2年かけて辿り着いた『幻の牛カツ』が新登場!牛カツ専門店「京都勝牛」より新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューを「広島/福岡/仙台」にて提供スタート!
第三弾となる関西は、夏頃スタート予定!
牛カツ専門店『京都勝牛』は、2月より新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューを全国の京都勝牛で順次提供スタートしております。第一弾は関東より開始し、第二弾として4月16日(月)より「広島/福岡/仙台」にて提供致します。新名物「厚切り牛カツ膳」は、使用部位「うわみすじ」の希少価値の高さから、昨年末より一部店舗のみで提供していた、いわば「幻の牛カツ」。創業以来「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」を理念に掲げ、常に牛カツの可能性を探り、様々な提案をしてきた「京都勝牛」が自信を持ってお届けする、新たな名物牛カツをぜひお楽しみください。
- 自信を持って届けたい。2年かけて辿り着いた京都勝牛の新名物牛カツ。
≪牛一頭からわずか600g。驚くほどに柔らかく旨みが詰まった「うわみすじ」≫
牛一頭からわずか600gほどしか取れない希少部位「うわみすじ」を使用。厚みがあるのにフィレのような極上の柔らかさが特徴。休ませながらじっくり火入れすることで、牛肉の持つ本来の旨みを引き出し、しっとり柔らかな食感に仕上げました。名物厚切り牛カツならではの、上品な味わいと口の中で広がる肉の旨みをお楽しみ頂けます。
- 様々な牛カツの可能性を見出す、新グランドメニュー!
- 【季節限定メニューも外せない!】四季折々の勝牛グルメは、名物牛カツに劣らない美味しさ!
この春限定メニューの「牛のっけ飯」は、見た目も爽やかな、春にぴったりな逸品。京都勝牛こだわりの赤身肉を、生ハム同様の製法で塩味をきせて熟成。柔らかく、噛めば噛むほど肉の旨みをしっかり感じる味わいに仕上げました。半熟卵を混ぜ合わせると、塩気と卵黄のコクが合わさり、旨みを一層引き立てます。この春限定、出汁醤油と半熟卵で頂く贅沢な逸品をぜひご賞味下さい。
【第二弾新グランドメニュー提供スタート!近日中に全国で提供スタート予定。】
≪新規導入店舗≫4/16(金)スタート
・広島駅前店・LALAガーデン長町店・仙台一番町店・小倉駅前店・天神西通り店
※季節メニュー提供外店舗:LALAガーデン長町店・仙台一番町店
◇牛カツ専門店「京都勝牛」京都発、先斗町に本店を構える牛カツ専門店。
「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」を理念として掲げ、直営・FCともに店舗展開を加速中。現在、全国に約50店舗・海外に10店舗以上を展開し、牛カツ専門店のリーディングブランドとして売上/店舗数ともに日本一/世界一を誇る。
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu/
※PDF版のダウンロードはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20180406-5943.pdf
◆株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H P : http://www.golip-holdings.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード