革新的な磁気ロック機構を備えた、スタイリッシュなカラーが魅力的なボールペン「stilform」を自社ECで販売開始

ハンブルクで生まれ、海外クラウドファンディングでも話題のボールペンが日本上陸

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、高級ボールペン「stilform」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて販売開始いたします。
国際的に権威のあるデザイン賞を受賞したボールペンstilformが登場
ボールペンは常に手に触れるもの。stilformは素材と品質にこだわり質感の高い製品を実現しました。
革新的な磁気ロック・メカニズムとスタイリッシュな本体色をご用意。
stilformは、その優れたデザインと機能性でiFデザイン賞、red dot賞といった権威のあるデザイン賞を受賞し世界的に評価されています。

革新的な磁気ロック・メカニズム
ボールペン先端部の特徴的な収納構造はstilformを洗練された外観にしています。キャップを動かすだけでペンのロックが解除され、ペンを書く準備が整います。
このユニークなメカニズムはネオジム磁石によって実現され、キャップは軽快に心地よく動作します。また、キャップの位置によってstilformに2つの異なる表情を与えています。
究極のデザインペンとして作成されたstilformは、すべてのクリエイティブ活動の必需品となるでしょう。

高い技術力を誇るドイツSchmidt Technology社と
ボールペン・リフィルを共同開発

パーカースタイル(G2)のボールペン・リフィルが標準で付属。
ボールペンのチップ部にはスイス製で非常に硬度の高いタングステン素材を採用。またドイツ製の高品質なインクを使用し、書き心地が非常に滑らかです。

鮮やかな本体カラーが魅力的なstilformシリーズ
stilformは、航空機にも使用されるグレード6の高品質なアルミ合金を精密加工しています。また、アルミ素材を活かした豊富なカラーバリエーションをご用意。高い技術レベルのアルマイト加工を施し、発色がよく高級感のあるカラーを実現しています。
様々な使用シーン、また使う方のファッションを意識し、その方の手元が引き立つように注意深くカラーを選定しています。

耐久性と質感の高さを誇るstilform Titanシリーズ
stilform Titanは、グレード5の堅牢なチタン合金を精密加工しています。この驚異的なチタン合金は、最高の耐久性と高い質感を兼ね備えています。何世代にも渡って受け継がれるように設計されたボールペンです。
「Titan Matte」は、表面に素晴らしいサテンの感触を持ち、そして特に引っかき傷に対して耐性があります。シャンク部(ボールペンの先端をキャップで覆った際に露出する、本体のくびれ箇所)は、鏡のように輝くように多数な研磨工程を経ています。これにより、マットな本体とシャンク部の鏡面が美しいコントラストとなっています。
「Titan Polished」は、全体が鏡のように輝くように、広範囲に渡る複数の研磨作業を経ています。シャンク部分は、PVDコーティングによって特に耐久性のある表面処理が施されています。これにより、本体とシャンク部の美しい濃いグレー色が見事なコントラストとなっています。

stilformはあらゆるシーンで活躍し
あなたの手元を演出します

stilformは、Christoph BohrerとMartin Wagnerによって運営されているハンブルクに拠点を置く小規模デザインスタジオです。2013年に設立され、家庭用および生活用の分野だけでなく、多様な工業製品を生み出しています。
stilformの若い精神は現代社会と革新的な創造のためのそのニーズの深い理解につながります。明確な線と審美的な造形言語を用いた視覚的に魅力的な製品の作成に常に焦点を当てており、感情、機能、革新性などの属性が設計プロセスにおいて最も重要です。
設計プロセスはすべて白紙にアイデアを書き出す事から始まり、プロジェクトが創造的な解決策で終わるたびに次の冒険が始まります。インスピレーションは、単純化された日常生活を作り出すのに役立つ自然、科学、その他の分野からもたらされます。

株式会社GlotureはIT業界を中心とした近年のワークスタイルの変化に着目し、仕事の能率向上や、オフィス環境、リラグゼーションなどの分野で理想的なワークライフバランスの好循環を実現するための各種製品を取り揃えております。

株式会社GlotureのECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「stilform」を本日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

Aluminiumモデル ¥7,300(税別)
モデルカラー(全6種類)
AURORA GREEN、COMET GREY、GALAXY GOLD、NIGHT SKY、ROSE MOON、WARP BLACK

TItaniumモデル ¥16,600(税別)