2月14日(金)バレンタインデーは、お父さんパンダ「永明(えいめい)」へ足腰を鍛える健康グッズをプレゼント!

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では、2020年2月14日(金)のバレンタインデーに、15頭の父親であるジャイアントパンダ「永明(えいめい)」へ、日頃の感謝を込めプレゼントを贈ります。今回用意するプレゼントは「健康縄はしご」と、「永明雪だるま」です。アンバランスな「健康縄はしご」に前肢をかけて立ち上がることで、遊びながら足腰が鍛えられます。これからも健康に過ごしてほしいという想いを込めてプレゼントを贈ります。

【バレンタインデープレゼントについて】
日時:2020年2月14日(金) 開園時よりご覧いただけます。
場所:ブリーディングセンター 屋外運動場

〈プレゼント内容〉
①木に吊り下げる「健康縄はしご」
高齢の永明が健康を保てるよう、また足腰を鍛えて次の繁殖に繋げてほしいという想いを込めプレゼントします。
②「永明雪だるま」
永明をイメージして作った約70cmの大きな雪だるまで日頃の感謝を伝えます。
③運動場いっぱいに雪でかたどったハート
※動物の体調や天候等により内容を変更及び中止する場合がございます。

担当スタッフからのメッセージ

『「永明」にこれからも健康に過ごしてもらうために』
永明は優しい性格をしていて、とてもグルメです。そのため飼育スタッフは竹の確保に奮闘していますが、しあわせそうな顔をして竹を食べる永明を見ると私たちも嬉しく思います。そんな永明に、これからも元気に過ごしてほしいと願いを込めて、縄はしごをプレゼントすることにしました。足腰を鍛えて、次の繁殖に繋げて
ほしいと思っています。おいしい竹をたくさん用意し、血圧や血液検査等の健康チェックを行い、永明がいつまでもパンダファミリーの大黒柱として健康に過ごせるようサポートしていきます!

詳しくはこちら https://prtimes.jp/a/?f=d40302-20200207-5351.pdf