「モノづくりエンジニア」に特化した合同会社説明会  「マイナビ転職モノづくりエンジニアセミナー」を開催

11月11日(金)・12日(土) 東京ビッグサイト(東4ホール)にて

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、社長:中川信行)は、転職希望者・第二新卒者・既卒(未就業)者を対象に『マイナビ転職モノづくりエンジニアセミナー』を、11月11日(金)・12日(土)に東京ビッグサイトにて開催します。

昨今、製造業界などで活躍するエンジニア、「モノづくりエンジニア」の採用ニーズが高まっています。地域によっては徐々に東日本大震災以前の水準に戻りつつあり、新たなビジネス機会の創出、さらなる高品質化を目指し、企業側の人材確保に対する意識が高まってきました。
しかし、モノづくりエンジニア自身は、自らの技術や能力が最先端テクノロジーを駆使した製品や今後のキャリアアップなどに生かせることを知る機会が少なく、企業ニーズとモノづくりエンジニアのマッチングがうまくいっていないのが現状です。

「モノづくりエンジニアセミナー」は、「2011国際ロボット展」等の最先端テクノロジーやエコ関連技術に代表される、日本にとって必要不可欠な技術を紹介する場と同時開催することで、技術とキャリアを組み合わせた“キャリア創出”の場を提供します。モノづくりエンジニアが持つスキルがどのようにキャリアに生かせるか、今後の可能性を発見できる新しい試みのセミナーです。

---------------------------------------------------------------------
『マイナビ転職モノづくりエンジニアセミナー』概要

セミナー名:『マイナビ転職モノづくりエンジニアセミナー』
開催日時 :2011年11月11日(金)10 : 00 ~ 17 : 00(受付 16:30 まで)