【オリエンタルホテル広島】3月13日~31日の期間、平日限定で開催「ストロベリーデザートブッフェ」
プレミアム苺とスパークリングワインが付いた、苺づくしのスペシャルフェア
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荻野一彦)では、2017年3月13日(月)から3月31日(金)の期間、平日限定で、1Fニューヨークカフェにて、ストロベリーデザートブッフェを開催いたします(大人 3,200円・小学生 2,200円・幼児 1,200円 *税・サービス料込)。
当ホテルのシェフパティシエ・岡による22種類のオリジナルスイーツをお楽しみいただける、1日60名様限定のスペシャルフェア。“さがほのか”と“あまおう”をメインに使用したデザートをブッフェ形式で提供するほか、「プレミアム苺」を一粒、スパークリングワインとともにお付けします。また、お席までお持ちする特別メニューとして、ひと口食べるごとに苺の風味が広がる、自家製アイスクリームが魅力の「ストロベリーパフェ」が登場。ブッフェには、大粒で甘い“あまおう”とバニラビーンズ香るカスタードクリームが好相性の「苺タルト」、もちもちした食感の生地で苺や生クリームを包んだ「苺のクレープ」など、苺の魅力を丁寧に引き出したデザートがずらりと並びます。その他、ストロベリーティーやカフェラテ等のドリンク、お口直しとしても楽しめるサラダやパスタもご用意いたします。
苺のおいしさを閉じこめたホテルパティシエ特製デザートを、心ゆくまでご堪能いただけます。
毎年人気のデザートブッフェですので、お早めのご予約をおすすめいたします。
ストロベリーデザートブッフェ ※1日60名様限定・要予約
■期 間:2017年3月13日(月)~3月31日(金)の期間、平日限定
■時 間:15:00~16:30 L.O
※デザートブッフェ期間中、ランチ営業は14:30まで(L. O 14:00)
■場 所:1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
■料 金:大人 3,200円 / 中高生 2,200円 / 小学生 1,200円
*料金は全て税・サービス料込 *3歳以下無料
■MENU:ストロベリーパフェ / プレミアム苺 / 苺のクリームブリュレ / 苺スープ
苺のクロワッサンサンド / 苺のベークドチーズ / 苺タルト / 苺ブランマンジェ
苺マカロン / 苺のクレープ / 苺ティラミス など22種類
■お問い合わせ:レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)※1月中はWEB予約のみ
■WEB予約:http://www.oriental-hiroshima.com/_pre/event/strawberry2017.html
■シェフパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡の「Jacques」で修行、「vis a vis」のシェフを経て、2006年、オリエンタルホテル広島オープニングのためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像