プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ダイナック
会社概要

「Dynamic Kitchen & Bar 響の地方応援プロジェクト」第6弾。響のオリジナル料理で滋賀の魅力を発信!

「Dynamic Kitchen&Bar 響 品川店」では8月17日(土)に滋賀の恵みをビュッフェ形式で愉しむイベント「響×滋賀県 in SHINAGAWA」を開催

株式会社ダイナック

株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:綾野喜之)が運営する『Dynamic Kitchen & Bar 響』が開催する人気のフェア「響の地方応援プロジェクト」。第6弾は、前回好評の滋賀県と再びコラボレーション。滋賀の名産品を使った料理を8月1日(木)より期間限定で販売いたします。さらに、品川店限定で8月17日(土)に滋賀県の食材を使用したビュッフェ料理を提供するイベントを開催します。

Dynamic Kitchen & Bar 響

季節ごとに素材を取り寄せ、素材の味を活かしたメニューを提供している、大人が集うDynamic Kitchen&Bar。熟練の料理人が洗練された一品料理を多数ご用意。調理人が厳選した日本全国の銘品をより多くの方に味わっていただきたい、という想いで生産者の方々と交流を続けており、現在、首都圏を中心に8店舗展開しています。(2024年7月19日現在)

株式会社ダイナックが運営する『Dynamic Kitchen&Bar 響』は、全国各地の生産者から仕入れた食材を使用した料理の提供や、食材と日本酒のマリアージュの提案など、”地産都消”に積極的に取り組んでいます。2022年11月より、生産者や産地との交流や繋がりを大切にしたいという想いから、地域団体とのコラボレーションや地域食材を使用したメニューを提供する「響の地方応援プロジェクト」イベントを開催しています。

滋賀県 郷土の恵み

今回、『Dynamic Kitchen&Bar 響』が第5回に引き続きコラボレーションするのは、日本一大きな湖である琵琶湖を中心に豊かな自然ある滋賀県。周囲を緑豊かな高い山々に囲まれ、琵琶湖には400以上の河川が流入し、その河川の流域には肥沃な農地が広がっています。近江牛をはじめとする農産物や琵琶湖の恵みである湖魚など魅力あふれる食材が豊富です。初めてコラボレーションした第5回は大変好評で、多くの方に滋賀の食材の魅力を堪能していただくことができました。今回は滋賀県の夏の食材にスポットを当てました。【ビワマス】は夏に旬を迎えるクセのない味わいと、とろける脂が特徴で「琵琶湖八珍」としても有名です。その他、風味豊かな【げんさん豚】や【近江野菜】を、響の職人が素材の味を活かして調理し、皆さまにその魅力をお届けします。

ビワマスフライ~日野菜漬けタルタル~1,400円
げんさん豚の棒餃子 950円
きんたろうちいたけとおうみ海老のアヒージョ 1200円
比叡湯葉クリームコロッケ 950円
近江黒鶏の香味揚げ 山椒七味ダレ 1,200円
古株牧場 味噌漬けつやこフロマージュの卵焼き 1,200円

その他、多数ご用意しております。表示価格には消費税が含まれております。


販売店舗

 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 新宿サザンタワー店
 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 西新宿野村ビル店
 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 有楽町店
 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店
 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 横浜スカイビル店
 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 カレッタ汐留店
 ・Dynamic Kitchen & Bar 響 中之島フェスティバルプラザ店
 *風庭赤坂店では実施いたしません。

販売期間:2024年8月1日~2024年9月15日(予定)

公式ホームページ:https://www.dynac-japan.com/shop/hibiki/

「響×滋賀県 in SHINAGAWA」1日限定イベント開催

『Dynami Kitchen & Bar 響品川店』限定で滋賀県の食材を多数使用したビュッフェ料理で皆さまをおもてなしする1日イベントを開催いたします。

[げんさん牛 ローストビーフ]や[ビワマス入り刺身盛り合わせ][鮎茶屋かわせ 鮎唐揚げ]といった、この日しか味わえない総菜の数々をビュッフェ形式で余すところなく愉しめるイベント。生産者にも来店いただき、その想いに耳を傾けながら、滋賀県の食材を心ゆくまでご堪能いただけます。当日は特別に店舗内での物販販売も開催いたします。

写真はイメージです
写真はイメージです
Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店

開催日時

2024年8月17日(土)

第1部12:00~14:30/第2部15:30~18:00/第2部19:00~21:30

※2日まで要予約※席が埋まり次第、受付終了とさせていただきます。

価格

ビュッフェ+スタンダード飲み放題 7,000円 /名

ビュッフェ+プレミアム飲み放題   8,000円 /名

開催店舗

Dynamic Kitchen&Bar 響 品川店

東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F

内容

ビュッフェ形式・飲み放題で多数の料理をたっぷりとお愉しみいただけます

<献立一例>
げんさん牛 ローストビーフ/鮎茶屋かわせ 鮎唐揚げ
比叡湯葉クリームコロッケ/古株牧場 つやこフロマージュ卵焼き
ビワマス入り刺身盛り合わせ/近江黒鶏 蒸し鶏 辛味山椒だれ
近江米「きらみずき」石釜炊きごはん
その他、多数ご用意しております。

飲み放題メニュー

ウイスキー(JAPANESE/AMERICAN/CANADIAN/SCOTCH/IRISH)、ビール、焼酎、日本酒、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど

『Dynamic Kitchen & Bar 響』は今後も新しい食材を探し続けるとともに、積極的に生産者や産地との交流を続け、地方応援プロジェクトとして定期的にコラボレーションイベントを開催してまいります。


株式会社ダイナック

1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開しています。

会社概要

創業:1958年3月

本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内

代表:代表取締役社長 綾野 喜之

事業内容:多業態飲食店の経営パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営

コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/

店舗情報サイト :https://www.dynac-japan.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.dynac-japan.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイナック

11フォロワー

RSS
URL
https://www.dynac.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区台場2-3-3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
電話番号
050-1746-4264
代表者名
綾野 喜之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード