「Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020」都内7つのプリンスホテルで開催 2年連続でミラノ、ナポリ、チェゼナーティコ 3地域のシェフを招聘しイベントを実施
カルネヴァーレをテーマに、イタリアンムード溢れる華やかなイベントやメニュー等で演出
株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:小山 正彦)は、都内7つのプリンスホテルのレストラン・バーにて、イタリア大使館およびイタリア政府観光局、在日イタリア商工会議所による後援のもと、「Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020」を2020年2月1日(土)から3月31日(火)まで開催いたします。
プリンスホテルでは世界の国々の文化を発信するため大使館後援の国際交流を推進しており、本イタリアフェアは今年で3回目の開催となります。今年は、イタリアで2、3月に開催される「カルネヴァーレ」をテーマに、賑やかなイベントや限定メニューをご用意いたします。その他、イタリアの食文化である“アペリティーヴォ&アペリチェーナ”を満喫していただけるイタリアンビール“PERONI”やグラッパ、シェフソムリエ厳選のイタリアワイン等を展開し、イタリアの食の魅力を発信してまいります。
昨年に引き続き、北部のミラノより「エクセルシオール ホテル・ガリア, ラグジュアリーコレクションホテル, ミラノ」、南部のナポリよりミシュラン1つ星レストラン「Indaco(インダコ)」、北部のアドリア海にほど近いチェゼナーティコからミシュラン2つ星レストラン「Magnolia(マニョーリア)」のシェフを招聘してイベントを開催し、イタリアの3都市を代表する異なる魅力を持つシェフの味をお楽しみいただけます。
◆「Buono!Buono! ITALIA FAIR 2020」概要◆
【期間】 2020年2月1日(土)~3月31日(火)
※ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪は3月14日(土)まで、東京プリンスホテルは3月13日(金)まで開催。
【実施ホテル】 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル
【後援】 イタリア大使館、イタリア大使館 貿易促進部、イタリア政府観光局、在日イタリア商工会議所
【協力】 エクセルシオール ホテル・ガリア, ラグジュアリーコレクションホテル, ミラノ、ラルベルゴ デラ レジーナ イザベラ、マニョーリア リストランテ、ACMILAN OFFICIAL FANCLUB GIAPPONE、イザイア、マセラティ、intimissimi
【協賛】 アリタリア
【URL】 www.princehotels.co.jp/tokyocityarea/italian_fair/2020
■イタリアの3地域よりシェフを招聘しイベントを開催
Lebano Bros. 4 Hands Dinner
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町と同じ、マリオット・インターナショナルのラグジュアリーブランド「ラグジュアリーコレクション」に加盟するミラノの「エクセルシオール ホテル・ガリア」のレバノ兄弟が北イタリアの伝統料理をコンテンポラリーテイストに仕上げる、ミラノで話題のメニューをご提供いたします。
【日 程】2020年2月19日(水)~21日(金)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料 金】1名さま¥20,000
【場 所】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「All-Day Dining OASIS GARDEN」(36F)
Special Menus for Semi Buffet Lunch
セミブッフェランチのメインディッシュとして、「エクセルシオール ホテル・ガリア」のレバノ兄弟が監修するメニューを3品ご提供いたします。
【日 程】2020年2月1日(土)~3月31日(火)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M.
【料 金】セミブッフェランチ 1名さま¥5,100 ※各メニューは単品でもご注文いただけます。
【内 容】豚ほほ肉の煮込み ポレンタムースときのこ添え(単品¥3,300)
ヴェスヴィオパスタのゴールデンソース ブラータチーズとバジルの香り(単品¥2,500)
スズキのミラノ風カツレツ(単品¥3,100)
【場 所】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「All-Day Dining OASIS GARDEN」(36F)
パスクアーレ・パラマロ 特選料理フェア
ナポリ イスキア島の5つ星ホテル「ラルベルゴ デラ レジーナ イザベラ」内にあるミシュラン1つ星レストラン「Indaco」のエグゼクティブシェフ パスクアーレ・パラマロ氏を招聘したプレミアムイベントを開催いたします。海の幸を豊富に取り入れた南イタリアを代表する料理の数々をご堪能いただけます。
【日 程】2020年2月4日(火)~6日(木)
【時 間】ランチ12:00NOON~3:00P.M.(L.O.1:30P.M.) ※4日(火)は除く
【時 間】ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】ランチ 1名さま¥10,000 ディナー 1名さま¥21,000
【場 所】ザ・プリンス パークタワー東京「レストラン ブリーズヴェール」(33F)
アルベルト・ファッカーニ 特選料理フェア
イタリア北部アドリア海を臨む街「チェゼナーティコ」にあるミシュラン2つ星レストラン「Magnolia」のオーナーシェフ アルベルト・ファッカーニ氏を招聘し、ディナーイベントを開催いたします。ホテル最上階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」から眺める東京の夜景とともに、美しい料理の数々をお楽しみいただけます。
【日 程】2020年3月11日(水)~13日(金)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥25,000
【場 所】品川プリンスホテル
「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」TOKYO FUSION DINING(メインタワー39F)
■アペリティーヴォ&アペリチェーナ
夕食の前に軽食を食べながらお酒を楽しむイタリアの食文化、アペリティーヴォ&アペリチェーナをプリンスホテルスタイルでお楽しみいただけます。
ザ・プリンス パークタワー東京
幻想的な夕暮れから夜景へと移り変わる"Magic Time" をイタリアのメニューとともにお楽しみいただけます。アンティパストミストにイタリア揚げピザ「パンチェロッティー」等のプレートとペローニビールをはじめとした40 種類以上のフリーフローをお楽しみいただけます。
【時 間】平日5:30P.M.~9:30P.M. ※7:30P.M.までのご入店
【メニュー・料金】<平日限定>アペリチェーナプラン 1名さま¥6,500 ※2時間フリーフロー付き
【場 所】「スカイラウンジ ステラガーデン」(33F)
グランドプリンスホテル新高輪
色とりどりの野菜のバーニャカウダと生ハム等のワンプレートと、お好みのカクテルを5 種よりお選びいただけます。
【時 間】5:00P.M.~1:00A.M. ※メニューの提供は11:30P.M.まで
【メニュー・料金】アペリティーヴォASAMA 1名さま ¥3,800 (カクテル1杯付き)
【場 所】「メインバーあさま」(1F)
■Italian Tastes
東京プリンスホテル
ナポリをはじめとしたイタリアの食材でブッフェボードを彩ります。
【時 間】平日5:30P.M.~9:30P.M. 土・休日5:00P.M.~9:30P.M.
【料 金】ディナーブッフェ おとな1名さま 平日¥6,000 土・休日¥6,500
【場 所】「ブッフェダイニング ポルト」(3F)
■Drinks
シェフソムリエ厳選の15種類のスパークリングワインやイタリアワイン、プレミアム イタリアンビール“PERONI”、最高峰の限定品グラッパ等イタリア料理はもちろんのこと、さまざまなシーンでお楽しみいただけるドリンクをご用意いたします。
【メニュー・料金】プレミアム イタリアンビール“PERONI” (300ml) ¥1,400
ヴィブラツィオーニ Glass¥4,200、アクアビット ディ ヴィーノ 1975 Glass¥6,000他
【場 所】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、グランドプリンスホテル新高輪、品川プリンスホテル ※PERONIは東京プリンスホテルでも提供
■Special Events
Mangiamo la vera Pizza! Pizza Maestro: Gaetano Fazio
ピッツァ発祥の地といわれるイタリア ナポリで、「本物のピッツァ」の伝統を受け継ぎ、「神の手を持つ男」と呼ばれるガエターノ・ファツィオ氏が、日本の皆さまに「本物のピッツァ」を披露いたします。
【日 程】1)東京プリンスホテル 2020年3月29日(日)、30日(月)
2)品川プリンスホテル 2020年3月27日(金)、28日(土)
【場 所】1)東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(前庭)
2)品川プリンスホテル 宴会場「ゴールド19」(メインタワー19F)
Carnevale in SHINAGAWA
ヴェネチアンカルネヴァーレをイメージしたマスカレード音楽隊が、品川プリンスホテル内を練り歩きます。
【期 日】2020年3月7日(土)
【場 所】品川プリンスホテル「シンボルロード いちょう坂」
「リュクス ダイニング ハプナ」(メインタワー1F)、「和ビストロ いちょう坂」(アネックスタワー1F)
※天候により場所は変更になる場合がございます。
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL × TORISHIBA Premium Lunch & Seminar
料理研究家およびオリーブオイルソムリエとして活躍中の中村裕美氏をお招きしたセミナーと、「とり芝」料理長 小谷野が手がける、イタリア産のオリーブオイルをご堪能いただけるプレミアムランチをお届けいたします。
【期 日】2020年3月20日(金・祝)
【時 間】受付12:00NOON~ ランチ&セミナー12:30P.M.~2:30P.M.
【料 金】1名さま¥6,500
【内 容】オリーブオイルソムリエによるセミナー、プレミアムランチコース
【場 所】ザ・プリンス パークタワー東京「焼き鳥 とり芝」(B1)
■インティミッシミのキャミソールセット付きステイプラン
イタリアのランジェリーブランド「intimissimi(インティミッシミ)」のキャミソール&ショーツセット付きステイプランを販売。ローズバスやバラの花束でバレンタインやホワイトデー等の記念すべき一日を演出いたします。
【期 間】2020年2月10日(月)~3 月15日(日)
【場 所】1)ザ・プリンス パークタワー東京 2)グランドプリンスホテル新高輪
【料 金】1)1名さま¥32,400より(パノラミックコーナーキングルーム、1室2名さまご利用時)
2)1名さま¥22,440より(クラブキング、1室2名さまご利用時)
※料金には、1泊、下記内容、消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)
【内 容】1)<15室限定>intimissimiのキャミソール&ショーツセット(1室1セット/レッド)、ローズバス、東京タワー側のお部屋確約
2)<15室限定>intimissimiのキャミソール&ショーツセット(1室1セット/レッド)、10本のバラの花束
<お客さまからのお問合せは>
●ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町:レストラン予約 TEL 03-3234-1136(10:00A.M.~8:00P.M. ※土・休日は7:00P.M.まで)
●ザ・プリンス パークタワー東京:レストラン予約TEL 03-5400-1170(10:00A.M.~7:00P.M.) ステイプランTEL:03-5400-1111(代表)
●東京プリンスホテル:レストラン予約 TEL 03-3432-1140(10:00A.M.~6:00P.M.)
●ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪:
レストラン予約係TEL 03-3447-1139(9:30A.M.~8:00P.M. ※土・休日は7:30P.M.まで) ステイプランTEL 03-3442-1111(代表)
●品川プリンスホテル:レストラン総合予約TEL 03-5421-1114(9:30A.M.~8:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のダイニング・バーと品川プリンスホテルDINING & BAR TABLE 9 TOKYOは13%)を加算させていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※各メニューはイタリア産以外の食材も使用しております。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像