株式会社レバンガ北海道

#2 ドワイト・ラモス選手 契約継続のお知らせ

レバンガ北海道

いつもレバンガ北海道への全緑応援をありがとうございます。

このたび、レバンガ北海道は、ドワイト・ラモス選手との2023-24シーズンの選手契約に合意いたしましたのでお知らせいたします。

ラモス選手は2022-23シーズンにレバンガ北海道へ加入。
強さ、スピード、アジリティとすべての身体能力値が高く、スティールからのファストブレイクや多彩な得点パターンなど、攻守において局面を打開するプレーでチームに貢献しました。

新シーズンも、ラモス選手への全緑応援をよろしくお願いいたします!
  • ドワイト・ラモス / Dwight RAMOS

【背番号】 2
【ポジション】 SG
【身長/体重】 193cm / 95kg
【生年月日】 1998年9月2日
【リーグ登録国籍】 フィリピン
【出身地】 フィリピン
【出身校】 カリフォルニア州立大学フラトン校

経歴
2021-22 富山グラウジーズ
2022- レバンガ北海道

代表歴
2020- フィリピン代表

スタッツはこちら▶https://www.bleague.jp/roster_detail/?PlayerID=51000102

• 株式会社レバンガ北海道 代表取締役CEO 横田陽 コメント

このたび、レバンガ北海道は、B.LEAGUE 2023-24 SEASONにおきまして、ドワイト・ラモス選手と契約を締結したことをご報告申し上げます。
ラモス選手は加入初年度となる昨シーズン、個で局面を打開できる得点力や、リバウンド、スティールなどでチームを勝利に導く活躍をしてくれました。
レバンガ北海道での2年目となる新シーズンでは、よりチームのバスケットへの理解を深め、昨シーズン以上にフィットすることで、チームのスコアラーとしての自覚や、チームを勝利に導くリーダーとしての活躍を期待しています。

Levanga Hokkaido is pleased to announce that we have signed with Dwight Ramos for 2023~24 B.League season.
Last season, Dwight supported this team with his ability to score, fight on rebounds and create steals.
With this upcoming season being his 2nd year with Levanga Hokkaido, we foresee him to be a stronger fit with the team.
In addition, we expect him to be aware that he is not only one of the team’s top scorers, but also one of the leaders to help guide the team to victories.

※ラモス選手のコメントは、契約更改会見後に公式WEBページでもご紹介予定です。

メディアユーザー新規登録無料