じげんのグループ会社で、メーカー専門の転職エージェントの株式会社タイズ パナソニックグループに続き、パナソニックエナジー株式会社の2022年度ベストエージェント賞を受賞

株式会社じげんのグループ会社で、メーカー専門の転職エージェントである株式会社タイズ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:広岡 栄志、以下タイズ)は、パナソニックエナジー株式会社(本社:大阪府守口市、CEO:只信 一生、以下、パナソニックエナジー社)の2022年度のキャリア採用に寄与したことを称えられ、ベストエージェント賞を受賞したことをお知らせいたします。パナソニックグループでの受賞に続き、パナソニックエナジー社からも表彰されました。

タイズは大阪に本社をおき、2005年の創業以来メーカー一筋に転職支援を行っている転職エージェントです。担当コンサルタントが企業・求職者の両方から丁寧にヒアリングをすることで、よりマッチ度の高い求人紹介を実現する「アナログマッチング」をはじめ、大手メーカーへの高い転職成功率や、他社にはない独占求人のご提案など、メーカー専門エージェントならではのきめ細かいサポートを行いながら、忙しいビジネスパーソンのために効率的な転職活動を支援しています。

この度タイズは、採用を支援しているパナソニックエナジー社の2022年度における中途採用者数において、採用数41名、シェア第2位を獲得。その採用実績と質を称えられ、2022年度ベストエージェント賞を受賞いたしました。

タイズでは、求職者の希望条件だけではなく、社風や働きごこちまで含め一人一人の価値観に合った求人を担当コンサルタントが厳選し、「その人に適した働きごこちの良い企業」をご提案しています。また、転職成功者へ担当コンサルタントから就職後のキャッチアップコールを行うなど、転職後のサポートにも徹底して取り組んでおります。その結果転職成功者の満足度92%を誇り、転職成功者からコンサルタントに向けたメッセージをサービスサイトにて「転職成功者の声」として求職者のみなさまにお届けしております。受賞にあたり、パナソニックエナジー社への転職をサポートさせていただいた担当コンサルタントへ向けた、「転職成功者の声」をご紹介いたします。

■転職成功者A氏(パナソニックエナジー社 コンサルタント:釜瀬)

「初めての転職活動でキャリアに対する不安も多かったですが、前向きなアドバイスとサポートのおかげで希望する会社に内定をもらうことができました。私の経験と希望する業務内容をよくマッチしていただき、履歴書修正から面接準備と内定以後のサポートまで細心に手伝ってくださったおかげです。大変お世話になりました。」

■転職成功者B氏(パナソニックエナジー社 コンサルタント:安部)

「安部様ならびにタイズ様の丁寧できめ細かいご支援のもと、無事に第1希望の企業様から内定をいただくことができました。応募書類の書き方から面接対策まで休日・夜間にも対応いただき非常に助かりました。安部様の心強いサポートがなければ、今回の転職を成しとげることはできなかったと思います。本当にありがとうございました。」

タイズは創業以来15年以上、大手メーカーを中心に転職実績と採用支援を積み重ね、各企業・職種への深い知見とリレーションを培ってまいりました。その結果、多くの非公開求人(サービスサイトに掲載されていない求人)を取り扱わせていただき、その中には多数の独占求人も存在します。タイズは今後とも、独自の豊富な求人ラインナップとマッチングのノウハウを活用し、メーカー企業を希望する求職者をサポートしてまいります。

■パナソニックエナジー株式会社 概要

[社名] パナソニック エナジー株式会社

[本社所在地] 大阪府守口市松下町1番1号

[設立年月日]  2022年4月

[代表者] 代表取締役 只信 一生

[事業内容] 一次電池(乾電池、リチウム一次電池)、車載用円筒形リチウムイオン電池、リチウム二次電池、蓄電モジュール、ニッケル水素電池等の開発・製造・販売

[URL] https://www.panasonic.com/jp/energy/

■株式会社タイズ 会社概要

タイズは2005年の創業以来、メーカー一筋で転職支援を行っている転職エージェントです。タイズのコンサルタントはメーカーの仕事に精通しており、求職者へ専門性の高い支援が可能です。

[社名]株式会社タイズ (Ties Co.,Ltd.)

[本社所在地]大阪府大阪市北区梅田2丁目2番22号ハービスENTオフィスタワー23階

[設立年月日]2005年7月22日

[代表者]代表取締役 広岡 栄志

[事業内容]メーカーに特化した人材紹介事業

[サービス内容]Ties:https://www.ee-ties.com/

[URL]https://www.ee-ties.com/about/

[公式Twitter] https://twitter.com/tiesTenshoku

[公式YouTube] https://www.youtube.com/channel/UCS6acxvjWwrGx2OZ0hvzJ0g

[資本金]125百万円(2023年3月31日時点)

[主要グループ会社] 株式会社リジョブ 株式会社ミラクス 株式会社三光アド 株式会社BizMo

株式会社ブレイン・ラボ 株式会社Struct 株式会社ビヨンドボーダーズ

株式会社タイズ 株式会社オーサムエージェント 株式会社アップルワールド

株式会社ティ・エス・ディ 株式会社TCV 株式会社and A company ZIGExN VeNtura Co.,Ltd

株式会社にじげん

当社グループは、企業の存在意義であるパーパスとして Update Your Story ― あなたを、未来に。」を掲げ、ライフイベント領域(求人・住まい・車・旅行など)において、人生の岐路に立つすべての人の未来をUpdate する40以上のサービスを提供しています。2013年に東証マザーズに上場し、2018年には東証一部へ市場変更、2022年にプライム市場へ移行いたしました。上場後は、M&Aによる事業領域の拡張へ積極的に取り組み、非連続の成長を続けています。