お城のような空間で楽しむ、月に一度のスペシャルデザートブッフェが新登場!限定100名!『アリスのスイートティーパーティー』デザートブッフェ開催

VINO BUONO(ヴィーノボーノ) ×青山セントグレース大聖堂

ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するレストラン「VINO BUONO(ヴィーノボーノ)」では、「青山セントグレース大聖堂」とコラボレーションした月に一度の限定デザートブッフェ(3,500円)を、2017年9月より開催いたします。
第一弾となる9月24日(日)・10月15日(日)のテーマは、『アリスのスイートティーパーティー』デザートブッフェ。子どもの頃に「不思議の国のアリス」を読んでワクワクした気持ちを詰め込んだ、見た目にもインスタジェニックなデザートと軽食をご用意いたしました。

まずはじめにオープンキッチンから提供されるファーストディッシュ「不思議の国への招待状」は、物語の冒頭でアリスが白うさぎを追って不思議の国へと旅立つ様子をイメージした、パティシエこだわりの一皿。お客様ご自身が物語の主人公となって不思議の国に到着し、これから参加するティーパーティーへの期待を膨らませていただけます。

デザートブッフェの会場となるのは、 “恋人の聖地サテライト”にも認定されているゲストハウスウエディング会場「青山セントグレース大聖堂」。流行の最先端を行く洗練された街、表参道に突如として現れる優美な大聖堂は、訪れる人を非日常の世界へと誘います。

多くの幸せの瞬間、結婚式を見守ってきた大聖堂で、甘くとろける夢のようなひとときをお過ごしください。

アリスのスイートティーパーティー』デザートブッフェ概要
開催日: 2017年9月24日(日)・10月15日(日)
開催時間: 1部11:30~13:00(90分)入替制 /  2部13:30~15:00(90分) ※日によって異なります
開催場所: 青山セントグレース大聖堂 披露宴会場
      (〒107-0061東京都港区北青山3-9-14/銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅A1出口 徒歩約3分)
料金:  1名3,500円 ※消費税込、別途サービス料12% ※限定100名(1部50名/2部50名)
ご予約・お問合せ: VINO BUONO(ヴィーノボーノ) 03-5774-0758
メニュー内容:
【1st Dish】 不思議の国への招待状
【Desert Lineup】
【Food Lineup】
・白うさぎのはちゃめちゃスープ ・女王のハートパスタ ・お花畑のバターフライ ・ハンプティダンプティの卵料理
【Drink Lineup】
・本日の紅茶3種 ・アイスティー ・コーヒー(ホット・アイス) ・オレンジジュース ・ウーロン茶
※メニューは一部変更となる可能性あり

【1st  Dish】不思議の国への招待状
着席後、ブッフェの前に提供されるデザート。
オレンジとチョコレートのタルトを時計に見立てました。
お客様ご自身が物語の主人公となって思議の国に到着し、これから参加するティーパーティーをお楽しみいただけます。

<VINO BUONO(ヴィーノボーノ)>
輝く大聖堂を背景に100種類のワインと創作イタリアンを愉しむロマンティックワインダイニング。2017年9月より、結婚式場「青山セントグレース大聖堂」とコラボレーションしたデザートブッフェを月に一度限定で開催。
【住所】 〒107-0061東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2F
     ※「青山セントグレース大聖堂」向かい
【営業時間】 ディナー 18:00~23:00(貸切の場合あり)
【電話番号】 03-5774-0758
【HP】http://www.bestbridal.co.jp/restaurant/vino-buono/

<青山セントグレース大聖堂>
表参道から徒歩3分。そびえ立つ尖塔は地上28メートルの高さ、120名まで列席できる堂内は天井高が10メートルで、バージンロードの長さは20メートル、120年の歴史を刻んだステンドグラスが荘厳な雰囲気をかもし出す大聖堂。大聖堂の周りには、それぞれ魅力の異なる個性豊かな3つの貸切邸宅でゲストハウスウエディングが叶います。
【HP】 http://www.bestbridal.co.jp/tokyo/stgrace_aoyama/