本日、7/30(月)よりアップアップガールズ(HAL)映像公開!

専門学校HAL×アップアップガールズ(仮)楽曲制作プロジェクト独占映像の配信を開始

専門学校HAL(東京・大阪・名古屋)は、人気アイドルグループ「アップアップガールズ(仮)」との産学連携プロジェクトとして楽曲制作コンテストを実施。
本プロジェクトのレコーディングと7月7日(土)LIQUIDROOM ebisuにて行われた「アップアップガールズ(フェス)」でのお披露目の様子をHALだけの独占映像として配信を開始しましたので、ぜひご覧ください!

アップアップガールズ(フェスで披露!ミュージック学科の学生がアイドルグループへ楽曲提供
HAL東京 https://www.hal.ac.jp/tokyo/topics
HAL大阪 https://www.hal.ac.jp/osaka/topics
HAL名古屋 https://www.hal.ac.jp/nagoya/topics

■[HAL×アップアップガールズ()]楽曲制作プロジェクト
ミュージック学科の学生を対象にコンテストを実施。選考はアップアップガールズ(仮)の音楽プロデューサー・michitomoさんによって行われ、見事HAL東京の学生が作詞・作曲した「晴レ☆HALation」が選ばれました!学生たちはHAL東京のレコーディングスタジオでレコーディングと編曲も担当。「アップアップガールズ(フェス)」では、メンバーの古川さんが振り付けたダンスも加わり、夏にぴったりの明るく楽しい楽曲に、会場いっぱいのファンの皆さんも盛り上がっていました。

『産学直結ケーススタディ』とは

学生ひとり1人がプロの現場で活躍できるように、企業やクリエイターと連携し、企画立案から実制作までを手がけるプロジェクト。実践的なプロジェクトを経験することで、学生の域を超えた本物の「実践力」が身につきます。

専門学校 HAL
学校法人・専門学校HALは、東京・大阪・名古屋のターミナル駅前に校舎を構え、ゲーム、CG、ミュージック、ITまで、IT・デジタルコンテンツ分野の即戦力を育成している専門学校。専門教育の理想とされる「産学連携」を追及し、第一線のプロによる直接指導、企業からの依頼で学生が取り組むプロジェクト、プロも認めたソフト・ハードを導入。希望者就職率100%を実現しています。
HAL HPhttp://www.hal.ac.jp

アップアップガールズ()
古川小夏さん、森咲樹さん、佐保明梨さん、関根梓さん、新井愛瞳さんによる5人組のアイドルグループ。ハロプロエッグの研修過程を修了し、2011年にグループを結成。以来、ステージ上での熱くて激しい歌唱とダンスがアイドルファンの間では評判となっている。「アスリート系アイドル」として、富士山頂や自衛隊駐屯地でのライブを敢行するなど、常に戦う姿勢をやめない、他のアイドルとは一線を画す存在。
アップアップガールズ(仮) HP:http://www.upupgirlskakkokari.com/

michitomo
音楽プロデューサー・作詞家・作曲家・編曲家・トラックメイカー・リミキサー。
アップアップガールズ(仮)の多くの楽曲の作曲・作詞・編曲を担当。V6・超新星・ももいろクローバーZ・私立恵比寿中学をはじめ、数多くのアイドルグループ・ミュージシャンの楽曲に携わっている。
michitomo HP:http://www.michitomo.net/

学校・大学音楽