ダルビッシュ選手の推薦選手が登場!~『プロ野球スピリッツA』2020 プロスピセレクション第2弾~

株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、モバイルゲーム『プロ野球スピリッツA(エース)』(以下、プロスピA)にて、ダルビッシュ選手が選んだ選手が「2020 プロスピセレクション第2弾」として本日からゲーム内に登場することをお知らせします。

「2020 プロスピセレクション第2弾」で選ばれたのは、ダルビッシュ選手とバッテリーを組んでいた鶴岡選手、ダルビッシュ選手自身がゲーム内でよく起用しているビシエド選手など計12名!ダルビッシュ選手が指定した年代の能力で登場します。さらに、12名の選手に加えて、ダルビッシュ選手ご本人も球種など各データをご自身が監修した特別バージョンで登場しますので、ぜひご期待ください。

今回、「2020 プロスピセレクション第2弾」登場を記念して、50エナジー等のプレゼントや特別なスカウトを開催しています。

ダルビッシュ選手も楽しむ『プロ野球スピリッツA』をぜひこの機会にお楽しみください。

【ダルビッシュのゲームチャンネル】

ダルビッシュ選手公式Twitter
@faridyu

●プロスピセレクション第2弾が登場!●
■ 「2020 プロスピセレクション第2弾」期間限定で配出中!
ダルビッシュ選手が選出した選手たちが、指定された年代の能力で最大スピリッツ3500の強力な「2020 プロスピセレクション第2弾」として新登場!
さらに!今回はダルビッシュ選手が選出した選手に加えて、ダルビッシュ選手ご本人も登場します。

◆パ・リーグ
中島 裕之 (西武/遊撃手/2008年)
石川 柊太 (ソフトバンク/中継ぎ/2018年)
青山 浩二 (楽天/中継ぎ/2010年)
涌井 秀章 (ロッテ/先発/2015年)
鶴岡 慎也 (日本ハム/捕手/2013年)
糸井 嘉男 (オリックス/右翼手/2014年)
※上記に加えてダルビッシュ 有 (日本ハム/先発/2011年)も登場!!

◆セ・リーグ
菅野 智之 (巨人/先発/2018年)
石川 雄洋 (DeNA/遊撃手/2010年)
鳥谷 敬  (阪神/遊撃手/2010年)
丸 佳浩  (広島/中堅手/2018年)
ビシエド  (中日/一塁手/2018年)
由規    (ヤクルト/先発/2010年)

上記Sランク選手は開催中のスカウト「セレクションカーニバル」から登場!期間限定となっていますのでお見逃しなく!
※ 「2020 プロスピセレクション第2弾」は今後開催されるイベントやスカウトからも登場する場合があります。
※ 引退・退団を発表した選手につきましては、今後スカウト・契約書・活躍報酬等から配出を停止する可能性がございます。

●プレゼントを実施中!●
■「ダルビッシュセレクション開催記念プレゼント」
<配布期間>
2020年8月13日(木)15:00~8月24日(月)14:59まで

ダルビッシュ選手が選ぶ「2020 プロスピセレクション第2弾(ダルビッシュセレクション)」登場を記念して、
ダルビッシュ選手&『プロスピA』制作・運営チームからのスペシャルプレゼント!
期間中に『プロスピA』のマイページにアクセスした方全員に下記の豪華アイテムをプレゼントします!
※ プレゼントを受け取ることができるのは期間中おひとり様1回限りです。

<プレゼント一覧>
・50エナジー
・Sランク限界突破コーチ ×1

●スカウトも開催中!●
■「2020 プロスピセレクション第2弾」GETのチャンス!「セレクションカーニバル」開催中!
<開催期間>

期間限定で配出中の「2020 プロスピセレクション第2弾」が登場する特別なスカウト「セレクションカーニバル」開催中!本スカウトからSランク選手が出た場合、30%の確率で「2020 プロスピセレクション第2弾」の選手いずれかが登場します!
◆10連スカウト限定特典
10連スカウトは10人中1人がAランク以上の選手確定!
しかも購入3回目、6回目、9回目は、この1人がSランクの「2020 プロスピセレクション第2弾」確定になります!さらに!10連スカウト購入10回目以降は、Sランクが出たら「2020 プロスピセレクション第2弾」確定!
※ 購入10回目以降のSランクの登場確率はアップしておりません。
このチャンスをお見逃しなく!

※ 本スカウトからは、「2020 プロスピセレクション第2弾」以外のS、A、Bランク選手も登場します。本スカウトから登場する選手はスカウトページ内にある本スカウトの「説明」をタップして「登場選手」をご確認ください。
※ 本スカウトはSランク確定スカウトではありません。10連スカウトの購入3・6・9回目に限り、10人中1人がSランクの「2020 プロスピセレクション第2弾」確定になります。ランクごとの登場割合は、スカウトページ内にある本スカウトの「説明」をタップして「登場選手」タブ内に表示される「登場割合」をご確認ください。

●モバイルゲーム 『プロ野球スピリッツA』 ●

プロ野球選手を360度から撮影し、そのデータを元に3Dモデルデータとしてゲーム中に再現する「3Dスキャン」技術(※)を採用し、モバイルゲームとは思えない美麗なグラフィックと臨場感を実現。手軽な操作で野球アクションや選手の育成を楽しむことができる、本格派プロ野球ゲームアプリです。
プレーヤーは、実在のプロ野球選手を収集・育成して最強のチームを作り、全国のライバルと対戦しながら、優勝を目指します。
さらに、試合情報や選手データなどのプロ野球情報も充実。対戦だけでなくプロ野球情報ツールとしてもお楽しみいただけます。
公式サイト:https://www.konami.com/games/prospi_a/ 公式Twitter:@prospiA_PR
※「3Dスキャン技術」とは…
 プロ野球選手を360度から撮影し、そのデータを元に3Dモデルデータとしてゲーム中に再現する技術。圧倒的表現力で、従来のシリーズ作品とは比較できないほどリアルな選手の再現を実現しました。

メーカー:KONAMI
配信日: 配信中
ジャンル:野球・アクション
対応OS:Android(Android OS 4.1以降)、iOS(iOS 8.0以降)、Kindle Fire(2015以降)