【オリエンタルホテル 東京ベイ】【東日本大震災復興支援企画】募金1,000円でお子様1名様のお食事が無料に
2017年2月16日(木)~3月17日(金)
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:森山真也)では、2017年2月16日(木)~3月17日(金)の期間、東日本大震災により学ぶ場所を失った子ども達を支援するチャリティー企画「オリエンタルホテル 東京ベイだからできること~あの悲劇を風化させないために~」を実施いたします。
震災から間もなく6年が経過する今でもなお、東北には安心して学べる場所を失った子ども達が残されています。当ホテルでは、そのような子ども達に震災の悲しみを乗り越え夢をつかんでもらいたいと願い、レストラン3店舗にて1,000円の募金につきお子様1名様のランチブッフェまたはディナーブッフェを無料で提供いたします。今年で3年目となる本企画は毎年多くのお客様に賛同いただき、2015年は163名、2016年には1,137名にご参加いただきました。
また今回は、同じく復興支援を続けているサッポロビール株式会社とのコラボレーションが実現。協賛の生ビールをバー・ラウンジ「ブローニュの森」で販売し、売り上げの一部を募金に充てます。全ての募金は、認定NPO法人カタリバ「コラボ・スクール」を通じて、東北の子ども達の教育に役立てられます。
オリエンタルホテル 東京ベイだからできること~あの悲劇を風化させないために~
■期 間:2017年2月16日(木)~3月17日(金)
■内容①:募金1,000円で、大人1名様につきお子様(4歳~小学生以下)1名様分の
ランチブッフェまたはディナーブッフェが無料
※4名様以上のグループでご予約ください
※1グループお子様最大2名様まで割引対象です
<参考価格>ランチブッフェ お子様 平日1,500円/土・日・祝 1,700円
ディナーブッフェ お子様 平日2,000円/土・日・祝2,300円
※日本料理「美浜」のディナーブッフェは、土・日・祝のみ開催(お子様2,500円)
■対象店舗:レストラン「グランサンク」(2階)、中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)、日本料理「美浜」(1階)
■内容②:生ビール売上の一部を東北の子ども達へ募金
<参考価格>1杯950~980円
■対象店舗:バー・ラウンジ「ブローニュの森」(2階)
■ご予約・お問い合わせ:TEL.047-350-8561(レストラン予約)
かねてよりエコキャップ運動やオレンジリボン運動などを通じて地域・社会貢献活動をしてきたオリエンタルホテル 東京ベイでは、今後も活動を続けてまいります。
[コラボ・スクール]
認定NPO法人カタリバが運営。「被災した子ども達が安心して学べる場をつくることで、これからの東北復興を担うリーダーを育てたい」という想いから、2011年7月に設立。復興教育への想いに共感した全国の方々から、寄付金や募金、ボランティアで支援を受けるとともに、行政や学校などと協働しながら、被災した地域全体で子ども達を支えています。
[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスを利用すれば15分の大変便利なホテルです。
------------------------------
実施レストラン概要
------------------------------
◆レストラン「グランサンク」(2階)
明るく開放感あふれるブッフェレストラン。旬の食材を生かしたブッフェは2ヵ月ごとにテーマが変わり、年間を通して様々な料理をお楽しみいただけます。店内にはキッズルームを併設しており、ご家族で安心してご利用いただけます。
<時間>
ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
ディナー 月~木 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
金・祝前日 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
土・日・祝 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
◆中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
アトリウムに面した本格的な中国料理レストラン。旬の素材を生かしたメニューに加え、種類豊富なデザートや中国茶も人気です。40種類以上のメニューが並ぶブッフェからコース料理まで、幅広くご利用いただけます。
<時間>
ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
ディナー 月~金 17:30~21:00
土・日・祝 17:00~21:00
◆日本料理「美浜」(1階)
白木を基調とした和モダンな雰囲気の日本料理レストラン。揚げたての天婦羅や優しい味わいの惣菜など、厳選された四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。ディナーブッフェは土日祝の限定開催です。
<時間>
ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
ディナー 月~金 17:30~22:00(ラストオーダー22:00)
土・日・祝 17:00~22:00(ラストオーダー22:00)
ディナーブッフェ 土・日・祝 17:30~21:30(ラストオーダー21:30)
◆バー・ラウンジ「ブローニュの森」(2階)
アトリウムから陽光が降り注ぐ、リゾート感あふれるバー・ラウンジ。ベーシックなドリンクやオリジナルカクテルに加え、シェフ自慢のフードメニューも充実しております。
<時間>
ランチ&ティー 11:00~17:00
バー 17:00~24:00
(ラストオーダー フード22:30/ドリンク23:30)
オリエンタルホテル 東京ベイは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます