パーク ハイアット 東京 夏のレストラン特別メニューのご案内
2022年6月~9月
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、今夏も各レストランで、太陽が輝く季節にふさわしいスペシャルメニューをお届けいたします。新鮮な旬の食材を生かした美味を涼やかな非日常空間で味わい、心潤う夏のひとときを存分にご堪能ください。
■ニューヨーク グリル 「オリーブ トゥ ビーフ」
「ニューヨーク グリル」では、香川県小豆島のサステナブルな循環型農業で育まれた「オリーブ牛」を、料理長 ポール ガヤフスキーがスペシャルディナーに仕立てて提供いたします。
瀬戸内の温暖な気候風土のもと、日本で初めてオリーブの栽培に成功し、100年を超えて継承している小豆島は、讃岐牛を古くから肥育してきた歴史も持ち合わせています。このふたつの名産を有する利を生かし、オリーブオイル搾油後の果実を飼料として牛に与え、排泄物は堆肥としてオリーブ栽培のための理想的な土づくりに使用する、世界からも注目されるシステムを確立しました。成育した讃岐牛は「オリーブ牛」と呼ばれ、良質なオレイン酸を摂取するため柔らかく、味わいにコクがあり、旨味のある脂質が特長です。その魅力をあますところなく表現するコースメニューにぜひご期待ください。当地のオリーブを使った「ニューヨーク バー」のカクテルやスナックもお楽しみいただけます。
期間: 2022年7月6日(水)~8月31日(水)
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.)
料金: ディナーコース (4品)19,800円 (5品)23,100円(いずれも税込、サービス料別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
■ジランドール 「天草ホロホロ鳥」
「ジランドール」では、食鳥の女王とも呼ばれる希少なホロホロ鳥を使った期間限定ディナーコースをお贈りいたします。自然豊かな熊本県天草では、純血種ホロホロ鳥に乳酸発酵のおから、海藻や米、カルシウム豊富な牡蠣殻を含むこだわりの飼料と、ミネラルに富む地下水を与えています。肥育数制限を設けた鶏舎で通常よりも長い期間をかけて育てられ、タンパク質と鉄分が多く、濃厚ながら脂肪が少ない、しっとりとした肉質に。このテイストを生かし、同じエリアで収穫された柑橘や野菜を添え、料理長 堤耕次郎が軽やかな一皿に仕上げます。よく冷えた白・ロゼワインとあわせ、盛夏ならではのダイニングシーンをご満喫ください。
期間: 2022年7月6日(水)~8月8日(月)
時間: 午後5時30分~午後9時(L.O.)
料金: ペアディナーコース 2名様 16,500円(税込、サービス料別) ※3品(前菜、メイン、デザート)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」TEL 03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
■梢 「夏の滋味 ~ 京 伝統野菜」
「梢」では、みずみずしい京都産の夏野菜をふんだんに用い、食を通して季節を心ゆくまで堪能する品々が登場します。豊かな味わいと深い香り、ユニークな形を持ち、長年にわたり人々の手で大切に受け継がれてきた伝統野菜は、京都の食文化にかかせない重要なエッセンスであり、多くの料理人にインスピレーションを与え続けてきました。
今夏は、料理長 吉田展大が、加茂なす、鹿ヶ谷かぼちゃ、鷹峯とうがらしをはじめとする食材の特長を生かし、この時季ならではの鱧もあわせて、独自のスタイルで涼感溢れる美味を創り上げます。日本料理だからこそ表現できる繊細で美しい夏の味覚をお楽しみください。
期間: 2022年7月6日(水)~8月4日(木)
時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O.)/ ディナー 午後5時30分~午後9時(L.O.)
料金: ランチ 11,000円 / ディナー 16,500円, 22,000円(いずれも税込、サービス料別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 40階「梢」TEL 03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
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※上記の内容、 および店舗の営業時間については、 予告なく変更する可能性があります。 レストラン&バー、 ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、パーク ハイアット 東京ではお客様の安全と健康を常に最優先事項とし、調理段階からお客様へのサービス対応に至るまで、下記のような予防措置を講じております。
・包括的な独立監査による食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2018」認証による食品安全保証
・テーブル、 椅子、 香辛料容器やメニューなどの消毒
・従業員のマスク着用
・アルコールウエットティッシュの提供
※ハイアットのロイヤルティプログラム、 ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、 世界中のハイアットのホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、 1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。 詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home/ またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。
「ニューヨーク グリル」では、香川県小豆島のサステナブルな循環型農業で育まれた「オリーブ牛」を、料理長 ポール ガヤフスキーがスペシャルディナーに仕立てて提供いたします。
瀬戸内の温暖な気候風土のもと、日本で初めてオリーブの栽培に成功し、100年を超えて継承している小豆島は、讃岐牛を古くから肥育してきた歴史も持ち合わせています。このふたつの名産を有する利を生かし、オリーブオイル搾油後の果実を飼料として牛に与え、排泄物は堆肥としてオリーブ栽培のための理想的な土づくりに使用する、世界からも注目されるシステムを確立しました。成育した讃岐牛は「オリーブ牛」と呼ばれ、良質なオレイン酸を摂取するため柔らかく、味わいにコクがあり、旨味のある脂質が特長です。その魅力をあますところなく表現するコースメニューにぜひご期待ください。当地のオリーブを使った「ニューヨーク バー」のカクテルやスナックもお楽しみいただけます。
期間: 2022年7月6日(水)~8月31日(水)
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.)
料金: ディナーコース (4品)19,800円 (5品)23,100円(いずれも税込、サービス料別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
■ジランドール 「天草ホロホロ鳥」
「ジランドール」では、食鳥の女王とも呼ばれる希少なホロホロ鳥を使った期間限定ディナーコースをお贈りいたします。自然豊かな熊本県天草では、純血種ホロホロ鳥に乳酸発酵のおから、海藻や米、カルシウム豊富な牡蠣殻を含むこだわりの飼料と、ミネラルに富む地下水を与えています。肥育数制限を設けた鶏舎で通常よりも長い期間をかけて育てられ、タンパク質と鉄分が多く、濃厚ながら脂肪が少ない、しっとりとした肉質に。このテイストを生かし、同じエリアで収穫された柑橘や野菜を添え、料理長 堤耕次郎が軽やかな一皿に仕上げます。よく冷えた白・ロゼワインとあわせ、盛夏ならではのダイニングシーンをご満喫ください。
期間: 2022年7月6日(水)~8月8日(月)
時間: 午後5時30分~午後9時(L.O.)
料金: ペアディナーコース 2名様 16,500円(税込、サービス料別) ※3品(前菜、メイン、デザート)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」TEL 03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
■梢 「夏の滋味 ~ 京 伝統野菜」
「梢」では、みずみずしい京都産の夏野菜をふんだんに用い、食を通して季節を心ゆくまで堪能する品々が登場します。豊かな味わいと深い香り、ユニークな形を持ち、長年にわたり人々の手で大切に受け継がれてきた伝統野菜は、京都の食文化にかかせない重要なエッセンスであり、多くの料理人にインスピレーションを与え続けてきました。
今夏は、料理長 吉田展大が、加茂なす、鹿ヶ谷かぼちゃ、鷹峯とうがらしをはじめとする食材の特長を生かし、この時季ならではの鱧もあわせて、独自のスタイルで涼感溢れる美味を創り上げます。日本料理だからこそ表現できる繊細で美しい夏の味覚をお楽しみください。
期間: 2022年7月6日(水)~8月4日(木)
時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O.)/ ディナー 午後5時30分~午後9時(L.O.)
料金: ランチ 11,000円 / ディナー 16,500円, 22,000円(いずれも税込、サービス料別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 40階「梢」TEL 03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
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※上記の内容、 および店舗の営業時間については、 予告なく変更する可能性があります。 レストラン&バー、 ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、パーク ハイアット 東京ではお客様の安全と健康を常に最優先事項とし、調理段階からお客様へのサービス対応に至るまで、下記のような予防措置を講じております。
・包括的な独立監査による食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2018」認証による食品安全保証
・テーブル、 椅子、 香辛料容器やメニューなどの消毒
・従業員のマスク着用
・アルコールウエットティッシュの提供
※ハイアットのロイヤルティプログラム、 ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、 世界中のハイアットのホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、 1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。 詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home/ またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。
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