ワハハ本舗結成25周年「無駄な力」日本を変えるのはオレたちだ!WOWOWで放送

11月27日(金) 深夜0:05 WOWOWで放送 [HV]

結成25周年!新たな歴史を刻むワハハ本舗の爆笑ノンストップエンターテインメント!

WAHAHA 的歴史を作り、WAHAHA 的時代を作り、WAHAHA的流行を作り続けて早25年。
世の中の常識はこの25年ですっかり様変わりしたといってもよいだろう。ワハハが世の中の顰蹙を買うようなことを舞台で展開し続けた25年。
すっかり世の中の風景に収まるエンターテインメントとなったワハハ本舗が、その原点に立ち返って、ナンセンスでばかばかしい力を取り戻す最新全体公演「WAHAHA本舗結成25周年~新たなる旅立ちへ 『 無駄な力 』」が登場。
 9月から12月まで全国各地で行なわれる公演の中から、11月1日東京・八王子市民会館でのステージの模様を、公演期間中に早くもオンエアする。
 佐藤正宏、柴田理恵、久本雅美、梅垣義明ほかおなじみのメンバーに加え、80歳の超大型新人、“かしまし娘”の正司歌江を正式メンバーとして迎え、
さらにパワーアップしたワハハ本舗。四半世紀の節目を飾る、ばかばかしさ満載のノンストップエンターテインメントをたっぷりとお楽しみいただきたい。

スタッフ・キャスト/
構成・演出:喰始
出演:佐藤正宏、柴田理恵、久本雅美、梅垣義明、すずまさ、なんきん、てるやひろし、元氣安、飯塚俊太郎、
   大久保ノブオ(ポカスカジャン)、タマ伸也(ポカスカジャン)、省吾(ポカスカジャン)、