スーパーラグビー2018 ヒト・コミュニケーションズ サンウルブズ戦の全試合をJ SPORTSで放送・配信!

日本チーム・ヒト・コミュニケーションズ サンウルブズ 3シーズン目の成果へ!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸 以下「J SPORTS」 ※1)は、ラグビー最強国であるニュージーランド、そして強豪国であるオーストラリア、南アフリカ、アルゼンチンのクラブチームで争われるスーパーラグビーから、唯一の日本チームであるヒト・コミュニケーションズ サンウルブズ(以下サンウルブズ)の全試合を2018シーズンも放送することが決定しました。また、J SPORTSオンデマンド※2でも全試合配信され、インターネット配信については独占配信※3 となります。
ラグビーワールドカップ2019™の日本開催まで2年を切りこれまで以上にラグビーが注目される中、日本代表は強豪のフランス代表と敵地で引き分けるなど、着実にその歩みを進めています。そして、初参戦となった2016 シーズンから着実に進化を続けるサンウルブズは、3シーズン目のヘッドコーチにラグビー日本代表ヘッドコーチ でもあるジェイミー・ジョセフを迎え、日本代表と歩みをともにし進化する道を選びました。サンウルブズと日本 代表の関係性がこれまで以上に深くなったことからも、日本代表のラグビーワールドカップへ向けた強化についてサンウルブズの動向は見逃すことができません。サンウルブズは3シーズン目にどんな成果を手にするのか!?

参戦から3シーズン目を迎えるサンウルブズ参戦から3シーズン目を迎えるサンウルブズ

サンウルブズ戦は全試合放送・配信するJ SPORTSでぜひお楽しみください。

• スーパーラグビー2018 放送・配信概要

サンウルブズ戦の全試合に加え、毎節注目の試合を徹底放送!

<サンウルブズ開幕戦> 2018年2月24日(土)サンウルブズ vs. ブランビーズ 【生中継】

*放送・配信予定は変更になる場合があります
*放送および配信予定は確定次第J SPORTSオフィシャルサイト( www.jsports.co.jp )ほかでお知らせします

■詳しくは、 J SPORTSラグビー特集サイトをチェック!
www.jsports.co.jp/rugby/

■『J SPORTSラグビー公式ツイッター』 でも随時情報発信中!
@jsports_rugby  https://twitter.com/jsports_rugby/

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、 BS放送(スカパー! )で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です
※2 J SPORTSオンデマンド( https://front.jsports-ondemand.com/ )は有料サービスとなります
※3 2017年12月4日現在