熟成黒しょうがでからだの芯からポカポカ健康!大戸屋式「鍋温活」のこだわり土鍋メニューを期間限定販売いたします!
11月5日より販売開始
株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹、以下「大戸屋」)は、からだをあたためて整える、大戸屋式「鍋温活」メニュー2品を2021年11月5日(金)より期間限定販売いたします。
からだをあたためて整える、大戸屋式「鍋温活」メニューをご提案!
熟成黒しょうがと特製辛味噌醤を使った2つのポカポカ土鍋メニューです。
心も身体も芯からポカポカ、からだ想いな冬の限定メニューをご賞味ください。
- 特製の辛味噌醤と豚肉の豆乳坦々土鍋定食
旨辛な辛味噌醤とまろやか豆乳でポカポカ気分
「辛味噌醤(からみそじゃん)」は、にんにく、豆板醤、唐辛子、花椒粉末を炒めることで香りとコクをだし、ねりごまとすりごまの2種類のごまで風味よく仕上げた大戸屋特製のタレです。
旨辛な香味噌醤とまろやかな豆乳で味を調えた、辛さの中にもコクとまろやかな甘さを感じられる、寒い冬に食べたくなる濃厚な味わいの豆乳坦々土鍋です。
【唐辛子でポカポカ気分】
唐辛子を食べると、ポカポカ気分になります。これは、カプサイシンのおかげで、血行促進・血行改善作用があり、一時的に体温を上げるのみならず、冷えの改善にもつながると言われています。
■定食価格 :980円(税込)
熱量965kcal
塩分7.7g/たんぱく質34.5g/脂質43.3g/糖質97.5g
アレルギー物質:小麦、乳、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
- 熟成黒しょうがと鶏つくねの和風土鍋とごぼう生姜の混ぜご飯定食
熟成しょうがでポカポカからだの芯から温める
和風醤油出汁のさっぱりとしたつゆに、生姜を入れてピリッと深みのある味に仕上げました。
生姜の香りがふわっと香る、ポカポカ温まる健康土鍋メニューです。
セットのごぼう生姜の混ぜご飯は、自然の風味と旨味が味わえる、鍋にぴったりのご飯です。
【熟成黒しょうがとは?】
鹿児島県産の新鮮な生姜を使用し、じっくりと加熱・乾燥させる独自の熟成方法で、ショウガオールたっぷりの黒しょうがに変化させた生姜です。
また、ショウガオールとは、生姜に含まれるポリフェノールの一種で、生姜の辛味成分のひとつです。身体の中から直接働きかけ、芯からポカポカさせることで、巡りをサポートしてくれます。■定食価格 950円(税込)
熱量647kcal
塩分8.0g/たんぱく質19.8g/脂質19/3g/糖質88.0g
アレルギー物質:小麦、卵、乳、さば、大豆、鶏肉、ごま
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
●大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
https://www.facebook.com/ootoya/
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード