「ポケモンカフェ」ご来店者数10万人突破!

​飲食店・イベントなど、様々なスペース開発・運営を手がける株式会社エスエルディー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:伴 直樹、証券コード:3223)が、株式会社ポケモン(以下「ポケモン社」といいます。)から委託され、プロデュース及び店舗運営を行っている「ポケモンカフェ」のご来店者数が、2018年9月24日(月・振休)に10万人を突破いたしました。

ポケモンカフェは、ポケモン社が全国で展開するポケモンセンターの12店舗目「ポケモンセンタートウキョーDX(ディーエックス) & ポケモンカフェ」の初の常設カフェとして、2018年3月14日のオープン以来、国内外から多くのお客様にご来店いただき、連日盛況が続いています。

日本のみならず世界でも大人気のポケモン。ファンの皆様の期待を裏切らないよう、メニューは、キャラクターの持つ世界観を忠実に再現すべく、細部にもこだわって開発しています。

数あるメニューの中でも、ワンプレートに可愛らしさと美味しさを盛り込んだ「ピカチュウのよくばりプレート」や、ゲンガーの“わざ”を再現した「ゲンガーのあやしいひかりスムージー」が、皆様からの高い支持を得て、大人気となっております。

◆ピカチュウのよくばりプレート◆

◆ゲンガーのあやしいひかりスムージー◆

また、ポケモンカフェでしか会えないシェフピカチュウやウェイトレスピカチュウのグリーティングショー、カフェ限定グッズ、期間限定デザインも登場するオリジナルのランチョンマットやクリアコースターなど、ご来店毎に新たなお楽しみを見つけていただけます。

◆店舗情報◆

店名:ポケモンカフェ

公式ホームページ:https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/
住所:東京都中央区日本橋二丁目11番2号 日本橋髙島屋S.C.東館5階
定休日:商業施設に準ずる
席数:140席

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エスエルディー >
  3. 「ポケモンカフェ」ご来店者数10万人突破!