燻製屋熟成あらびきポークウインナー&燻製屋熟成あらびきポークウインナー ホワイト 国内外の品評会にて金賞4冠を達成!

丸大食品株式会社

「食を通じて社会に貢献する企業」を目指す総合食品メーカー 丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」、「燻製屋熟成あらびきポークウインナー ホワイト」が国内外の品評会にて金賞4冠を達成いたしました。

2023年に「DLG国際品質競技会※1 2024年金賞」と、「モンドセレクション※2 2023年金賞」、2022年に「IFFA食肉加工コンテスト※3 2022年金賞」、2021年に「ジャパン・フード・セレクション※4 2021年10月金賞」を受賞し、国内外の品評会において金賞4冠の達成を受け、パッケージで”金賞4冠“を訴求したデザインに

リニューアルいたします。


当社ホームページ(https://www.marudai.jp/user/products/special/kunseiya/)もぜひご覧ください。

また、これを記念し3月1日より公式X(旧:Twitter)ではフォロー&リポストキャンペーンを

実施しております。


※1  DLG国際品質競技会は、ドイツ農業協会(DLG)により開催されている世界最大規模の

   食品品質競技会です。

※2  モンドセレクションは、ベルギーのブリュッセルに拠点を置く、国際品質評価機関です。

※3  IFFA食肉加工コンテストは、ドイツ食肉連盟(DFV)が主催する食肉加工の国際見本市です。

※4  ジャパン・フード・セレクションは、(一社)日本フードアナリスト協会が主催する食品や食材を

   評価・認証する日本初の制度です。


  • 燻製屋シリーズの商品特長

燻製屋シリーズはドイツアルプス産の岩塩を使い、72時間以上じっくり熟成させることで

お肉の旨みを引き出したジューシーで深い味わいが特長です。

ホワイトは、更に燻製ブラックペッパーの風味を活かしました。    


※ドイツアルプス産岩塩88%以上使用(食塩に占める割合)


  • 商品概要

■燻製屋熟成あらびきポークウインナー


【内容量】 90g×2

【保存方法】 冷蔵(10℃以下)

【希望小売価格】 430円(税込)

【発売日】 3月上旬よりリニューアル





■燻製屋熟成あらびきポークウインナー ホワイト


【内容量】 85g×2

【保存方法】 冷蔵(10℃以下)

【希望小売価格】 430円(税込)

【発売日】 3月上旬よりリニューアル 




※中袋・大袋も順次リニューアルしてまいります。



  • 丸大食品株式会社


私たち丸大食品グループには、「日々の活動に精一杯の真心を込め、誠意を尽くすことにより、

社会に貢献します」という経営理念があり、世代を超えて今に受け継がれています。

この経営理念のもと、サステナブルな社会の実現を目指すとともに、

「食を通じて社会に貢献する企業」であり続けるために、美味しさと健康を追求し、

安全で安心な食品を通して、お客様の幸せな食生活に貢献してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

丸大食品株式会社

15フォロワー

RSS
URL
https://www.marudai.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府高槻市緑町21-3 丸大食品株式会社
電話番号
-
代表者名
佐藤 勇二
上場
東証プライム
資本金
-
設立
1958年06月