デヴィ夫人が「業務スーパー」に降臨! 夫人が試食して気に入った商品とは!?

業務スーパー活用BOOKが発売。店頭でデヴィ夫人の特大ポスターも!

テレビのバラエティー番組を通じてその気さくでチャーミングなお人柄で幅広い層からの人気を誇るデヴィ夫人。最近始めたYou Tubeの初回が1週間で27万再生以上を記録し、注目度の高さを物語っています。そんなデヴィ夫人を業務スーパーにご案内! ご自身初のスーパーデビューです。

今回、マル得ショップ活用BOOK『業務スーパーに行こう!2019』(双葉社刊)の取材でデヴィ夫人が訪れたのは、関東随一の売り場面積を誇る業務スーパー鴨居店(横浜市緑区)。業務スーパーのブランドカラーであるグリーンのスーツを身にまとった夫人のご来店で店内には衝撃が走りました。
まず、デヴィ夫人に試食してもらったのが、大流行中のタピオカミルクティー。
「タピオカは食べたことがあるわよ。“チェンドール”というインドネシアのスイーツに、あんこと一緒に入れるのが一般的です」
あんこと聞いて、続いて「ぷち大福」を勧めてみました。
「これはいいんじゃない!? 白玉のように冷たいお汁粉に入れても合いそうね。もっとあんこをたくさん入れたいわ」

デヴィ夫人が冷凍ブルーベリーを大絶賛!

黒山の人だかりのなかをさっそうと歩き、次々とを試食するデヴィ夫人。特に冷凍ブルーベリーについては「すごくおいしいわ!どの粒も全部甘いのがいいわね!」と大絶賛。他にも冷凍ライチ、えびせんべい、やまいも短冊など全10商品を試食した夫人は、初めて訪れた業務スーパーにとても強い印象を受けたと言います。
「これほどおいしい品をこんなにお安く食べられるんですね。今、世界では多くの人びとが難民となり、餓死者も出ています。それを思うと、私たちはこの恵まれた環境に感謝しなくてはなりませんね」
デヴィ夫人の独特の視点が光る『業務スーパーに行こう!2019』には、スーパー家政婦のmakoさんの1カ月1万円使いまわしレシピなど実用的な記事が盛りだくさん。現在、全国の書店・ネット書店のほか、全国の業務スーパーでも販売中です。
「デヴィ夫人の表紙を特大ポスターにして、全国の業務スーパーの全832店の店頭を飾るそうです。まさにデヴィ夫人が業務スーパーをジャックといった感じですね」(担当編集)
ページをめくって業務スーパーの新たな魅力を探ってみよう!

【書誌情報】
・書名 双葉社スーパームック「業務スーパーに行こう!2019」
・発売元 双葉社
・定価 本体900円+税
・判型 A4変形

【主な内容】
・ティラミス、牛乳パックスイーツ、リッチケーキシリーズetc. SNSで話題のあの品 実物をリアル調査!
・スーパー家政婦makoさんの1カ月1万円生活 使いまわしレシピ
・ジャンル別人気アイテム売れ筋ランキング
・プロが惚れる!業務スーパーの調味料はホントすごかった!
・本部スタッフが伝授!激安商品の見つけ方〈出発前・店頭・店内〉
・デヴィ夫人 業務スーパーに現る!
・神ブロガー厳選5品
ほか