シーラ、幕張メッセで開催される第7回メディカル ジャパン 東京 病院エキスポに出展

未来を創る次世代型高齢者住宅「シニアテックマンション」について講演

株式会社シーラテクノロジーズ (NASDAQ:SYT、以下「シーラテクノロジーズ」)の子会社である、株式会社シーラ(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:湯藤善⾏、以下「シーラ」)は、2024年10月9日(水)から11日(金)まで、幕張メッセにて開催される「第7回 メディカル ジャパン 東京」内の病院エキスポに出典し、次世代型高齢者住宅「シニアテックマンション」を紹介いたします。また、シーラ代表取締役CEOの湯藤善行が、10月10日(木)にアクティブシニアのための住宅ソリューションとして、「シニアテックマンション」ついて講演いたします。

メディカルジャパン東京、未来の医療・介護を変革する総合展

「メディカルジャパン東京(医療・介護・薬局Week)」は、医療・介護・ヘルスケアの専門家が集い、最先端技術や製品、サービスが一堂に会する日本最大級の総合展です。展示されるソリューションには、業務の自動化や人材不足の解消、売上向上、セキュリティ強化、効率的な人材育成など、医療・介護のお現場で直面するさまざまな課題に対応するものが含まれています。

シーラの「シニアテックマンション」についての講演

シーラの「シニアテックマンション」は、65歳以上の高齢者のうち約8割を占める「アクティブシニア」の新しい住まいのあり方を示すものです。一般の住宅は不安を感じ、従来の老人ホームでは生活スタイルに合わない、そんなギャップを解消し、アクティブシニアがより自立的で快適に生活できる場を提供します。 この住宅では、IoT技術を活用した先進的な見守りシステムにより、入居者の健康や安全を確保すると同時に、適度なプライバシーも保たれます。また、日々の暮らしを豊かにするためのリノベーションも施され、万が一の際には迅速なケアが提供される安心感が特徴です。

シーラは、シニア世代がより充実した生活を送るための住宅ソリューションとして、このマンションを開発・提供しています。

講演情報

シーラ代表取締役CEO湯藤善行による講演では、この「シニアテックマンション」がもたらす新しいライフスタイルについて詳しくお話しします。

講演テーマ:次世代高齢者住宅「シニアテックマンション」

日時:2024年10月10日(木)13:00 – 13:20

場所:病院エキスポエリア内、ドクターズ株式会社特設ブース

超高齢者社会にい応える住まいの革新