フライパンで作れる煮込み料理「豚バラ白湯煮込みのたれ」「牛こま甘辛煮込みのたれ」新発売
お肉と野菜がやわらかくとろ~り仕上がる 2016年8月15日(月)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、フライパンで簡単に煮込み料理が作れる「豚バラ白湯煮込みのたれ」「牛こま甘辛煮込みのたれ」を8月15日(月)より発売いたします。
<開発背景>
近年、忙しい主婦を中心に「作り置き」や「野菜の大量消費」ができるメニューの重要度が高まってきています。
また、煮込み料理を作りたいシーンとして「寒いけど鍋をするほどでもない平日」、「野菜がたくさん余っているとき」、「忙しいけどメインの1品を作りたいとき」にニーズがあることがアンケート調査から分かりました(弊社調べ2016年N=100)。そこで、“煮込み×常備野菜の活用×時短簡便”ができるメニューとして、薄切り肉+野菜1品で作れる煮込みメニュー専用調味料を開発いたしました。
水を計量する手間がない、化学調味料 無添加のストレートタイプ「煮込みメニュー専用調味料」です。
■豚バラ白湯煮込みのたれ フライパンで5分煮込むだけ!
・鶏白湯だしをベースに、豚、ほたての旨みを加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚バラ薄切り肉と白菜やキャベツなどの野菜1品で作れます。
■牛こま甘辛煮込みのたれ フライパンで10分煮込むだけ!
・醤油をベースに、生姜、昆布だしをほんのり効かせ、コクのある甘さに仕上げました。
・牛こま切れ肉と大根やきのこなどの野菜1品で作れます。
<商品概要>
近年、忙しい主婦を中心に「作り置き」や「野菜の大量消費」ができるメニューの重要度が高まってきています。
また、煮込み料理を作りたいシーンとして「寒いけど鍋をするほどでもない平日」、「野菜がたくさん余っているとき」、「忙しいけどメインの1品を作りたいとき」にニーズがあることがアンケート調査から分かりました(弊社調べ2016年N=100)。そこで、“煮込み×常備野菜の活用×時短簡便”ができるメニューとして、薄切り肉+野菜1品で作れる煮込みメニュー専用調味料を開発いたしました。
<商品特徴>
ごはんが欲しくなる濃厚でとろ~りしたおかずが、フライパンで簡単に作れる!水を計量する手間がない、化学調味料 無添加のストレートタイプ「煮込みメニュー専用調味料」です。
■豚バラ白湯煮込みのたれ フライパンで5分煮込むだけ!
・鶏白湯だしをベースに、豚、ほたての旨みを加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚バラ薄切り肉と白菜やキャベツなどの野菜1品で作れます。
■牛こま甘辛煮込みのたれ フライパンで10分煮込むだけ!
・醤油をベースに、生姜、昆布だしをほんのり効かせ、コクのある甘さに仕上げました。
・牛こま切れ肉と大根やきのこなどの野菜1品で作れます。
<商品概要>
- 商品名:豚バラ白湯煮込みのたれ
- 内容量:200g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光を避け、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):180円
- JANコード:4902807353425
- 商品名:牛こま甘辛煮込みのたれ
- 内容量:200g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光を避け、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):180円
- JANコード:4902807353432
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像