じて、地方企業の株式上場における「誰に相談していいか分からない」「上場準備を進める人材をどうやって探していいかわからない」「上場のメリットがわからない」等の疑問を解消し、成長意欲のある地方企業が上場を目指すきっかけとなる機会を提供してまいります。

▼過去開催の様子
【第1弾/石川県編】

講師:ビーイングホールディングス(東証STD9145)代表取締役 喜多 甚一 氏

【第2弾/大阪府編(オンライン開催)】
講師:リグア(東証GRT7090) 代表取締役社長 川瀨 紀彦 氏
   i-plug (東証GRT4177) 代表取締役CEO 中野 智哉 氏

【第3弾/鹿児島県編】
講師:プリントネット(東証STD7805)代表取締役 小田原 洋一 氏

【第4弾/沖縄県編】
講師:琉球アスティーダスポーツクラブ(Tokyo Pro Market7364)代表取締役 早川 周作 氏

【第5弾/熊本県編】
講師:LibWork(東証GRT1431)代表取締役 瀬口 力 氏

【第6弾/福岡県編】
講師:グッドライフカンパニー(東証STD2970)代表取締役社長 高村 隼人 氏

【第7弾/三重県編】
講師:東名(東証PRM4439)代表取締役社長 山本 文彦 氏

Next IPO Clubとは

2017年7月に発足した「Next IPO Club」は、本気でIPOを実現したい企業のための会員制コミュニティです。

IPOは1社1社ケースが違います。IPO準備段階における“必要な有益情報”を正しく回流させることで、事前に起こりうるトラフブルを回避し、健全に、会員企業が良いIPOを実現することを目指しています。

メインコンテンツは毎月開催している、IPOを実現された上場企業経営者を講師に招いた会員限定のセミナーです。上場における「後悔をしていること」「やっておいて良かったと思うこと」など、失敗談も成功談も含めながら実際の経験をもとにお話し頂いています。

■Next IPO Clubのミッション■

<ミッション1>

会員企業であるIPO準備中企業のリテラシー向上の一助となる

<ミッション2>